Кошка. Продолжение 6

Османова
И  он  приезжал.  Вот  уже  целый  год.  Когда  он заставал  Саиду у Эмина  в  баре, они ехали в,  тот  самый  «центр семейного  отдыха»..  Где  проводили  несколько  часов,  иногда -  целую  ночь.. И  она,  снова  и  снова,  сводила  его с ума,  доводила  до изнеможения,  заставляя  рычать,  как  зверя..
 Но,  чаще,  её  в  баре  не  было..  Фаик,  сходя  с ума  от злости  и бессилия,  уезжал обратно.. Он  не  хотел  ждать  её. Не  хотел видеть, как она  придёт,  наверняка,  от очередного клиента.. Однажды,  когда  он  три раза  подряд не  застал  её, Фаик  поехал к  ней  домой..  Она  приехала,  далеко,  за  полночь.  Саида  приехала  на  такси.. Увидев  его внедорожник,  она,  подошла   к  машине. Он  хотел  выйти. Но  она,  бледная,   глядя  на  него ненавидящим взглядом,  сказала:
- Приедешь ещё  раз -  заведу  во двор  и  скомандую собакам,  чтобы  они тебя  разорвали. И  ничего мне  за  это  не  будет,  понял? Я  скажу,  что  ты  пытался  ворваться   в дом..
Сказав  это,  она  развернулась и,  пнув ногой  калитку,  вошла во  двор. Фаик,  трясясь  от  ненависти  и бессилия,  рванул  машину  с  места.. Как  он доехал  до  Баку -  Фаик  не  помнил. Очнулся  у  поста  ГАИ.. Заехав в один  из дорогих  клубов,  «снял» юную,  красивую,  как  кукла,  проститутку.  Поехал с  ней  в  сауну  и,  ненавидя  себя  за  это,  сорвал   злость на  бедняжке.. Он  был  груб,  жесток  и  грязен…
 А через две  недели  снова приехал  к  Эмину.. И,  сев  за  «свой  столик» -  тот  самый,  у  барной  стойки – решил,  что сегодня  он  подождёт  Саиду.
 Она  появилась через  час.. Увидев  его,  подошла,  как  ни  в  чём  не  бывало.
- Давно  здесь? – Спросила  она,  даже  не  поздоровавшись,  плюхаясь  на  диван, напротив.
- Час.. – Ответил он, не  сводя  с  неё  тяжёлого, мрачного взгляда.
- У-гу.  – Сказала  она,  доставая  из  сумки  пачку  сигарет  и  зажигалку.  Его,  золотую, зажигалку.
- Красивая  зажигалка. – Сказал он.
- Типа,  ты  сейчас такой, блин,  тактичный,  да? – Сказала  Саида,  с  наглой  ухмылкой,  сделав  первую  затяжку  и, откинув  голову,  выпустила  струю дыма  наверх. – Это  же  твоя  зажигалка. И я её  у  тебя  спи.. дила.  Не случайно  в  карман положила,  а  -  спи.. –ди- ла.
- Могла  бы  просто  попросить,  я  бы  тебе  ещё  лучше  подарил. Просто,  это -  подарок  жены,  на  мой  день рождения.
- И  что? Я  теперь,  по  идее,  должна  вернуть  тебе  её?
- По  идее -  да.
- Ни  х ..я.. – Ответила  Саида.
-Воровать -  плохо.
- Да-да,  один  из  смертных  грехов. – Ответила  Саида, придав  лицу кающееся  выражение,  которое  так  не  вязалось  с холодным,  насмешливым  взглядом.
- Почему  ты  такая злая?
- Потому, что  у  меня  велосипеда  нет!
 - Ну,  поехали,  куплю  тебе  велосипед.
 - Первый час  ночи.   Магазины   -  закрыты.  Где  ты  мне  велосипед  купишь?
- Пусть  тебя это  не  волнует. – Сказал  Фаик.
