Голосую за Ангелу Меркель. Ч. 2

Елена Ахмедова
       Предварительный опрос населения показывает, что лидирует все-таки партия госпожи Меркель. Правда, видимо, как и при прошлых выборах, ее партия не наберет достаточного количества голосов для единопартийного  руководства государством, но опыт показывает, что эта дама умеет найти общий язык и с другими партиями и, видимо, будет снова создан союз CDU-SPD, „ черно-красный ». Определенный успех в этом году у AFD- альтернативной партии Германии, с лозунгом « Германия для немцев». Причина, конечно же, определенные ошибки правящей коалиции в деле приема беженцев. Понять альтернативщиков можно, они не хотят превращать свою страну в арабское гетто.

   Почему же Меркель совершила такую вопиющую ошибку, провозгласив,  «мы это потянем»?

    В Конституции Германии записано, что каждый, кому на его Родине грозит арест или смерть, неважно по каким мотивам, имеет ПРАВО претендовать на убежище в ФРГ. ПРАВО ПРЕТЕНДОВАТЬ, а не право получить немедленное и постоянное убежище без расследования. Законопослушная немка госпожа Меркель и не представляла себе, что с криками «Мама Меркель!» в Европу рванут сотни тясяч людей, имеющих арабские черты внешности, предварительно уничтожив свои документы. Вы бы сумели отличить внешне марокканцев, египтян, туниссцев, сирийцев и прочих арабов? А, если выставить впереди себя женщин и детей и  лавиной сметать все границы? Не стрелять же по живым мишеням?

    Но Ангела Меркель умеет признавать свои ошибки. Немецкая бюрократическая машина медлительна, но мелет потихоньку. Началась высылка афганцев, не интегрировавшихся в немецкое общество, тех, кто не пожелал учить язык и искать работу, предпочитая отсиживаться громадными семьями на шее государства. Войны в Афганистане сейчас нет. Какие акции протеста! Главы афганских семейств привозят своих жен и детей в социальное ведомство ( собес) на шикарных лимузинах.

   Предполагалось дать ВРЕМЕННОЕ убежище сирийцам, пока там идет война. Многие из тех, кто не получил разрешения остаться легально,  просто «ушли на дно», деньги у них есть, остальные требуют социального пособия и  «детских денег» на всю громадную семью, иногда и от нескольких жен, вплоть до тех, кто еще находится на Родине.

    Довольны ли немцы? Конечно нет. Но Меркель уже заявила, что этим людям будет дано время выучить язык на примитивном уровне, найти работу, безработица в Германии в текущем году резко снизилась, достаточно количество рабочих мест. Халявы для всех не будет. Точка.

    Увидев  по телевидению впервые дебаты-дуэль  А.Меркель -  Г.Шрёдер ( SPD), я была уверена, что ей не тягаться со Шрёдером, опытным политиком, краснобаем и риториком.

    Серенькая мышка, плохо постриженная и безвкусно одетая, с  явными недостатками речи. Уроженка бывшей ГДР, дочь пастора, физик, доктор наук, она сумела найти общий язык с оппозицией, имеет свое твердое мнение и умеет убедить в своей правоте. Подкупает ее желание сделать что-то полезное для своего народа.

   Научилась держаться и говорить. Спит в самолетах и автомобилях урывками, по несколько часов в сутки. Вид измученный,  а ей всего лишь 63 года. Внешнему виду не придает значения, на все торжественные мероприятия вот уже много лет является в одном и том же вечернем платье, не носит дорогих украшений. Не позволяет себе за счет налогоплательщиков отдыха в люкс-отелях и расточительных приемов. Свой очень короткий отпуск проводит ежегодно с мужем в маленьком местечке в баварских Альпах. В ковбойке, бейсболке и все тех же горных ботинках. Уж поверьте, было бы что выкопать, желтая пресса ( «радужная», как немцы говорят), накопала бы.

    За эти годы кого только оппозиция при поддержке желтой прессы  не отправила в отставку: за плагиат диссертации, за взятки в крупных размерах, за отпуск за государственный счет с любовником или любовницей. Но, вот Ангелу Меркель никому за «мягкое место» взять не удалось. А пытались.

     Хотя выборы и тайные, мне скрывать нечего. Я вновь отдам свой голос CDU. Я верю Ангеле Меркель, что не на словах, а на деле служит своему народу и пытается поддерживать престиж своей страны.