Немного про раскрытие Творца

Александр Цесаревский
Фактически нужно просто принять: то как? я видит и воспринимает мир - не более чем переживание то одной, то другой ступени развития.

Взаимодействие Природы, как Абсолютной силы, Закона законов, и человека в отдельности и всех людей вместе - это основное происходящее в ощущаемом нами мироздании.

Эволюция на нас не останавливалась. Просто она медленна. Ведь все помнят, как уезжая ребенком на лето, по возвращении нам говорили, как мы выросли. Нам не верилось и только подойдя с интересом к зеркалу мы и сами видели изменения.
И это было не обычно - ведь своего роста мы не ощущали...

То есть, каждое мгновение жизни - это словно раскрытие некой записи, где каждая следующая необходима ради реализации более поздних.

И получается, что наше влияние на сами записи невозможно. Однако на скорость, с которой проходит и индивид и человечество в целом весь путь терминологически: достижение Замысла Творения, мы влиять способны.

В удивительной книге Зоар об этом написано просто: Назначается министр. И если он не справляется - вместо него назначается другой...

То есть ежесекундно Природа(дадим этой силе термин Творец) своим влиянием возбуждает в человеке что? Желание.

Ведь что делает каждый всё время своей жизни? Правильно! Чего-то хочет.
Нечто от естественной потребности: пить, спать и так далее. Нечто от потребностей не природного характера: хотеть чтобы трава у дома была зеленее, чем у соседа. Машина лучше, дом больше, одежда красивее...

То есть мало того, что мы осознаем что мы - желание. Ёмкое, состоящее из подсистем поджеланий.
Но наше желание работает в одном направлении: ради себя. Чтобы было моему я приятно, спокойно и ни в чём оно не испытывало бы недостатка.

Если упростить: Творец посылает пакет данных и в каждом он раскрывается в виде его субъективной ступени восприятия этого пакета.
Так как до поры до времени приходящие пакеты оцениваются как важные - человек не способен воспринимать Творца вне рамок получения от Него.
То есть если есть что получить от Него - это человек называет хорошим. Плохим, если человек в силу разности свойств с Творцом всё приходящее на данной ступени воспринимает как Зло, нехватку, недостачу, отсутсвие, лишение себя чего-то.

И получается, что человека на этой ступени возможно сравнить с животным: животному плевать на того, кто ему что-то даёт! Главное - чтобы было что ему дать, наполнение важнее связи с Дающим.

Тогда как вторая наша природа скрыта от нас, но уже массово проявляет себя. На фоне всех сюрпризов и в отдельных семьях и между странами в целом.

Это и есть Человек в человеке. Ему не важно наполнение, ему важно - как стать равным, партнёром тому, кто всё дает? Как за счёт этого проявить свое истинное Я?

То есть разбиение всего со всем - это так Природа(Творец) вынуждает людей осознать, что без внесения корректив в самого себя, построенных не на том, что кажется человеку. А на изучении и принятии на самого себя законов Природы, законов Творца, не позволит без этого даже мечтать о спокойной и размеренной жизни.

Творец - сила Дающая. Человек - Получающая. И человек не может отдавать. Как можно отдать то, что не твоё? Ведь все: твоя жизнь, твоё тело, твои предпочтения, семья, все ситуации... Всё это даёт Природа.
В виде переживаний.

А что твоё?
Его пока нет. Ни в чём. Кроме заложенного в потенциале и помещённого в тебя смутного воспоминания о том, как тебе и всем было здорово, когда в начале процесса Творения созданное единое Желание насладиться было разодрано в клочья, когда общая Душа разбилась на осколки.

И разбиение заключается в том, что каждый способен заботиться только о себе. Да ещё и за счёт другого.

Многообразие, разнообразие свойств каждого в отдельности, необходимо мне ради того момента, когда моё Я станет достойным собрать несобираемое: соединить восток и запад, холодное и горячее, любовь и ненависть...

И осуществить это может только сам Творец. Если, конечно, своими помыслами осуществлёнными в конкретных действиях в моей помощи и заботе о том, чтобы у других это проявилось, человек начнет тратить свою жизнь на уподобление себя Творцу, как наивысшему эталону Совершенства.

Свойство отдачи безгранично. Любить можно всё и вся. А вот получение - конечно. И в конце концов приводит к ещё большему опустошению.

Желанию насладиться которым мы все являемся, принципиально не важно от чего наслаждаться, от получения или от отдачи.   

Наше эволюционное развитие фактически развивало животное в нас. И так как во всех областях нашей жизнедеятельности мы ощущаем бессилие перед гнетом неразрешимого, можно констатировать, что развитие животного в нас начало подходить к концу, к логическому завершению. Заложенному в том самом Замысле Творца. Природы.

Следующая ступень - изменение вектора использования эгоизма. Вместо "ради себя" перестроить его на "не ради себя".

Вместо получения начать наслаждаться Отдачей.

