Игра в Жизнь

Александр Цесаревский
Антона разбудила зазудевшая вибрация телефона в кармане.
Медленно выходя из дремы, он посмотрел на экран и прочитал сообщение: Самая главная игра твоей жизни. Начни Жить по-настоящему! Скачай "Игру в Жизнь".

- Что на кону? - подумал Антон. - Душа?
И улыбнувшись самому себе не задумываясь нажал: Установить.

Заставка в виде пурпурного сердца, бьющегося с каждым процентом установки, внезапно сменилась заливающим весь экран телефона белым светом и мгновение спустя появилось много лиц. Разных людей.

Но все они излучали нечто такое, что вызвало внутри Антона чувство внезапной искренности. Их лиц, игры, себя и всего происходящего.
И от этого было хорошо. Это просто было здорово!

Внезапно экран погас, и ярко белый шрифт текста, своим светом будто немного прожигая сам экран, вырывался, казалось, объемными буквами.
Формирующими в Антоне ощущения, не привязываясь к его разуму.

- Мы, шестьсот тысяч преданно любящих тебя, готовы взять на себя решение всех твоих потребностей...
У тебя не будет недостатка ни в чём. Положись на нас.

Но что ты дашь нам взамен?

Экран вновь погас и появилось место для ввода текста.

- Душу, - не задумываясь написал Антон.

- У тебя пока нет души. Но вместе мы можем её в тебе взрастить. Именно для этого и придумана наша игра, - появилось на экране

- Что сейчас ты готов отдать?

Антон напечатал: - деньги.

- Нам не нужны твои деньги, тем более, что у тебя их не так уж много. Что ты отдашь сейчас? - программа будто вела диалог с ним.

Привспотев немного от захватывания чего-то внутри, веющего опасностью. Но в то же время словно отвечающего на все самому себе не заданные вопросы, Антон стал пытаться перебирать варианты того, чем он обладает. Начал пытаться распознавать имеющиеся ресурсы.

- Жизнь? - ввёл Антон.

- Твоя жизнь нам не нужна. Да она не нужна и тебе самому. Иначе если бы у тебя было ради чего жить - ты ценил бы имеющееся и разумно им управлял.

На экране появилось дерево, зеленью своей тени заслоняющее небольшой пятачок, где стоял некий мужчина в рубище и осёл рядом с ним.

Было не понятно: анимация ли это? Или же так снято. Мужик смотрел понурив голову в землю.
Внезапно картинка превратилась в тысячи калейдоскопов и постепенно соединяясь маленькие калейдоскопчики стали укрупняться. Пока не остался один большой, сжавшийся стремительно до точки и взорвавшийся надписью:
- Мы никого ни к чему не призываем. Это всё - Игра. Но это уже Игра не в жизнь, а В ЖИЗНЬ.
Если тебе это нужно, ты найдешь как правильно ответить. Если нет - набери в месте ответа на вопрос "не хочу".
И программа никогда не предложит ничего, в напоминание о себе.

Если же позже Вдруг встанет вопрос: для Чего я живу? Вы всегда сможете предложить Ваш вариант ответа.

Экран погас, вновь появилось место для ввода ответа. Но уже предложенные варианты сгорали и появлялась лишь надпись - Не Верно!

Диалога программа уже не предлагала.

- Что же это может быть? Антон сел на диван и уставившись в пустоту вероятно впервые в жизни честно спросил себя: для Чего? Для чего я живу?

Казалось прошла вечность. Но за прошедшую ночь Антон успел обзвонить всех знакомых и получить их ответы. Думал сам и не пришел ни к чему.
Тогда он взмолился из самой глубины своего сердца узнать ответ на этот вопрос.

Отчаявшись, когда встало солнце следующего дня, уже не веря и не надеясь ни на что Антон набрал в программе на смартфоне: я дам Вам всё то, что нужно будет Вам.

Экран ожил, казалось все те озвученные шестьсот тысяч улыбаясь сменяли один другого, как бы приветствуя Антона.

Поздравляем! - Появилось на экране.

Мы начинаем ИГРУ... Вместе.