Спектакль по рассказам А. П. Чехова

Братья Стояловы Дм
Выбранные для постановки рассказы А.П. Чехова связаны чеховским мировоззрением, высокой степенью юмора и психологизма!
Первый рассказ "Верочка" впервые напечатан в газете «Новое время», 1887, № 3944,21 февраля. Подпись: Ан. Чехов.
Чехов уже прошёл этап написания юмористических рассказов и двинулся, во многом благодаря критике, к драматургии.
Рассказ «Верочка» вызвала большой интерес у первых читателей — «Твою «Верочку» очень хвалят..,» — писал Чехову старший брат 22 или 23 февраля 1887 г. (Письма Ал. Чехова, с. 158).
В. В. Билибин заметил в письме к Чехову 6 марта 1887 г.: «Мне кажется, что Вы хотели изобразить не частичный случай, выше описанный, ко особый разряд современных людей, у которых, по обстоятельствам сложившейся жизни, сердце засохло, как цветок в… лексиконе. Они жаждут любить, но не могут» (ГБЛ). Однако такая большая тема требовала, но мнению Билибина, романа, рамки же рассказа ему казались узкими.
В первых критических отзывах о «Верочке» отмечалось мастерство Чехова, глубина психологического анализа, проникновение в тайное тайных человеческой души и в то же время говорилось о незавершенности рассказа, представляющего собой «оборванный эпизод». Д. В. Григорович отнес «Верочку» к рассказам, где Чеховым захвачен «мотив любви во всех тончайших и сокровенных проявлениях» (Слово, сб. 2, с. 208).
Наши чудесные актеры справились с задачей блестяще!