Про фуру..

Николай Нефедьев
                Про фуру..

   Сколько дорог  пройдено, вернее  прокатано колесами этой автомашины грузовика по имени  фура. Номер ее   .. 145 хх
На боку этого грузовика виднеется надпись "700 дорог".
Время на часах 3-00 ночи.
И машина  стоит у шлагбаума. Только- только подъехала к воротам  Базы.. И задремала..

  Можно сказать- примчалась, остановилась, и  заснула..
 Я  постучался в кабину и спросил  у сонного водителя.
-Здравствуйте. Вы откуда?
Он ответил: - С Москвы.. Ехал к вам шесть ночей и дней..
Очень устал.. Разрешите проехать на территорию. Очень хочется спать..

  (..Да.. Столько дорог преодолел водитель!. Столько километров прокатил по стране!
Тяжко   было ему. И в дождь, и в ветер, и ночью и вечером катил он по бесчисленным дорогам.

  Где то был и асфальт разбитый, где то и колдобины и ямы. Где то пробки и аварии. Все преодолел водитель, парень лет 35.. И теперь он остановился у ворот. Теперь можно и отдохнуть и расслабиться ему..

   Добрался до пункта назначения. Преодолел,  докатился на своих колесах.
Не представляю вот так ездить по огромной  стране, по просторам,  через широкие реки, через  горы, и сопки, через бескрайние поля и степи..
Везет он в кузове  на  платформе ценный  груз..
Люди заплатили деньги за то чтобы он довез его  до нашего города, до адресата, именно на эту базу.)

А здесь, здесь завтра с утра, вернее  уже сегодня, придут грузчики, (по трое парней на каждое авто),  обыкновенные худенькие молодые парни, и всего за, (вернее по 500 рэ), разгрузят этот груз из одной автомашины.. А их собирается  иногда и до 15 штук..

  И потом приедет заказчик и получит этот  товар на руки..
Предоставит документ на получение,   со штампом и с печатями, и предоставит  паспорт. И все на этом.
Товар окажется на руках у этого человека.

  А товаром может оказаться что угодно. И шкаф, и комод, и рояль, или мотоцикл, или тонна конфет в ящиках, или просто гаджеты или компьютеры.
Так и колесят эти фуры как извозчики  по дорогам страны. Жизнь  на колесах - это тоже жизнь.. И обеды, и ужины в дороге..

  И все один и один.. И только радиоприемник что то поет..
И ветер свистит  за лобовым стеклом, за окном. И фары светят в ночи..
 И рессоры пружинят на ухабах и скрипят тормоза на поворотах..  А по ночам свет встречных фар  как прожекторы..

   И дорога длинной лентой убегающая под колеса и вдаль..
Тысячи и тысячи километров  дороги змейкой  убегающей в  неизвестность..
Это наша страна:.. - это города и деревни, это поля и леса..
И это  особая  жизнь на колесах.. И жизнь  этого человека за рулем
заполнена адреналином.. Водитель видит жизнь ночных  сонных городов и деревень и сел вдоль дорог.

  Где то рождаются дети. Подошел им срок появления на свете.
 Умирают старые люди. Подошел им срок убытия.
А водитель все едет и едет, и крутит свою баранку, наматывают на колеса километры..

  И возможно, водитель   поет  песни.. Напевает их в полголоса..
Пусть будет счастливой  его  песня.
Счастливых дорог   и поменьше ржавых  гвоздей ему  на дорогах.
 И меньше оказий и бед..

 ..Вот и приехал этот водитель. И заснул у ворот.
Я негромко постучался в кабину и негромко окликнул..
-Эй! Шофер! Просыпайтесь! Вы дома!
-Проходите товарищ водитель, на контроль,  для оформления приезда на территорию!..

 -База вас ждет. Здесь стоят десятки колесных фур. Становитесь рядом с ними.. А утром придут грузчики..
Они вас разгрузят.. И вы поедете вновь обратно в свою далекую и красивую  Москву. К своим родным, близким, живущим там..

-Просыпайтесь! Осталось вам немного. Проехать метров 30-40..
И вы окажетесь на стоянке. Шлагбаум поднят. Вперед!
Не загромождайте проезд!  Здесь скоро  проедут в ворота и другие фуры. Они  мчатся  со всех концов страны. Они мчатся с грузом.., словно перелетные птицы.

- Мчатся  по  бесконечным дорогам страны..
Проезжайте товарищ водитель. Вы дома.  Проснитесь!.
....

  И фура, ворча мотором, словно живой монстр,  на колесах, оживает, и  медленно проезжает на территорию. И там в углу разворачивается и затихает в предутреннем сне..

  Она фура очень и очень  устала катить по дорогам..
И ей очень хочется отдохнуть..
Очень..

.....
раннее  утро. суббота.
иркутск.
16.09.2017..