Торг неуместен! - Донбасс

Я не верю в торговлю людьми,
Я не верю в торговлю Донбассом!
Миротворцы  Европы? – не лги!
Кто зажёг эту степь – не погасит!

«Отрубить от России Донбасс!» -
На погибель отдать своих братьев.
Даже мысли не смей допускать -
Это шепчет предатель, предатель!

Разводили нас мало  «друзья»?
Приближали  погибель России?
Хватит! Баста! Прогнулись до дна –
Встань  же, Русь, и держись
Что есть силы!

17 сентября 2017 года,  Москва


Рецензии
В Донецке проживают нормальные русские люди.
И в Харькове тоже, между прочим.
Теперь мы, русские, самый большой разделенный народ.
Про трагедию разделенных немцев на западе слышали...
....а вот про нашу там слышать не хотят.,.

Дмитрий Ковригин   04.01.2018 02:03     Заявить о нарушении
ну а торговли по Донбассу фактически и не было ... 27 апреля 2014 уже все было готово к вступлению РА в Украину .... ждали только окончательной команды ВВП ... но 7 мая 2014 года президент Швейцарии сообщил нечто ВВП и сразу последовал приказ ВВП все прекратить и отложить вхождение в Украину на неопределенный срок ... вот тогда то и сдали Донбасс ... а все остальные предательства вроде Минск-1 и Минск-2 это уже были производные ...

Александр Рифеев 3   04.01.2018 05:46   Заявить о нарушении
Все логично :наши отцы выиграли (верне-победили) и немцы были разделенным народом,хотя если честно -СССР был не очень -то за разделение,наверняка США и Англия настояли,им это выгодно в первую очередь,да и во вторую -тоже. Сейчас мы проиграли(в якобы-мирное время,это не мирное время,это тупость и продажность-война такая,за стенками Кабинетов) и теперь мы разделенный народ и этого мало ,нам еще надо покаяться :осюда:Руст на Красной площади,доска памяти Манергейму в Ленинграде и мальчик из Уренгноя на закуску-такая власть в стране,для которой флаг-тряпка,история -мусор,главное-бизнес и ничего личного!-да и многим из нас :"лишь бы не было войны!" Кто бы мог подумать,что всеобщее просвещение может быть для некоторых-Злом?-дураками они бы были гораздо счастливей,а вот "умными" оне смотрятся совсем не презентабельно..они живут для пинков,шалобанов и плевков,это же пустяк,это не гамбургер отобрать с памперсом..можно и потерпеть,не войну же начинать из-за пустяков?.

Александр Соколенко 2   04.01.2018 06:33   Заявить о нарушении
Если честно, то я вновь "вывесила" этот стих,
потому что "вооруженные добровольцы ООН" с
подачи, конечно, немцев вновь собираются
оккупировать всю территорию Донбасса!

Елена Сударева   04.01.2018 12:04   Заявить о нарушении
Да, вижу наболело....
Лично я недоволен следующим:
ЦРУ до того, как им удался проект "горби" предпринимали много разных провокаций.
Их неоднократно били, но не добивали.
В итоге попытка удалась....
Но дело не только в масонах или цру.
Наше руководство стало настолько тупым и продажным, что позволило расчленить СССР, хотя объективных предпосылок для этого не было.
И до сих пор мы не поумнели, не создали механизм, фильтрующий глупых карьеристов на дальних подступах к власти, отсеивающий возможных агентов мировой закулисы...
И за атаку на СССР, стоившую нам так дорого никто до сих пор не ответил!!!
И за проект "украина", и за униатскую церковь, и за резню русских мэрыканскими коммандос и турками в баку и сумгаите......

Дмитрий Ковригин   04.01.2018 12:11   Заявить о нарушении
Думаю "добровольцев оон" замочат.
Тут уже "или или", а ДНР на своей земле.
Эти вояки любят действовать безнаказано, но пару-тройку шлепнут, остальные начнут дергаться и поставляться...