Она  смотрела  на  него,  несколько секунд. В  её  взгляде  было то  ли  недоумение,  то  ли  ещё  что-то -  он  не  мог  понять.
- Поехали. – Сказала она, вставая   с дивана..
По  дороге  в  Баку,  Фаик  позвонил  одному  из  своих  знакомых  и через  него  вышел  на  владельца  магазина  спортивных  товаров  и  оборудования..
 В половине  третьего   ночи -  или утра? – он,  сияя  от  счастья,  смотрел  на  то,  как  Саида гоняет на велосипеде  по  бульвару…
  - Ой,  моя  ж.. па.. Моя  бедная,  несчастная  ж.. па.. – Стонала  она,  сидя  у  него  в  машине  через  час.. Он  вёз  её  домой.. Велосипед -  самый  дорогой  и  навороченный  из  всех,  что  были  в  магазине -   лежал  в  багажнике  его  огромного джипа..
  Он  вытащил  велосипед  из  багажника,  помог  завезти его  в  её  двор. Тузик  и Пупсик, увидев,  что  их  хозяйка входит  во  двор  не  одна,  настороженно  наблюдали за  ними, но  не  сдвинулись  с  места -  они  лежали  по обе  стороны  дорожки,  ведущей  в  дом. Был  конец марта. Погода  стояла,  на  редкость,  мягкая.. Брезжил  туманный  рассвет. Шины мягко шуршали  по  мелкому, влажному  гравию,  которым была  покрыта  дорожка.  Пушок,  чёрным пятном,  выделялся  на  светлом  фоне  окна  -  он  сидел  на  подоконнике,  с  внутренней  стороны.  Увидев  Фаика,  кот,  вскочил на  ноги  и,  выгнув  спину,  заметался  по  окну, раскрывая пасть -  видимо,  шипел  или  выл. Но  из-за  того,  что  окно было  закрыто,  не  доходило   ни,  единого, звука.
 - У меня  есть  правило -  никого не  приводить  в  дом. – Сказала Саида,  толкая  дверь  в  дом -  дверь  не  была  заперта. - Если  хочешь,  приезжай  сегодня  вечером,  в  одиннадцать,  к Эмину. Я  буду  тебя  ждать.
 Всю  дорогу  до Баку  Фаик  ехал  с  дурацкой  улыбкой  на  лице. То,  что  он  у  него  дурацкая,  Фаик  увидел,  случайно,  взглянув  в  зеркало заднего  вида. Но  он не  мог  с  собой  ничего поделать. Он  чувствовал себя  так,   будто  был  юнцом,  которому,  впервые,  назначила  свидание  девчонка,  по которой  он  сохнет..
 Как  прошёл этот,  показавшийся  ему  бесконечным,   день -  Фаик  не  помнил. Он,  то и дело,  смотрел на часы. То  на  мобильном телефоне,  то – на  ручные,  то на  те,  что  висели  на  стене..
- Ты   какой-то  странный  сегодня, Фаик. Всё  хорошо  у  тебя?– Сказала  ему  за  ужином Нигяр, встревожено.  Они были  дома  вдвоём -  сыновья  где-то  гуляли   с друзьями.
- Да,  милая,  всё  отлично. -  Ответил  он.
- Я,  специально,  приготовила  сегодня  голубцы  так, как  ты  любишь.  А  ты  почти  ничего  не  поел. – Немного  обиженным  тоном,  сказала Нигяр.
   Он любил,  чтобы  голубцы  были небольшими,  на  два  укуса,  размером  со  средний  палец и  с  большим  количеством   поджарки  из  свежих  помидоров.. 
- Извини,  милая,  просто,  в одиннадцать часов  я  должен быть  кое –где.  Один, очень  важный,  вопрос решается.
