Вы когда-нибудь в прошлом были в будущем?

Ринат Барабуллин
Вы когда-нибудь в прошлом были в будущем?
 
 
 
 



"Вы когда-нибудь в прошлом были в будущем?" -  спросили меня в настоящем и по-настоящему, поэтому вопрос не показался смешным, шуточным, а спрашивающий не выглядел по-скоморошному потешным.
 
"Какое это имеет отношению к моему нынешнему путешествию в прошлое?" - спросил я, будто был ошарашен, но я не был. Так, шуганул бесшабашно.
 
"Имеет и очень даже большое отношение! Во вчерашнем сообщении было обращено внимание, что у путешествовавших в прошлом в будущее может быть перекошена шторка в  окошке перещёлкивания из настоящего в будущее. Таким путешественникам в прошлое зашторивание от настоящего происходит слишком широко, смещается шумовой щит, его же заглушка защемляет штырь шторки и ... путешествующий в прошлое прощёлкивается в боковушное (параллельные миры). Проще скажу, что товарищ ощущает себя прищеплённым к верхней полке-боковушке плацкартного вагона, да ещё и у удушливо пахнущего туалета. Путешественники в боковушное вместо прошлого ощущают себя неотомщенными, верещат и тащатся в общественную приёмную, чтобы сообщить и обобщить. У пострадавших от путешествия в боковушное просят прощение, но тщетно, они тушуются и несчастны по-настоящему" - заявил мне представитель компании, предлагающей путешествие в прошлое.
 
"Как это пошло! По моим ощущениям ваша компания не настоящая! Никогда не буду иметь с вами дело в будущем!" - я ушёл, обобщая.
 
 
 
 
 
 
  ***
 
 
Читатели читают в Журнальном Зале и Рината Барабуллина и Андрея Резцова в августе 2017
 
 
 
http://magazines.russ.ru/chto_chitayut_v_zhz/ ...


 
  (...  2017/8/statistika-zhurnalnogo-zala.html)