Осеннее равноденствие

Александр Ерошкин
Я занимаюсь охотой на слова, то есть в привычных нам понятиях, терминах, словах ищу образы, тот смысл, который был заложен изначально.

Русский язык дан людям от Бога, от Создателя, от Творца, потому он более других сохраняет образность.

У всех живых существ – в небе, на земле, под землёй, в воде, под водой – есть голова, она наполнена более других думающим веществом, она определяет весь цикл жизнедеятельности, потому она называется главной.

Отходы жизнедеятельности никогда не накапливаются в голове, они формируются в другой точке тела.
Голова есть у всех живых существ. Киты, рыбы, дельфины, акулы, звери, птицы, черви. Сперматозоиды.

Голова есть и у многих изделий рук человеческих. Мы говорим в голове поезда, в голове самолёта (иногда это нос, перед, начало).

На корабле гальюн строят на корме. В самолёте туалетные комнаты в хвосте, в конце салона.

А теперь попытаемся определить, где голова у нашей планеты?
Несколько лет назад произошла авария на Фукусиме. Куда потекли отходы с Японских островов? К голове планеты?

Когда мы приехали в Германию и я говорил о всеобщей лжи, мне не верили. Но как назвать то общество, которое стоит на голове и верит во всемогущество денег?

Приближается важная астрономическая дата – осеннее равноденствие.

Таких дат в году всего четыре.
Весеннее равноденствие – 22 марта. Масленица.
Осеннее равноденствие – 22 сентября. Хорст. День Урожая.
Летнее солнцестояние, летний солноворот – 22 июня.
Зимнее солнцестояние, зимний солноворот – 22 декабря.

Солноворот – это календарь. Русское слово переписано латиницей.

А теперь согласитесь, что тот календарь, по которому мы живём, не совпадает ни с одной астрономической датой.

На Календаре Руси наступает 7526 лето. Произойдет это 22 сентября 2017 «года» по христианскому исчислению.

Современное «годоисчисление» было введено Петром Первым на Руси совсем недавно – в 1700 году.

Именно по его указу в лето 7208-ое, по действующему тогда летоисчислению, Россия отменила своё родное летоисчисление и перешла на западноевропейское годоисчисление,  начав новый отсчет от 1700 года.
 
По этому календарю мы сейчас и живём. 

С Новолетием!