Ведь что такое отдавать? Тот кто отдаёт с радостью - любит того, кому отдаёт!
Если Я начнет отдавать себя остальным - этим уподобится Творцу. И вот тогда в мере такого подобия начнёт ощущать эту силу. Не верить в Её существование или отсутствие. А раскрывать Творца как свою следующую ступень.

Творение не станет дающим, не станет Творцом. Но научится принимать от Него, от этой силы, не ради того, чтобы принять себе. А для того, чтобы сделать этим приятное Творцу.

Мы - желание. Наполнение для нас - наша пища.
Творец как система Природы как нам сейчас кажется то даёт нам желаемое. То не даёт.

Априори Творец наполняет нас. Но кроме того Он ведёт нас к точке, когда станет важным всё, что Он даёт нам.
Без отличия хорошего от плохого. Ведь Добро существует лишь потому, что существует Зло. Одно от другого неотделимо.
И наше развитие - это развитие осознания, что не требуется избегать зла. И не требуется стремиться жить только в якобы Добром.

Необходимо не соединить эти две силы, чтобы они аннигилировали друг друга.
Требуется подняться над ними обоими в точку ровно по-середине между ними.

Там та самая точка гармонии и может только находиться. И до момента пока Я не начнет животное в человеке использовать ради роста Человека в человеке, пока не начнет человек отделять Человека от животного в себе, не стоит ждать роста самостоятельности перед Творцом.
Ты хоть на Луну улети от всех, пока с другими не начнешь выстраивать отношения правильные(огромный вопрос как выяснить что правильно, а что нет. Но об этом в отдельной теме) не придешь ни к чему. Просто помрешь и всё, кино закончится.

Поэтому сказано просто: оставьте Меня в покое и начните соединяться между собой. А Я в этом Вам помогу.

Пока мы этого не хотим - мы всё равно идём к этому, подгоняемые сзади. Но ничего не способны противопоставить Природе.
Если же со своей стороны начнёт некто идти к тому же, к чему его Творец и так ведёт, этим развитие и рост Человека в человеке ускоряется.

Это влияет на весь мир, на всех остальных людей.

Мне не нужно ждать, пока некто начнёт такую работу. И быть может я бы тоже начал. Напротив!
Пока я не начну - у них не будет никакой возможности. Поэтому в этом человек способен пытаться, играть в то, что он переживает за других. И в процессе этой игры соизмеряет насколько его попытки соответствуют пониманию на данной ступени развития - что такое свойство отдачи? Что такое Творец?

Само по себе действие, любое действие, индеферентно даваемой индивидом оценке.
То есть, разрезать живот беременной женщине - это действие. А вот ради чего? Ради наслаждения насильника или ради попытки спасти и мать, и дитя...

Важно не то, что делает человек. А ради Чего он или делает. Или не делает?
Либо ради себя, либо ради Творца.

И так как пока эта сила не ощущаема человеком, но возможно найти таких людей, в коих точка Человека в человеке уже вибрирует. И хотя такому человеку причины его не наполненности представляются всевозможными оправданиями, на самом деле так вопрос "для Чего я живу?" начинает проявлять себя.

И необходимо таким людям собраться между собой и договориться о том, как каждый будет использовать остальных, в каких рамках.

Когда каждый привносит в группу собственную самоотмену перед всеми ради уподобления в намерении Творцу.

То есть каждый точкой Человека в себе начинает соприкасаться с точками Человека в остальных в такой группе и этим вызывает и на себя и на всю группу такое воздействие со стороны Природы, которое начнет растить точки Человека во всех.

Прямо к Творцу. Прямо на иврите яшар от слова исра. Эль - высший. Исраэль - это точка в миллиардах желаний человека. Это желание насладить Творца. Точка по-середине между добром и злом. Точка самостоятельности.
Ведь если даст Творец человеку всё, что он сейчас хочет на нынешней ступени? Разве будет Творец волновать человека?

Природа развивает наше Я через рост спектра восприятия. Если индивид сопротивляется? Она его всё равно ведёт, но путём болезненным и не комфортным, медленно.

Если "впустить" Творца в своё сердце? Если дать Ему "место" там? Чтобы Он повлиял на него и сделал не каменным, не способным ощущать ничего кроме своего я? А живым?
Всеобъемлющим и умеющем любить, отдавать себя?

Если бы не было других людей - как и кому тогда можно было бы хоть что-то отдать?

Выходит "другие" необходимы именно для этого: проявляя себя к ним Я способно научиться и раскрыть - что такое любить?
Что такое отдать не получая ни че го взамен?

Ведь важно намерение, ради чего.
И это уже серьезное раскрытие. Уже место для старта на следующую ступень развития самого себя.

Никогда человек не раскрывает сути Творца. Но только уподобляя себя представлению об этом способен развивать и совершенствовать себя.
Так, как это и было задумано в Замысле Творения.