Дмитрий Ковригин   04.01.2018 12:16   Заявить о нарушении
Что тут скажешь - каждое Ваше слово горькая правда.
Но в отчаяние впадать нельзя. А дело надо делать с холодной
головой и "горячим сердцем" каждому на своём месте,
что кому по силам.

С уважением,

Елена Сударева   04.01.2018 12:19   Заявить о нарушении
А в Донбасс я тоже верю, только вот помогать ему надо,
особенно если навалятся "все эти миротворцы"...
И власть наша должна это ясно понимать, потому что народ наш
не "БЕЗМОЛВСТВУЕТ"...

Елена Сударева   04.01.2018 12:24   Заявить о нарушении
Про разделенный народ предпочитают говорить, почему-то, только из России. По опросам, проводившимся до 2014 года на Украине (включая те же Донецкую и Луганскую области) большинство русскоязычных хотели жить именно в Украине и не стремились в Россию (исключение - Крым). Показательно, что в свое время была развернута работа для привлечения соотечественников из Прибалтики. Им предоставлялись заметные льготы. Но абсолютное большинство предпочло остаться там негражданами, чем становиться гражданами России. Так что, все говорит за то, что разговоры про разделенный народ - чисто пропагандистская уловка. Может, он и разделен, но совсем не стремится объединиться в нынешней России. Когда Россия станет другой, более привлекательной для людей, тогда, уверен, и разговоры про разделенный народ исчезнут. Будет как в Европе, где все равно в какой стране ты живешь.

Андрей Симаранов   04.01.2018 18:56   Заявить о нарушении
Все может быть ,программа уренгнойные дети на месте не стоит-движуха заметна! Я бы не выставлял людей свиньями возле корыта,типа:благосостояния не хватает?-как только тема о благе уходит с повестки дня ,сразу появляется другая повестка и так всегда. Справедливы реплики о качестве москавской шпаны,но и о качестве куевско-прибалтийской или молдавско-таджикской ,говорить,только время терять. Это какое мнение учесть при опросе:ворья-предателей или простых труженников?-хотя и последние под прессом СМИ(они под чьим Контролем?),а в Школе что твориться? Референдум по Союзу был совсем недавно и что он показал?-как все мечтали уничтожить СССР?-мечтали,но не все,я сейчас полагаю,что Плохиши начинают понимать в какую диалектическую ловушку их загнали пиндосы ,выбив из под ног социальный фундамент власти-народ и начинают обжимать ее со всех сторон,отсюда оживающий милитаризм,который вряд ли спасет пигмеев из Москвы и их "шоколадных" корешей из Куева,не стоит сгущать краски по поводу их не любви друг к другу,это все теле-фейки,марионетки Пиндостана(милые ссорятся-только тешаться) по делу уничтожения советской ментальности,только она способна блокировать расползание нео-фашизма по планете,я не вижу кандидатов на замену в этой борьбе -советского солдата. Вы говорите ,что никто не хочет ехать в Россию?-для начала не надо путать Россию и Москву и ее миграционку,это политика геноцида не только советских,но и русских,потому что Россия ядро СССР,именно здесь самые высокие ставки ,а не на переферии. Думаю,что Бог не фраер,все идет по плану и если Москва и Куев роют себе могилу,то это корму-то очень надо,а Россия за себя постоять сумеет,так было не раз и не два..

Александр Соколенко 2   05.01.2018 06:53   Заявить о нарушении
Кстати, г-н Симаранов, как-то неожиданно забыл - сколько людей хотят получить
российское гражданство и переехать в Россию на постоянное жительство (некоторые же даже переезжают без гражданства и потом уже изнурительно ждут здесь). И это огромная проблема, которую надо срочно решать. А приезжают вовсе не только из стран Азии бывшего СССР, а из Австралии, Франции, США и др. Так что не надо вот этой банальной пропаганды, особенно на моей странице. Дальше, простите, буду удалять... Наилучшие пожелания всем в Новом Году:-)!

