Про фуру..
Сколько дорог пройдено, вернее прокатано колесами этой автомашины грузовика по имени фура. Номер ее .. 145 хх
На боку этого грузовика виднеется надпись "700 дорог".
Время на часах 3-00 ночи.
И машина стоит у шлагбаума. Только- только подъехала к воротам Базы.. И задремала..
Можно сказать- примчалась, остановилась, и заснула..
Я постучался в кабину и спросил у сонного водителя.
-Здравствуйте. Вы откуда?
Он ответил: - С Москвы.. Ехал к вам шесть ночей и дней..
Очень устал.. Разрешите проехать на территорию. Очень хочется спать..
(..Да.. Столько дорог преодолел водитель!. Столько километров прокатил по стране!
Тяжко было ему. И в дождь, и в ветер, и ночью и вечером катил он по бесчисленным дорогам.
Где то был и асфальт разбитый, где то и колдобины и ямы. Где то пробки и аварии. Все преодолел водитель, парень лет 35.. И теперь он остановился у ворот. Теперь можно и отдохнуть и расслабиться ему..
Добрался до пункта назначения. Преодолел, докатился на своих колесах.
Не представляю вот так ездить по огромной стране, по просторам, через широкие реки, через горы, и сопки, через бескрайние поля и степи..
Везет он в кузове на платформе ценный груз..
Люди заплатили деньги за то чтобы он довез его до нашего города, до адресата, именно на эту базу.)
А здесь, здесь завтра с утра, вернее уже сегодня, придут грузчики, (по трое парней на каждое авто), обыкновенные худенькие молодые парни, и всего за, (вернее по 500 рэ), разгрузят этот груз из одной автомашины.. А их собирается иногда и до 15 штук..
И потом приедет заказчик и получит этот товар на руки..
Предоставит документ на получение, со штампом и с печатями, и предоставит паспорт. И все на этом.
Товар окажется на руках у этого человека.
А товаром может оказаться что угодно. И шкаф, и комод, и рояль, или мотоцикл, или тонна конфет в ящиках, или просто гаджеты или компьютеры.
Так и колесят эти фуры как извозчики по дорогам страны. Жизнь на колесах - это тоже жизнь.. И обеды, и ужины в дороге..
И все один и один.. И только радиоприемник что то поет..
И ветер свистит за лобовым стеклом, за окном. И фары светят в ночи..
И рессоры пружинят на ухабах и скрипят тормоза на поворотах.. А по ночам свет встречных фар как прожекторы..
И дорога длинной лентой убегающая под колеса и вдаль..
Тысячи и тысячи километров дороги змейкой убегающей в неизвестность..
Это наша страна:.. - это города и деревни, это поля и леса..
И это особая жизнь на колесах.. И жизнь этого человека за рулем
заполнена адреналином.. Водитель видит жизнь ночных сонных городов и деревень и сел вдоль дорог.
Где то рождаются дети. Подошел им срок появления на свете.
Умирают старые люди. Подошел им срок убытия.
А водитель все едет и едет, и крутит свою баранку, наматывают на колеса километры..
И возможно, водитель поет песни.. Напевает их в полголоса..
Пусть будет счастливой его песня.
Счастливых дорог и поменьше ржавых гвоздей ему на дорогах.
И меньше оказий и бед..
..Вот и приехал этот водитель. И заснул у ворот.
Я негромко постучался в кабину и негромко окликнул..
-Эй! Шофер! Просыпайтесь! Вы дома!
-Проходите товарищ водитель, на контроль, для оформления приезда на территорию!..
-База вас ждет. Здесь стоят десятки колесных фур. Становитесь рядом с ними.. А утром придут грузчики..
Они вас разгрузят.. И вы поедете вновь обратно в свою далекую и красивую Москву. К своим родным, близким, живущим там..
-Просыпайтесь! Осталось вам немного. Проехать метров 30-40..
И вы окажетесь на стоянке. Шлагбаум поднят. Вперед!
Не загромождайте проезд! Здесь скоро проедут в ворота и другие фуры. Они мчатся со всех концов страны. Они мчатся с грузом.., словно перелетные птицы.
- Мчатся по бесконечным дорогам страны..
Проезжайте товарищ водитель. Вы дома. Проснитесь!.
....
И фура, ворча мотором, словно живой монстр, на колесах, оживает, и медленно проезжает на территорию. И там в углу разворачивается и затихает в предутреннем сне..
Она фура очень и очень устала катить по дорогам..
И ей очень хочется отдохнуть..
Очень..
.....
раннее утро. суббота.
иркутск.
16.09.2017..