- Хм..  Ну,  конечно. Серьёзный  вопрос,  в  десять вечера. Наверное,  деловая  встреча  назначена  в  клубе  каком-  нибудь  или  сауне. И  партнёры,  вернее,  партнёрши -  юные  красотки! – В  последнее  время Нигяр,  никогда  до  этого  не  страдавшая  этим, высказывала  Фаику,  такого  рода,  претензии. И  приходились такие  разговоры именно в  те  дни,  когда Фаик  или  приезжал  домой  после  ночи,  проведённой  с Саидой,   или  же,  наоборот, не  застав  её..
- Вот,  смотри,  я  ем! – Сказал  Фаик,  отправив  в  рот голубец, желая  увести  в  сторону  опасный  разговор.. 
«Господи,  Фаик! Возьми себя  в  руки! Вот, Нигяр что-то  подозревает..» - Думал он,  тревожно. А  вслух  сказал:
- Мммм.. Как  вкусно! Спасибо,  дорогая! -  Приподнявшись,  он  перегнулся через  стол и  потянулся  к  жене,  вытянув губы  трубочкой. Та, недовольно,  подставила  щёку..
 А  через  три  часа  он  уже  сжимал в  объятиях   Саиду,  сжимал так  сильно,  что  она,  аж,  вскрикнула  от боли  и,  упираясь  руками ему  в  грудь,  отталкивая  от  себя,  сказала:
- Охренел,  что  ли? Больно  же!!
- Я  тебя  люблю.. Я  так  тебя  люблю.. – Шептал  он,  ослабив  объятия и,  пытаясь  поцеловать   её  в губы…
- Ну,  конечно.. – Фыркнула  она,  не  давая  ему  это  сделать.  Она  никогда  не целовалась  в  губы..
- Почему  ты  не  целуешься  со  мной  в  губы? – Спросил  он,  продолжая  попытки.
- Я  ни  с кем  не  целуюсь  в  губы,  как  твоя  любимая  «красотка». – Ответила она,  насмешливо глядя  на  него. – Это,  своего  рода, правило  трёх  запретов  проституток.
 Фаик  разжал  руки. Саида,  с  облегчением,  выдохнула. Прислонив  подушку  к  спинке  кровати,  она,  взяв  с  прикроватной  тумбочки  пачку  сигарет и зажигалку -  ту  самую,  естественно -  закурила.
- И  что  это  за правило  трёх  запретов? – Спросил  Фаик,  так  же,  прислонив  свою  подушку  и  закурив  свои  сигареты,  щёлкнув  точно  такой  же зажигалкой -  он заказал её,  не  желая  огорчать Нигяр. Не  хотел врать,  что  потерял её  подарок,  а  говорить  правду,  что  зажигалку  украла  проститутка,  в  которую  он  по  уши  влюблён, естественно,  не  мог..
- Никогда  не  целоваться  в  губы. Никогда  не  тр.. ться  без  презерватива. Никогда  не  здороваться   с клиентом,  встретив  его  где-то  в  другом  месте. Конечно,  если   только  сам  клиент не  поздоровается.
- Ясно.. – Сказал  Фаик.  Настроение  у  него,  как  всегда,  когда Саида  говорила  о  своей профессии,  у  него,  резко,  испортилось.
- Эй,  Федул,  ты  чего  губы  надул? – Спросила Саида,  поддев  его  плечом. Они полулежали,  голые,  касаясь друг  друга не  остывшими ещё  от  бешеных  ласк  телами.
- Всё  нормально. – Ответил  Фаик. Несколько  минут  они курили,  молча.. Затем,  он  решился  задать  вопрос,  который  его  мучил  с  того  самого,  первого  их  раза..- Можешь  ответить  мне,  честно,  на  один  вопрос?
- Если  посчитаю нужным-  отвечу. – Сказала  Саида.
- Ты  со  всеми ..-  Он,  чуть,  замялся,  но,  всё-таки,  продолжил: -  клиентами ведёшь  себя  в  постели   так,  как  со  мной?
-  А  ты  что,  считаешь себя  особенным? – Спросила  она,  с,  искренним, удивлением  в  голосе.