Афоризмы для понимания жизни

Пётр Шубин
                О болезни.            
 *Болезнь - часть нашей жизни и также заслуживает любви и внимания, она раскрывает  жизнь с другой стороны и послана нам для понимания хрупкости жизни тела и вечности духа.

 *От рака, умирают ни все, но все обязательно умирают. Стоит ли беспокоиться?

                О прощении
 *Прощая других, мы прощаем себя за то, что прежде, не любя, их обвинили.


 Научиться не обвинять, гораздо важнее чем прощать, ибо мы сначала совершаем ошибку, а потом её пытаемся исправить, что не каждому удаётся и не каждый примет.
            
                Обвинение.
 Не обвинять ещё труднее, чем прощать - это возможно лишь обладателю глубокого понимания, что наши обвинения зиждутся на нашем неповторимом видении, иллюзиях нашего восприятия. Обвинение невозможно в смирении.
               Думай правильно
*Думающий правильно, сам создаёт жизненные обстоятельства, поэтому всегда готов к решению любой проблемы.

               Смирение
 *Смирение - это не рабство, - это сотворчество, гармония с миром, Богом, Природой, глубокое понимание себя, близких и окружения. Жить в Мире.

               Мы можем делиться только заблуждениями.
*Мы делимся своими заблуждениями, своими "истинами" в последней инстанции, которые кроме как иллюзиями, ни чем другим не являются.
 
            Состояние жертвы энергозатратно.
 *Поддерживать своё состояние жертвы, тяжёлый, неблагодарный и энергетически затратный для психики и здоровья труд.

               Счастье
 *Счастье - выдумка, искание его - причина всех наших бед.
Несчастье - непохоже на счастье, но тоже выдумка и само бедствие для выдумщика.

*Счастье увеличивается от того, что им делишься с другими и особенно быстро растёт если мы можем радоваться счастью других.    
          
 *Хорошо там где нас нет - ужасная концепция, ибо получается, что всюду, где мы есть - плохо. Может это плохо переполняет только нас и никому больше не мешает?
Очень важный вопрос.

               Завтра
  *Завтра для многих на Земле не наступит. Как бы это не было прискорбно осознавать. Тем и ценен момент сейчас.
Живите и радуйтесь жизни сейчас, в настоящий момент. В  это самое мгновение.

 *Я против завтра ничего не имею, только оно никогда не наступает - всегда сегодня. Многим, вообще  не суждено в него попасть.

              Откуда всё берётся.
*Кризис и застой начинаются да,  и   заканчиваются в наших головах, впрочем как и всё остальное.

               Нищета.
 *Нищета - это состояние ума, прежде всего - неумение правильно думать. Ощущение собственной ущербности без чего-либо.

 *Нам сколько не дай всегда будет мало. Нищета - ощущение собственной ущербности, постоянной нужды в чём - либо.

                Любовь к животным.
*Чем больше мы очеловечиваем животных, тем больше животное проявляется в человеке. С прекрасным появляется безобразное.

 *Наша любовь к животным вызвана их способностью  прощать нам всё, не спорить с нами,  их безусловной любовью и преданностью.

                Ум.
*Чтобы понять как нас разрушает наш ум, надо выйти за его пределы.
 Только оттуда человек может увидеть разрушительные свойства ума.
Но,  так как сделать это  удаётся немногим, человечество обречено на страдание.

                Видение.
   
*Многое вижу по-своему, как все, но не претендую на истинность видимого, как немногие.


*Ваша  точка зрения  всегда верна для вашего  мира, мира созданного вами и в вашей голове. Как и моя, для моего мира. Глупо спорить - чья лучше.
Они такие же разные как и мы.

  *На мой взгляд, каждый из нас Творение Его "ручной работы" - это Он выбирает наше время и место  рождения, родителей, здоровье, степень уродства, достаток, способности, регион... И наконец  день смерти, а нам остаётся играть именно теми картами, которые  Он нам дал. Вот и получается, что свобода выбора у нас весьма ограничена  и заключена в совершенствовании своей сноровки  играть тем, что у нас  есть.
 
