Марко Милани. 9

Анжела Зиннатова
  Мария доделала последнюю корзину и посмотрела на своего постояльца, тот еще только начал свой очередной шедевр — за зиму молодой человек неплохо поднаторел в плетении из лозы, и теперь она сможет привести на весеннюю ярмарку на много больше изделий, чем обычно, а это, в первую очередь, неплохая прибыль для одинокой женщины. Конечно, можно успеть сделать еще больше корзин; в прошлом году люди спрашивали маленькие корзиночки для детей, корзиночки с крышками, спрашивали плетенные сундучки и шкатулочки, и все это можно успеть сделать, но материал неумолимо заканчивался.
 - Вот и снег почти сошел, - улыбаясь произнесла женщина, она печально  вздохнула и перевела свой взгляд  в сторону  окна, -Я смотрю пруточки то у нас совсем закончились, пора мне собираться к черному озеру, нужно успеть нарезать пруточков, пока ива спит , а как проснется будет уже поздно.
 - Как же мне нравится ваш язык, он очень красивый и такой же поэтический как русский: «Ива спит» - повторил Демьян, он отложил заготовку и встал .- Но вот к черному озеру я схожу сам. Сейчас у волков времена голодные могут и на человека напасть. А я выйду под рассвет, загляну в свою берлогу, у меня там шкуры медвежьи остались. Так волки ко мне и близко не подойдут, а с рассветом вернусь.
  - Может ты и прав.  Вот только послушай моего совета, чтобы дойти до озера тебе придется приблизиться к деревне Редстоун. Постарайся обойти её стороной, там председатель Джекобс — он очень злой человек и тебе лучше с ним не встречаться, даже невзначай. Еще по осени он обещал с тобой разделаться потому, что считает тебя беглым преступником. И корову, которую давно уж волки загрызли, тоже тебе приписывает. Так, что берегись его, он имеет большое влияние в своей  деревне, и охотники его слушаются беспрекословно. Будь осторожней, родимый , а я буду молиться за тебя, Демьянушка...
    
     Деревня Редстоун славилась не только хорошими охотниками, но и отличными скотоводами, слава о местной ферме распространилась далеко за её пределы так, что даже городские жители не жалели ни времени потраченного  на дорогу, ни денег на то , чтобы закупить мясо племенных бычков, и поэтому забой здесь шел практически круглый год. Вот и в это утро все было готово для очередной не хитрой операции: работницы фермы вывели бычка к месту забоя, привязали его к внушительному шесту и отошли на безопасное расстояние- дальше должны были действовать мужчины. Но, в какой-то момент, что-то пошло не так: бык  вдруг с силой дернул головой и веревки разлетелись в разные стороны — животное было свободно.
 - Грейси!  Вы что его не привязали?!-  закричал председатель на одну из работниц.
  - Мистер Джекобс, да вроде все сделали как надо, я же вам  говорила, что Грозного нельзя так резать, его стрелять надо было.
 - Да  просто привязывать лучше надо, а лучше веревки вовремя менять, а то храните гнилье всякое, это что экономия у вас такая? Ну что вы стоите, бегите за ружьем!Скорей! — председатель и все кто были около фермы бросились в рассыпную.
       Несколько человек побежали в сторону фермы, другие к, стоявшим  неподалеку, тракторам и только одна несчастная, поддавшись приступу паники,  побежала к лесу,не понимая, что же она делает.  А бычок долго думать не стал, повертевшись по сторонам, раскинув своими бычьими мозгами, он устрашающе замычал, опустил голову и, ударив пару раз копытами по земле, бросился вперед. В какой-то момент женщина  остановилась, она понадеялась, что может животное выбрало   себе какую-нибудь другую жертву, но нет  - бык выбрал именно её! Глядя на приближающееся разъяренное животное, женщина  замерла на месте  - леденящий  ужас  сковал все её тело, лишив несчастную возможности двигатья.И все, что она смогла сделать в этот момент, это закрыть лицо руками и что-есть силы закричать. В одно мгновение  все кто только что пытались спастись бегством, остановились, в ужасе наблюдая за происходящим на поле вблизи леса, казалось, что уже ничего невозможно исправить...