Елена Сударева   05.01.2018 12:47   Заявить о нарушении
Елена! Я с Вами не спорю. Здесь нет противоречия. Действительно, желающих получить российское гражданство много. Но это не русские. Часто, даже, не русскоязычные. Приезжают и пытаются зацепиться любыми путями. Это действительно проблема, требующая решения. Это люди из азиатских стран, где уровень жизни еще ниже, чем в России. Это люди без образования с совершенно чуждым менталитетом. Непонятно как их ассимилировать, чтобы они восприняли русскую культуру, а не заместили ее своей. Не знаю где Вы живете, но в Москве в дни мусульманских праздников предельно явственно ощущается эта проблема.
Про приезжих из других стран - не знаю. Буду благодарен, если приведете примеры. Сам я знаю только приезжую многодетную семью из ФРГ с русскими корнями, которые, кажется, в прошлом году приехали куда-то в сибирь, но через два месяца уехали обратно. Еще есть пример Депардье. Все помнят, как его обласкали. Но он тоже вернулся обратно, заявив, что лучше жить в хлеву во Франции. Еще, вроде, в Сибири есть американский фермер, который пытается здесь что-то сделать. Других примеров не знаю.

Андрей Симаранов   05.01.2018 17:51   Заявить о нарушении
Кстати, а в чем пропаганда? Я привел общеизвестные факты. Разве, в них что-то не так? Я же своих комментариев, собственно, и не добавил.

Андрей Симаранов   05.01.2018 17:53   Заявить о нарушении
Андрей, очень советую Вам посмотреть канал "Спас".
Там, по-моему, по пятницам вечером бывают передачи,
где Вы реально можете увидеть наших соотечественников,
вполне русскоязычных, которые живут и работают в России -
из Австралии, из Франции, из США - реальные живые люди,
и именно они безумно долго ждут получения гражданства
(не скандальный Депардье!). Это - разговор не про Азию.
Но Азия - другая серьёзная проблема, возникшая, если не ошибаюсь,
ещё при Лужкове и которую теперь необходимо сбалансированно решать.


Елена Сударева   05.01.2018 18:46   Заявить о нарушении
Называется программа на "Спасе" - "Следы империи", пятница в 20 ч.
свободная дискуссия, много молодежи, свободный микрофон.

Елена Сударева   05.01.2018 19:04   Заявить о нарушении
НЕ надо ходить на "Спас",надо посмотреть на себя:" Это люди без образования с совершенно чуждым менталитетом. Непонятно как их ассимилировать, чтобы они восприняли русскую культуру, а не заместили ее своей."???
-Это что и как? Тут надо начинать не с предложений и слов,а с букав,как ВЫ себе представляете:приезжают неандертальцы и "замещают" вашу высокоразвитую Культуру? Культура-надо полагать,это не Пушкин и не Достоевский с Ломоносовым,а лично-Вы! т.к. Вы-адвокат и полпред Пушкина на этой Земле,а не он сам,он не может продолжить беседу,вмешаться в спор,написать продолжение Евгения Онегина,не обязательно это,можете продолжить развитие своим творчеством,в своем жанре,но так и на таком уровне,чтобы хотя бы -неандерталец не замещал вас на этой Земле-Вы меня понимаете? ВЫ понимаете,что живая Культура -экспансионист по самой своей природе?-помните ,совсем недавно люди со всего мира стремились учится в Москве?-а сейчас Москва стремится учится в Бангладенш-почему?- потому,что она не уверена в достоинствах Пушкина?-нет,она не уверена в своих собственных достоинствах и если честно-справедливо,эти достоинства так невелики,я бы даже сказа-мизерны ,что они не вполне могут понять самих себя,не говоря уже о Пушкине!-и ничего не остается,как ехать туда ,где есть нахальство и право на личное и суверенное мнение!-которого нет у Москвы,приходится прислушиваться к другим(уважаемым людям)против которых-Москва-"неандерталец",да и мир же кругом,он тоже не совсем Дурак,он все видит и понимает,кто чего может и хочет,отсюда отношение. Здесь я прочел одного товарища:"почему к англичанину индус подчеркнуто уважителен,а к русскому в лучшем случае-равнодушен,хотя тот и сорит деньгами ?"-в самом вопросе ответа больше ,чем вопроса.

