Мнемотехника и управление временем

Владимир Добровольский
Мнемотехника, как известно, способствует улучшению памяти, вплоть до феноменальной. Как-то вписывается она в механизм управления временем? Не вписывается и даже вредит. Почему? Потому что она искажает правильность мировосприятия созданием различных образов, с помощью которых происходит запоминание. Управление же временем подразумевает восприятие реальности напрямую, без искажений, фотографически точно, что в разы увеличивает возможность запоминания, как целостного, так и точечного. При устойчивом внимании (видении), информация становится нейтральной и ее можно вмещать в себя в любых количествах и тасовать в любых сочетаниях, без нагрузки на нервную систему. С помощью мнемотехники можно развить в себе память на что-то определенное, узконаправленное, но вы не сможете мыслить масштабно, например, руководить страной, чувствуя ее и поддерживая стабильность в обществе. С помощью мнемотехники такими объемами информации оперировать невозможно, так как будет совершаться огромная непроизводительная работа и будет происходить искажение информации, так как она не будет восприниматься напрямую. Создание образов включает эмоции, а информация должна быть нейтральной, а уже нейтральности можно придавать то ли иное значение…. Проткнуть зубной щеткой туалетную бумагу и связать это событие воедино, зафиксировав в голове эмоциональный образ, расставить все предметы в воображаемой комнате и эмоционально связать их друг с другом…. Так учит запоминать мнемотехника. Запоминать вы научитесь, но научные открытия делать не сможете, потому что мозг вынужден будет делать огромную непроизводительную работу по нахождению сути, ради которой совершается сам процесс. Управление же временем позволяет воспринимать информацию напрямую, без всяких поправок и искажений, и мыслить сутью, сразу знанием. Мнемотехника делает мышление консервативным. Овладев навыком в чем-то одном, вы не сможете преуспеть в другом – будет тормозить стереотип мышления. Например, в боксерском поединке, используя мнемотехнику, вы сможете просчитать соперника, но стоит ему сильным ударом чуть выбить вас из колеи, как все ваши навыки тут же улетучатся, поскольку вы не сможете создавать образы. А управление временем позволяет все время сохранять хладнокровие и управлять ситуацией…. Статья не направлена против мнемотехники – кому-то это направление ближе, просто в ней говорится о том, что управление временем обладает большими возможностями, но и освоить его намного трудней, чем мнемотехнику, так как придется проделать огромную работу по осмыслению себя и исправлению допущенных в прошлом ошибок…. Бизнесмен сможет с помощью мнемотехники быстро считать, просчитывать варианты возможных событий, но он не сможет тонко чувствовать незапланированные изменения и предвидеть ход событий. Невозможно все просчитать, так как реальность подвижна и все время меняется. Да и энергозатраты на постоянное просчитывание ситуации большие. Видение же, с помощью которого осуществляется управление временем, сводит их к минимуму, и реальность все время видится и оценивается в режиме реального времени, без искажений, какие бы события не происходили. Сознание все время остается чистым, при полностью раскрепощенных эмоциях, которые извлекаются под ситуацию, а не по заранее заготовленным шаблонам. Научиться управлять временем выгодней, чем использовать для решения своих задач мнемотехнику. И вы всегда будете целостной личностью, способной преуспеть в любой области человеческой деятельности. Всегда надо стараться использовать лучшее, передовое, если оно не идет во вред здоровью и психике, это благосклонно отразится на качестве проживаемой жизни. На страничке много статей, описывающих механизм управления временем. Читайте, сравнивайте и если это ваше, то осваивайте и положительный результат не заставит себя долго ждать. 17.09.2017 г.