Русалка. Почти по Андерсену. Глава 12

                                                                      12.                   
                                          
          Митя сидел на камне. Стоял нежаркий, светлый, словно умытый день. Море было спокойно и как будто ждало чего-то. Небольшие прозрачные волны с любопытством подбегали к камню, касались его и убегали, уступая место другим. Это напоминало игру. В этот день море было похоже на ребенка, для которого всё  —  радость, всё  —  открытие, и всё  —  на несколько мгновений.
         Митя тоже был спокоен. Он ничего не боялся, ни о чем не сожалел.  Ему было хорошо, потому что он принял решение и знал  —    иначе быть не может. Лагерь, Светка, Веня, Евгений Борисович и все остальные были словно на другой планете. Законы, по которым они там жили, были совершенно иными, чем здесь, на плоском камне, и Митя понимал, что в том мире места ему уже нет. Плохо это или хорошо, он не задумывался —  так уж получилось.
         Воды в этом месте было ему чуть выше пояса. Когда он спрыгнул, вода тут же забралась под футболку, обхватила и защекотала его, словно радуясь и одобряя его решение. Он шёл по каменистому дну, пока вода не поднялась по грудь, потом оттолкнулся и поплыл...          




          


Рецензии