Александр Соколенко 2   06.01.2018 05:53   Заявить о нарушении
Александр! Масштаб, достигнутый той или иной культурой не гарантия ее сохранения или замещения более примитивной. Здесь хорошая иллюстрация Древняя Греция или Великая Римская империя. Политические ошибки ведут к гибели культуры. Нет ничего вечного. Появление чайна-таунов или других компактных поселений людей, которые не говорят на государственном языке - путь к утрате культурной самобытности.

Андрей Симаранов   06.01.2018 12:38   Заявить о нарушении
А разве я не об этом?-Да-Крысы стремятся стать доминирующим Видом в природе,а может и не только они?-конкуренция за ресурсы и пространство,способ экспансии-чем шире вид,тем больше гарантий выживаемости. Крысы обнаглели,они видят,что Людей на Земле нет,а есть конкуренты!-и стараются вытолкать на обочину истории любого,кто хотел бы удержаться на шарике-надо толкаться ,чтобы выжить! -я же и сказал :мы полпреды Вида в этой борьбе и наша задача не сетовать на наглость Крыс,не быть статистами,а бороться за свои права на жизнь!-и как Кривая выведет....не факт,что нам повезет,но и ответственности не снимает.
-Примеры Ваши верные с одной разницей,если грекам и римлянам надо были столетия для того,чтобы сойти со сцены,то кАмунисты(мать их ети) умудрились спрессовать время в семьдесят лет от романтизма эпохи,до ее физиологической смерти в виде ежедневных похорон Кремлевских идиотов. Пишу а сам шось думаю,а шо?-а "политические ошибки?"-не думаю,надо копать глубже,может глубже философии,где-то в биохимии и базонах Хигса следы "причин" теряются для наблюдений,да я еще и на колайдере не работаю. Падение иммунитета общности,растущее благосостояние должно переплавляться не в деструкцию социума,захваченого идиотами и приспособленцами-предателями,а в образцы Культуры(Школа),надо не мигрировать в страты где с развитием полегче,а свой социум доводить до Разума,традиционные модели убоги,пронизаны мещанским духом,структурами растления,протекционизма и Талант не находит самовыражения,пусто-цвет,растет и пахнет Чертополох и прочий бурьян,не нуждающийся в Культуре! Потом приезжает Джон Дир и просто "запахивает его -самобытность".

Александр Соколенко 2   06.01.2018 13:31   Заявить о нарушении
Идеи глобального социального переустройства переустройства общества с целью сделать его более справедливым и рациональным всюду обернулись неудачей и гибелью множества людей. Это исключительно опасный и кровавый путь. Собственно, по нему идут сейчас радикальные исламские террористы. Тот же ИГИЛ. Их цель - установление справедливого в их понимании общества. Реальный путь к улучшению жизни и процветанию культуры иной. Это не лозунги и призывы. Это создание условий для ее развития. В целом, чем выше благосостояние общества, тем более востребована культура и лучше условия для ее развития. Нищим и голодным культура ни к чему.

Андрей Симаранов   06.01.2018 14:00   Заявить о нарушении
Что касается России и Москвы, даже несмотря на ПАДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
под натиском якобы "цивилизованного" Запада, а особенно глобальной американизации, Россия остается сейчас главной духовной надеждой для всего мира. И это не утверждение примитивной гордыни, это совсем не весёлое признание, которое я слышала не раз от молодых и не самых молодых, но ДУМАЮЩИХ людей современной Европы!!!

Уважаемые господа, буду вам искренно признательна, если вы продолжите дальнейшую
дискуссию на своих страницах. Заранее благодарна!

Елена Сударева   06.01.2018 14:04   Заявить о нарушении
С Рождеством!!!!

Дмитрий Ковригин   06.01.2018 15:50   Заявить о нарушении
С Рождеством Христовым!!!

Сердечно!

Елена Сударева   06.01.2018 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.