Золото это попытка, что-то забыть

Игорь Леванов
Перекрашиваешь, что-то в золотой цвет и очень быстро забываешь, каким это было изначально.  Это трудно передать в словах, можно только убедиться на собственном опыте.
Например, назвали Золотой Ордой и не дают денег на раскопки Старой Рязани, после, разорения этот город не восстанавливали, а перенесли Рязань на другое место, примерно на 60 километров по руслу реки Оки.
Церковь изображает рай золотым, потому что золото символ божественного и никаких подробностей рая. В Апокалипсисе говорится, что там дороги из золота, а стены из драгоценных камней.
Золотой век в прошлом есть в представлении многих народов, забыли, что скрещивались с неандертальцами, генетики говорят, но об этом фильмов нет, а нет фильмов, значит, не было. У неандертальцев объём мозга больше, чем у современного человека.
Золотая Русь, очень смутная история Руси.
Золотая осень, увядание природы выглядит не таким печальным. Как на самом деле. Пушкин был оригинален – любил осень, благодаря таланту навязал людям образ золотой осени. 
Императрица Елизавета пыталась забыть не сложившуюся личную жизнь, построили три дворца: Зимний дворец,  Екатерининский дворец, Большой дворец в Петергофе, в стиле, который назвали елизаветинское барокко – изобилие позолоты.
Можно свои не сбывшиеся амбиции закрасить золотой краской, пока такой метод не использует даже в НЛП.