Места Силы Антарктида Глава1

Антарктида.
Глава 1
Название «Антарктида» является романизированной версией греческого слова avtartikn, женский род от слова avtarkikoc, которое означает «напротив Арктики», «напротив севера». Это название упоминал ещё Аристотель в своей книге «Метеорология» (ок. 350 г. до нашей эры). Очень интересно – откуда этот известный, просто легендарный ученый античной древности знал о существовании самого южного материка задолго до его фактического открытия?
Самое, пожалуй, мощное место Силы Смерти на Земле находится именно там - в Антарктиде. Антарктида - шестой, открытый последним по счету, материк на крайнем юге нашей планеты. Континент, расположенный на самом юге Земли, центр Антарктиды примерно совпадает с южным географическим полюсом. Антарктиду омывают воды Южного океана (неофициальное название).
Официальная дата открытия Антарктиды как континента — 28 января 1820 года. В этот день экспедиция Беллинсгаузена и Лазарева приблизилась к Антарктиде
Антарктида — самый сухой, самый ветреный и самый холодный континент. В Антарктиде, на российской станции «Восток», была зарегистрирована максимально низкая температура в мире — -89,2°C
В Антарктиде есть озера, которые никогда не замерзают из-за тепла, исходящего из недр Земли.
А ещё там есть водопад с красной, как кровь, водой, что объясняется наличием железа, которое окисляется при контакте с воздухом.
Приблизительно 0.03 % территории Антарктиды свободно ото льда, эта территория носит название «Сухие Долины». Здесь крайне низкая влажность. По сути, это и есть самое сухое место на планете. Условия здесь приближены к условиям Марса, потому тут часто проходят подготовку космонавты NASA. В некоторых районах Сухих долин Мак-Мердо (непокрытая льдом часть Антарктиды) не было ни дождя, ни снега последние 2 миллиона лет.
Самый интересный факт заключается в том, что приблизительно 200 миллионов лет назад Антарктида была единым целым с Южной Америкой, Африкой, Индией, Австралией, и Новой Зеландией на единственном большом континенте под названием Гондвана. Не было никакого ледяного покрова, климат был теплым, росли деревья, и обитали большие животные. Все тайны Гондваны сегодня находятся под глубоким ледяным покровом Антарктиды, и разгадать их не так-то просто…
Этот загадочный континент, открытый самым последним, хранит в себе огромное количество загадок и тайн. Хранит довольно успешно и не намерен расставаться с ними легко. Способствует этому довольно жёсткие для людей природные условия и тот факт, что подавляющая часть его территории покрыта многокилометровой толщей льда. 99% Антарктиды покрыто льдом. Ледниковый покров континента часто называют ледяным щитом. Средняя толщина льда Антарктиды равна 1,6 км. Антарктида содержит в себе примерно 80% запасов всей пресной воды на земле. Но, вот что находится под ней? Кстати, ещё пятьдесят два миллиона лет назад в Антарктиде было так тепло, что на ее берегах росли пальмы, а температура воздуха поднималась выше 20 градусов Цельсия.
Место Силы Смерти в Антарктиде находится в локации падения космического скитальца, упавшего в очень отдалённые времена, по гипотезе землян. Учёные считают его астероидом. Открыли место американцы.
Исследования подлёдного рельефа, проведённые НАСА, обнаружили в Антарктиде кратер предположительно астероидного происхождения. Диаметр воронки составляет 482 км. Кратер образовался при падении на Землю, как ошибочно предположили ученые, астероида поперечником примерно в 48 километров (больше Эроса), примерно 250 миллионов лет назад, в пермско-триасовое время. Пыль, поднятая при падении и взрыве предположительно астероида, привела к многовековому похолоданию и, по одной из гипотез, гибели большей части флоры и фауны той эпохи. Этот кратер на сегодняшний день считается крупнейшим на Земле.
На самом деле никакой астероид на Землю не падал. А, произошло искусственное появление в нашей реальности так называемой «кротовой норы», через которую из параллельной Вселенной на поверхность планеты была доставлена установка с назначением, о котором мы скорее всего никогда не узнаем.
