Помиловать Санчеса

Алексей Салтыков 1
Помиловать Санчеса.

Я не верю ни одному буржуазному СМИ.
Я не верю ни одной буржуазной  системе правосудия.
Это моё кредо и с этой позиции я считаю себя свободным  от навязываемых мнений.

   В августе 2017-го как-то незаметно для всех пролетела новость: русские писатели , среди которых  Александр Проханов, Игорь Молотов, Марина Юденич, Герман Садулаев, Андрей Аствацатуров, Дмитрий Стешин, Израиль Шамир и другие,  обратились  к президенту Франции с необычным посланием. Хотя, почему необычным? Не все же у нас только играют в игры и слушают новости с 1-го канала. Есть ещё и те, кто отвечает за гражданскую активность  не только своего народа , но и всего человечества. И я полностью поддерживаю этих людей. Суть письма заключалась в следующем:
 
   «Мы, нижеподписавшиеся русские писатели, просим Вас проявить милосердие. Уже более 23 лет гражданин Венесуэлы Ильич Рамирес Санчес находится в заключении, растеряв свое здоровье, но сохранив надежду на свое освобождение. Большую часть своего срока он провел в одиночной камере, что можно расценивать как разновидность пыток, как Вы знаете, запрещенных во Франции». Авторы обращения к французскому президенту предлагают ему показать, что «Франция умеет прощать». «Исходя из этого, мы просим Вас помиловать Ильича Рамиреса Санчеса с правом покинуть Францию и уехать в Венесуэлу, Российскую Федерацию или иную страну, готовую его принять», — отмечается в обращении.

Карлоса арестовали незаконно в Судане в 1994 году и экстрадировали во Францию, где его обвиняли в преступлениях. Но я не об этом. Для буржуазного общества, элита которого постоянно совершает преступления против простых людей, те , кто пытается с ним бороться  всегда будут являться злейшими врагами, а пропаганда сделает всё, что бы выставить этих людей врагами человечества.

 В угнетении народов капитализм не гнушался никакими средствами: он их уничтожал, колонизировал, отправлял в рабство, сталкивал лбами, нещадно эксплуатировал. Миллионы уничтоженных жизней по всей планете взывают к отмщению: сербы, иракцы, вьетнамцы, корейцы, ливийцы, русские, украинцы, сирийцы, афганцы, кубинцы и многие другие. Если капитализм и есть  главный террорист планеты, то кто же те люди, которые с ним  борются всеми доступными им способами? Вся прогрессивная часть человечества сегодня чтит память таких борцов-революционеров, как Че Гевара и Кастро, Хо Ши Мин и Сальвадор Альенде. Как ещё  этим людям можно было выразить  своё отчаяние перед лицом вооружённых до зубов охранителей богатеев? Как даже высказать свою точку зрения, если все СМИ работают на деньги капиталистов!

Капитал сеет повсюду несчастья, разделяет , людей, народы – как его выгнать навсегда с нашей планеты? Естественно, но по отношению к капитализму такие люди, как Карлос Шакал являются террористами. А если они воюют с главным мировым террористом? Кто осудит его за сотни миллионов жизней? Где то правосудие, которое способно его остановить?

Я не оправдываю такое преступление, как террор, убийство. Я отношусь к этому так же негативно, как и все порядочные люди. Здесь я не на стороне Александра Ульянова, я на стороне Владимира: «Мы пойдём другим путём». Живое и чистое человеческое счастье добытое честным трудом без насилия и эксплуатации для всего человечества. Вот мой идеал.

   Настало время переосмыслить  историю борьбы человечества, что бы наконец остановить то насилие, которое процветает в мире благодаря чудовищному расслоению людей на богатых и нищих. Пора уже дать этой борьбе нормальное толкование: антагонизм неизбежен, если каждый будет слушать только себя. Сегодня идёт борьба систем капитализма и социализма и полем этой войны является душа человека: к кому он ближе склонится? Станет жестоким и беспринципным и будет верным вассалом капитализма? Или дружелюбным и честным и будет строить устойчивое общество справедливости? Но пока люди хотя бы должны прийти к общему гуманизму:
Деэскалации насилий, запрет на войны, запрет на санкции , признание прав государств на самоопределение систем власти, признание разнообразия политических и социальных систем.

Останавливать кровопролитие нужно! Вы, правители 21 века , кому , как не вам  сделать шаги навтсречу своим народам, а не кланам буржуазии и элиты. Разве вы не хотите счастья своим детям, которое невозможно  без счастья  всех людей БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Не сажая в тюрьму их активистов, не затыкая им рты вы добьётесь этого. А узнав их проблемы и пойдя им навстречу.

Капитал учит людей жить по законам джунглей, так не вы ли виноваты в том, что одни забирают всё у других? Так не вы ли придумываете эти законы, где человек человеку волк?  Не вы ли объявляете справедливость фикцией, заменяя её необходимостью и выгодой? Не вы ли своей системой создаёте  само насилие против людей не допуская их к медицине, образованию, культуре, труду, к мирной жизни? Не вас ли, правители 21 века мы можем называть террористами?

Миру так не хватает актов доброй воли. Люди так стосковались по добрым делам, по добрым словам, по бескорыстию, по честному слову. Мне кажется , что с чего-то нужно начинать. Это больше , чем письмо, это больше, чем просьба о помиловании. Это повод для всех призадуматься о противостоянии людей.

Писатель Игорь Молотов в беседе с Русской Планетой подчеркнул, что «Письмо Шести», как раз доказывает, что есть масса людей, которые мыслят отличными категориями от общества телевизора.

«Я уже говорил, но скажу еще раз: Карлос солдат Холодной войны, уже ветеран. Он просидел треть своей жизни за решеткой. Если он был в чем-то виноват перед Францией, то этот грех он уже искупил. Вы вспомните сколько травили и убивали в тюрьме Нельсона Манделу – с Карлосом поступают также, но никто не вопит, что нарушены права человека. Я твердо убежден, что Карлос представляет лучшую часть человечества, наряду с Мохамеддом Али и Че Геварой, которую нужно сохранить, а не молчаливо смотреть как демократическая машина перемалывает им кости».

И здесь нет оправдания преступлениям. Это просто позиция здравого гуманизма. И учтите: вы никогда не узнаете всё до конца.