* Принять  иную точку зрения,  допустить её разумность,  - расширить своё сознание, свой мир,- снять напряжение в отношениях с близкими.

 Проблемы.
  *Проблемы не решаются, они переживаются - долго и нудно, как  повод,  лишний раз войти в изменённое состояние сознания.

 *Проблемы есть только у эго, ибо эго всегда стремится переделать мир под себя и укрепляется в борьбе с тем, что есть.
 
 *Пока мы мыслим мы умножаем проблемы. Успокоенный ум - гарантия вашего покоя. Беспокойный ум - граната в руке с выдернутой чекой. Её надо либо бросить - либо вставить чеку. Третьего не дано.

 *Пока наше внимание сосредоточено на внешнем мире, мы живём в иллюзиях, а иллюзии исправить невозможно.  Лишь меняя себя - становясь лучше, мы меняем мир к лучшему.

Каждый из нас живёт в окружении "следователей, прокуроров и судей". Каждый это прекрасно понимает, но не осознаёт, потому, что сам захвачен процессом следствия, обвинения и суждения. Какой - то бесконечный страшный процесс поиска справедливости, заканчивающийся страшным судом.

Настоящее - это осознанность
Прошлого уже нет, а будущего ещё нет, живи тем, что есть, береги свет Настоящего и ты будешь счастлив всегда! В настоящем нет ни горя ни бед.

  *Каждый живёт в выбранном им уникальном персональном слое, выскочить за пределы которого очень сложно, но возможно. Надо только научиться концентрироваться на позитиве, его в любом событии ровно столько сколько и негатива т.е 50% ибо всё в природе уравновешено.

* Никакое время, никому ничего не покажет, пока мы не научимся пребывать в настоящем моменте, не станем осознанными.

* Мы все дети любви и мира, берегите их и все будут счастливы.

Ненависть - мощнейшее средство саморазрушения, близкая родственница смертного греха гнева.
Антипод любви.

У большинства из нас в голове только обломки внешнего мира, зазвездившихся особ, котят, птичек, собачек...Если последние нас ещё чему то могут научить, то первые только дезориентируют. Это от внутреннего хлама и в душе , и в голове.

Странными  вопросами забивают свою голову люди, ведь мы сами назначаем себе врагов и друзей, а потом злимся на своё ошибочное представление. Надо только один раз решить, - у меня врагов нет, я никому не враг.

У Души есть всё, она самодостаточна, просто ум ей всегда перечит, пытаясь убедить её, что Ей ещё чего-то не хватает.

Одиночество
Одиночество...Это просто вирусная мысль, душевная ржа, съедающая человека изнутри, служащая энергетической подпиткой смертным грехам- унынию, гордыне, зависти. Осознание этого ведёт к душевному комфорту и покою, в любом месте и при любых обстоятельствах.

-Мы все одно-квантовый бульон, на мой взгляд. И по- этому вечны. Многие это принять не могут и пытаются отделиться и оспорить этот факт, я не пытаюсь, зная ,что ничего не знаю, а кто знает, тем не верю поскольку ограниченное не может постичь безграничное, может и ошибаюсь.

Говорят, что мудрость приходит в старости, но иногда старость приходит одна.
Однако, если в молодости  гормоны подавляют разум, то в старости подавлять некому, да и нечего. Старики кажутся мудрыми, когда они молчат.

О настроении
Жизнь коротка и ты не имеешь права на плохое настроение, оно её укорачивает и делает невыносимой.

Никто не имеет права испортить тебе настроение, а в первую очередь ты сам(а). Остальных мы простим, они себе не принадлежат и в этом их трагедия.

Идиотизм
 Единственно о чём можно сожалеть, так это о том, что люди не могут определять степень своего идиотизма пока не нахлебаются вдоволь, наступающих от него последствий.

Идиотизм жёстко регулирует очередь человечества на тот свет.Однако и на него распространяется воля Божья.