Но, это в нашем случае и не важно, ибо со временем данное несомненно техническое искусственное сооружение было заброшено и «зажило» своей собственной жизнью, в корне отличающейся от задуманного её создателями.
Ходят весьма устойчивые слухи о том, что ещё фашистская Германия в ходе своих экспедиций в поисках утерянных артефактов, принадлежащих, предшествующих современному человечеству цивилизаций, добралась до Антарктиды в 40-х годах двадцатого века и открыла данное место.
Не зря же, невзирая на огромные материальные и человеческие затраты, «третий рейх» обосновался на ледовом континенте, построив несколько поселений, занимающихся весьма загадочными исследованиями.
Стоит добавить, что все изыскания проводились под патронажем одной из самых противоречивых и засекреченных организаций гитлеровской Германии: «Немецкого общества по изучению древней германской истории и наследия предков». Сокращённо – «Аненербе».
Нашли немцы место Силы Смерти в Антарктиде или нет, доподлинно неизвестно, но технический прорыв, совершённый немецкой наукой и промышленностью, весьма впечатляет и наводит на определённые размышления.
Сохранились документы времён «третьего рейха», в которых весьма туманно, но определённо описываются работы, проводимые фашистскими учёными в районе весьма близком к месту Силы. Во всяком случае, координаты места проведения этих изысканий совпадают с локацией расположения «кратера», образовавшегося в области «прорыва» инородной установки в наше пространство.
Сама конструкция аппарата по описанию людей, имеющих к ней доступ, имеет ярко выраженный искусственный и чужеродный для нашей планеты вид. Замечу более – установка инородна по отношению к нашему четырёхмерному пространству (если считать время за четвёртое измерение).
Некоторые из исследователей полагали и полагают, что создавшие её «мастера» творили в пространстве с шестью пространственными измерениями, где время выступает, как шестая пространственная составляющая.
Хотя, необходимо заметить, что это – всего лишь одно из предположений, ибо к самой установке прямого доступа нет. Она накрыта силовым экраном, загадочного для земной науки действия. Максимально близкое расстояние, на которое учёным удалось приблизиться – 3, 56 метра от её рабочей поверхности. Именно на таком удалении действует экран.
Непреложным является и тот факт, что техническое сооружение из чуждого нам пространства воспроизводит в окружающую себя среду излучение или несколько излучений, по своим свойствам и физическим параметрам, имеющие так же весьма неясные особенности. Тем не менее, многие из исследователей, находящихся довольно продолжительные временные отрезки вблизи самой установки, подверглись качественным структурным изменениям не только своих ДНК, что уже, безусловно, является сенсацией и настораживает, но и так же, изменились физически.
Произошло утолщение в десятки раз волосяного покрова на теле, у многих изменилась форма ушных раковин, большинство стало «видеть» в инфракрасном свете.
Увеличился временной цикл жизни многих из учёных. В настоящее время специальным службам, занимающимся данным феноменом известны около сорока человек, проживающих по всему миру, чей возраст перевалил за сто лет с момента их пребывания в Антарктиде, начиная с 40-х годов прошлого столетия. Визуальный возраст наблюдаемых соответствует 30-ти годам обычных среднестатистических сапиенсов. Провести более детальное изучение физиологических и антропологических особенностей данных объектов не удавалось и не удаётся из-за их весьма закрытой от окружающего социума манеры поведения.
Имеются небезосновательные подозрения и в том, что кардинально поменялось мышление большинства из объектов наблюдения. Ибо, наблюдателями фиксировались многочисленные примеры не совсем адекватной, назовём вещи своими именами, «нечеловеческой» реакции.


Рецензии
Извилистые пути прямо ведут к цели, только того, кто у кого не косой взгляд!

Олег Рыбаченко   18.09.2017 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.