     Демьян хотел уже возвращаться в дом Марии, пруточки он набрал отменные, так что корзины получатся высшего класса; он уже начал проигрывать в голове варианты своих новых изделий, которые он сразу же начнет делать, как только попадет домой. И, скорей всего, так оно и было бы, если бы не одно «но», которое так часто появляется совершено внезапно или случайно, а может даже и преднамеренно: Демьян, уже проходил мимо деревни Редстоун, как вдруг заметил, что местные жители  вывели бычка, и решил посмотреть, что же будет дальше, любопытство оказалось сильней чувства безопасности и молодой человек,спрятавшись за кустами, принялся наблюдать за всем происходящим около фермы. Когда же раздались жуткие крики несчастной, Демьян уже не мог сидеть на месте, он выскочил из леса, резким движением сбросил с себя верхнюю одежду, похожую на шубу, и размахивая руками, бросился  на встречу быку.
 - Эй! Я Здесь! - прокричал он, переключая внимание животного на себя.
Бычок среагировал мгновенно, движущая мишень заинтересовала его больше, чем несчастная женщина и он тут же ринулся на Демьяна. Как раз то, что и нужно было молодому человеку. Поняв, что все получилось как надо, Демьян   подпустил быка  к себе почти в плотную и в последнюю секунду,  оттолкнувшись от земли, сделал в воздухе невероятное сальто, пролетев над массивным телом животного и оказался за спиной бычка.

- Эй, дружок, я уже здесь, иди ко мне! – Демьян стал размахивать руками и прыгать из стороны в сторону, всячески правоцируя животное к нападению. Бык же, на мгновение потерявий из виду свою жертву, резко развернулся, опустил голову со страшными рогами вниз и, вырвав мощными ударами передних ног клочья мерзлой земли,  с еще большей яростью, ринулся на своего врага - в руках мужчины блеснул кинжал...  Несколько раз Демьян вонзал свое оружие в тело животного, каждый раз то запрыгивая на спину быку, то отскакивая прочь, и снова садясь верхом, продолжая наносить удар за ударом. Казалось, что все эти старания человека – сломить такое мощное животное, на первый взгляд, не давали никаких видимых результатов, наоборот, мелькающий перед глазами  и жалящий своим стальным жалом человек, все больше и больше  злил быка. Как ни странно, но ни один местный житель так и не сдвинулся с места, все только наблюдали, замерев каждый там, где оказался, в момент побега «грозного». Никто не собирался помогать ни человеку, ни животному - глядя со стороны, было похоже на то, что вся деревня пришла в оцепенение, ожидая развязки страшного действия... В конце концов, бычок, потеряв много крови, замедлился, заметив это, молодой человек  вновь оседлал бычка и вонзил свой кинжал за ухо  животного — бычок упал замертво.
    
     Демьян  медленно отошел от  туши, он явно не знал, что ему делать дальше, в растерянности  он посмотрел на местных жителей — те  продолжали стоять на безопасном расстоянии, затем на спасенную женщину, которая только и делала, что хлопала глазами, не в силах пошевелиться.  Молодой человек, для начала, решил подойти к  ней, а там, как знать, может и местные жители примут его, и Демьян, наконец, перестанет прятаться от людей...
 - Простите, с вами все в порядке?- с акцентом произнес он, пристально вглядываясь в лицо женщины, прежде всего, для того, чтобы убедится в психическом состоянии несчастной. -  Миссис, Вам нужна  какая-нибудь помощь?
 - Спасибо  вам сэр, со мной все будет хорошо.  Спасибо,спасибо.Скажите,кто вы? Как вас зовут? Вы мне только, что жизнь спасли!
 Мужчина молчал, в его голове  одна мысль сменяла другую: « Сказать все как есть или соврать? Может убежать обратно в лес или остаться на месте? Как отнесутся к нему жители деревни? Как расценят его поступок? Ну не продолжать же прятаться в берлогах, надо же что-то делать! Но что?»

