Красотка из спального района

Нина Павлюк
Настя была из рабочей семьи.

Училась так, средне.

Не могла придумать, чем бы ей заняться после школы.

В институт даже и не собиралась: это не про нас.

А пока, что пошла работать уборщицей в салон красоты.

Ей нравилось экспериментировать на своих волосах, которые достались ей неизвестно от кого.

Она была натуральная… не блондинка, нет, а некрасивая длинноногая девчонка, похожая на цаплю с ярко рыжими, как костер, волосами, с крупными веснушками под глазами.

На неё без смеха смотреть было нельзя.

Отец, как её увидел после рождения, выдал фразу, которая сразу же к ней и приклеилась:

-Ну, и …красотка! – сказал и захохотал.

Так она и стала красоткой, хотя с ней и рядом не стояла.

Теперь красотка подметала в салоне красоты чужие отрезанные волосы всех
цветов.
А в перерывах  девушки- мастера творили из её волос неведомо какие прически : от королевских старинных буклей, до  неземных причесок марсианок.
 
Так  постепенно и Настя овладела профессией парикмахера.

Ей это очень нравилось, и мастером она стала мужским.

А, что – это хорошая профессия.

Не  всем  же быть  учителями, чиновниками.

Кто-то должен их обслуживать, кормить, принимать бельё в химчистке и любить свою работу.

Неожиданно для всех, Настя оказалась очень творческим работником.

Для молодых людей она придумывала такие сногсшибательные прически  с какими-то стрелками и дорожками на голове, что к ней уже стояла очередь, и парни шли по записи. Такой она стала популярной.

Однажды, один богатенький Буратино первый заметил в ней расцветающий
 бутон и вызвал её за крутые бабки стричь его любимого дома.

Была у них такая услуга для пенсионеров, больных.

Каждый не прочь подзаработать.

За ней пришла машина. Бабы облепили окна , как мухи, чтобы посмотреть, как Настю увозят.
 
Такого особняка и такого в нем убранства Настя никогда не видела, если не считать скромного жилища Насти Волочковой, за которой она почему-то всегда следила.

Нет, она ей не завидовала и не хотела быть такой же раскованной, но чем-то она её завораживала.

После стрижки клиент отвел её в отдельную комнату, где был сервирован стол с вином и закусками.

Настя этого не ожидала и начала отказываться, но её насильно усадили за стол.

Клиент разлил в фужеры шампанское и самодовольно произнес, полагая, что делает девушке великое одолжение:

-Чего ты, рыжая, кочевряжишься? Я тебе такие бабки платить буду, если станешь моей личной парикмахершей. Я из тебя королеву сделаю. Ты и работать не будешь. Я молодой, здоровый, сильный, не пожалеешь.

Клиенту, этому бугаю со свиным загривком было лет сорок.

Не зная, что делать, но понимая, что  сила на его стороне, она придумала на ходу хитрость:

-Я боюсь навлечь на Вас неприятности, но если через десять минут меня не будет в салоне, произойдет большой скандал, так как это время для обслуживания сына мэра…

Только этот аргумент и спас её от посягательств  возбужденного клиента.

С этого дня, испугавшись, Настя перестала стричь на дому.

Несостоявшийся любовник затаил на Настю обиду.

Настя как-то незаметно из длинноногой несуразной девчонки превратилась в настоящую красавицу с  экзотической шевелюрой.

Был у неё один клиент – парень в инвалидной коляске.

У  него после аварии отнялись ноги.
Но парень  был, как солнце, веселый, с юмором.

Он был молодой, но уже  кандидат каких –то наук.

Так бывает, когда человек с ограниченными возможностями считает, что он должен познать весь мир.

Этот Андрей был парень очень умный, но почти седой.

Это случилось, когда погибла в аварии его мама.

И вот он влюбился в эту замухрышку с огненными волосами, когда она еще мыла полы в салоне.

Он приносил цветы в салон, но все знали, кому они предназначались и жалели парня.

Ну, а Насте-то зачем инвалид. Она сыта была бедностью и проблемами по горло.
 
О принце она не мечтала, но и в инвалиде жениха не видела.

Когда он приходил в салон, как будто наступал праздник, такой позитивный был человек.
Постепенно они подружились.

Клиент, которому Настя отказала, заметил, что парень неравнодушен к ней, и решил  инвалида еще больше унизить перед девушкой.

Однажды перед салоном он на машине окатил парня в коляске грязью из лужи и даже не извинившись, громко захохотал, видя как парень пытается стереть с лица грязь, еще больше её размазывая.

Эффект получился обратный.

Настя выскочила из салона и помогла Андрею смыть всю грязь.

Это сблизило их еще больше.
Она, как будто, и не замечала, что у него не ходят ноги.

Они всюду были вместе, ходили на выставки, он знакомил её с искусством, литературой, а она слушала, раскрыв рот.

Через полгода  Андрею предстояло ехать в Германию на операцию, и Андрей попросил Настю поехать с ним.

Она согласилась.  Андрей стал ей в жизни просто необходим.

Вот классический пример женской логики: здорового, богатого парня отвергла, а парня парализованного, не имеющего надежды на выздоровление, полюбила.

Год они провели в Германии.

Настя за ним ухаживала, как нянька, сиделка, мама и была любящей женщиной, излучая тепло, заботу, терпение.

Андрей долго не мог поверить своему счастью.

-Господи, да за что же мне такое счастье?  Видно, есть Бог на свете.

А для неё Андрей был свет в окне, учитель, советчик.

Она знала, что никогда его не оставит. Она любила его такого, какой он есть. 

Немецкие врачи сделали невозможное:  они поставили Андрея на ноги.

Вернулись они домой уже мужем и женой.

Так красотка из спального района нашла свое счастье.