 - Меня зовут Демьян я пришел из ...- мужчина вдруг снова замолчал, он с тревогой посмотрел  как   к местным жителям подъехала полицейская машина,  из которой вышли трое полицейских и захватив с собой председателя они быстрым шагом направились к незнакомцу.
 « Полиция, может это к лучшему? Надо им все объяснить, они все поймут, наверняка поймут» .Демьян уже собрался улыбнутся подошедшим полицейским, но понял что очень сильно ошибся —выражение лиц всех четверых не обещало ничего хорошего.
 - Вот он, -  председатель Джекобс указал полицейскому на мужчину. - Это он держал в страхе наши деревни все прошлое лето. А теперь он пришел за нашим бычком, видимо в лесу кончилось пропитание и он решил подкормить свою волчью стаю нашими коровами. Ублюдок!
- Мистер Джекобс, — дрожащим голосом вступилась за Демьяна спасенная им  женщина. - Это не правда, он просто хотел спасти меня…
- Замолчи Надин! Ты уже и так вон,  что здесь устроила. Зачем ты вообще побежала к лесу? А может ты с ним заодно!?
 Женщина в испуге закачала головой, такого поворота событий она никак не ожидала, да и  как раз, тут же к председателю подбежали несколько охотников и бросили к его ногам некое  подобие шубы.
- Вот сэр, - запыхавшись начал один из них.— Это шкура медведя, мы нашли её у тех деревьев. Значит, он и есть наш йети.
- Вот видишь, - председатель снова обратился к женщине. - А ты говоришь, спасти тебя хотел. Мяса он захотел. Мясо,добыть для своих волков,  а не тебя спасать.
После этих слов председателя, женщина,только мельком взглянув на своего спасителя сочувственным взглядом, попятилась назад к ферме, с каждым шагом ускоряясь все быстрее и быстрее, пока не перешла на бег и не исчезла среди праздных зевак…
 Демьян же, поняв, что ему уже никто и ни что не сможет помочь, с отчаянием  и полной безнадежностью посмотрел на всех стоящих вокруг себя: на их лица, полные призрения и брезгливости, в их глаза, в которых не было ни намека на сочуствие и, уж тем более, на жалость – только злоба и ненависть, как будто перед ними стоял отъявленый преступник, а не простой бродяга. «Да, Мария была права: этот председатель Джекобс очень плохой человек, а полицейские, похоже, были еще хуже»...
 Под гнетом тяжелого предчуствия Демьян невольно сделал шаг назад -  кажется настала пора уносить ноги, но вдруг по спине молодого человека пробежал жуткий холод — ноги! Ноги перестали слушаться.
« Только не сейчас! Господи! Пожалуйста!Только не здесь!»

  -Спасибо, мистер Джекобс, думаю, пока вы можете быть свободны, если что, мы вам позвоним. Еще раз спасибо вам за столь ценное сообщение, - горячо пожимая руку председателя, расплылся в хищной улыбке старший из полицейских.- Да, и скажите всем, что они тоже  могут расходиться, лучше никому не видеть то, что  здесь будет происходить дальше, до свидания, мистер Джекобс.-  Полицейский проводил взглядом председателя , и дождавшись, когда тот уведет по-дальше всех местных жителей, подошел к перепуганному не на шутку Демьяну вплотную  так,  чтобы со стороны фермы ничего не было видно и с силой ударил несчастного  в живот. Молодой человек, не издав, ни единого звука,  медленно опустился на колени, глядя в черную замороженную землю.
— Как же долго я ждал этого момента,- прорычал полицейский. - Если бы только ты знал, как мы все мечтали тебя поймать, лесное чудище. Ну что же ты молчишь? Скажи хоть что-нибудь, может мы тебя поймем, или ты только по-вольчьи умеешь выть, бородатое чудовище!
  Демьян молчал и по- прежнему смотрел только в землю, он не хотел поднимать голову, не хотел шевелиться, надежда, которую он пытался удержать из последних сил, таяла с каждой секундой: «Неужели   это конец? Неужели я бодьше никогда не увижу своих родных, свой дом? Как же мне хочется домой!Господи, если Ты есть, помоги мне…!».

  - Ребята, он меня одного так бессит или вас тоже?-  обратился полицейский к своим коллегам и в следующий момент, набрав полный рот слюны, плюнул прямо на голову Демьяна. Но молодой человек так и  остался стоять на коленях, никак не отреагировав, на такую мерзкую выходку полицейского.- Тварь, она и есть тварь. – брезгливо процедил старший,-  Ребята, сделайте так, чтобы можно было спокойно довести это чудище до участка, только, пожалуйста, не перестарайтесь. Если что, скажем, что он оказал сопротивление. В общем все как  обычно, ничего нового…
- Слушаемся, сэр, сделаем все самым лучшим образом…- после этих слов, полицейские обступили Демьяна с двух сторон  и принялись по-очереди наносить тому удар за ударом, тщательно выбирая куда и с какой силой бить. Они явно знали, что и как им делать и   получали от всего этого безумия,  неимоверное удовольствие. И очень скоро их жертва совсем затихла, даже уже не пытаясь, как либо, закрываться от ударов…
- Готово сэр, он не скоро очнется.
- Вы хоть его не убили, что-то он валяется как труп.
- Обижаете,- расплылся в кривой улыбке один из подчиненных. - Мы же профессионалы, жить будет.
- Только недолго. -тут же подхватил другой и оба зашлись истерическим животным гоготом.
  - Ладно, профессионалы, - продолжил старший. - Тащите это дерьмо к машине и  грузите в багажник, только накинте сверху шкуру, лишние разговоры нам сейчас совсем ни к чему, а если что - тащим шкуру медведя и больше ничего. И, пожалуйста, нужно все сделать, как можно быстрей, а то у меня сегодня еще  много дел,  кроме этого йети.
  Полицейские тут же набросили на Демьяна шкуру, как велел им старший, и  подхватив несчастно за ноги, поволокли его по перепаханному, еще с осени, полю. Правда, уже через несколько метров оба остановились.
- Сэр? Этот мешок с дерьмом, в медвежьей шкуре слишком тяжелый, может мы его так  дотащим, вроде уже никого нет? - задыхаясь проговорил один из полицейских.
- Ладно, валяйте, тащите так, а я тогда машину поближе подгоню, только бы председатель не увидел, а то он мне все мозги выест за свою пашню, старый ублюдок!
Когда, старший побежал к автомобилю, его подчиненные, сбросив с Демьяна шкуру, снова поволокли несчастного по земле. Мерзлая, перепаханная пашня, была похожа на огромную черную стиральную доску, но если стиральная доска ровная и гладкая, то пашня – это огромная наждачная бумага! И к тому моменту, когда полицейская машина соизволила подкатить поближе, рубашка на спине Демьяна изодралась в клочья и земля принялась за кожу несчастного….
- Вот черт! – сплюнув в сторону проворчал старший, - как мне теперь его в машине вести, он же мне все сидения кровью зальет? Надо было его как-нибудь поаккуратней тащить.
- Сэр, кто ж знал, что у него такая гнилая одежда. А давайте мы его в багажник бросим, вон шкуру постелем и мордой вниз. Здесь ехать то не далеко - не помрёт.
- Ладно, только давайте быстрей, мне не нужны проблемы из-за какого то бомжа, да и вам тоже.
Подчинённые тут же побежали за шкурой, тщательно уложив её в багажник, полицейские бросили на неё сверху Демьяна лицом вниз, как и предложили ранее и уже хотели закрыть крышку, но вдруг оба остолбенели, будто увидели нечто ужасающее…
- Сэр! Посмотрите, что это?
Старший осторожно подошел к багажнику автомобиля, и заглянув внутрь, присвистнул, затем он достал из внутреннего кармана лист бумаги и прочитал надпись под черно-белой фотографией:
- «Пропал без вести», — заикаясь начал полицейский.- «Особые приметы: три расположенные подряд родинки в низу спины, справа». - Затем он медленно развернулся к подчиненным и тихо, почти шёпотом произнёс- Ребята, это же тот самый пропавший актер, про которого нам комиссар говорил! Какого дьявола он делал в наших лесах?! – полицейский, в очередной раз сплюнул и нервно заходил из стороны в стороны. Его коллеги, так и остались стоять в оцепенении и только с ужасом продолжали смотреть на спину несчастного, где красовались три крупные родинки, которых даже струйки крови не могли скрыть.
- Что же теперь будет, сэр ?— наконец произнес один из полицейских.
 -А ничего не будет. - старший вдруг остановился и решительно посмотрел на своих подчиненных.-  Сделаем всё так, как я скажу и ничего, никому не будет. Все в машину,  быстро!...