Небо открылось...

Нина Радостная
   
  Небо  открылось.  Серое покрывало,  что связано было как будто из плотных серых нитей и закрывало небеса до сих пор, неожиданно распалось на капельки, которые радуясь,  внезапно улетели на землю. Балуясь, они занимали свои заветные места. Самые крупные капли  решительно прибавили объём пруда. Другие смело образовали на дороге заметную лужу. Лужа радовалась своему рождению.
 
  Ручеёк... Он  ощутил своё появление в этом мире и сразу же решил  соединить лужицу у обочины с канавой. Вода обрадовалась и зажурчала. Дождик с радостью поливал землю.
         
  Велосипедист, что оказался в пути в это время, наблюдал за колёсами своего транспортного средства, которые устроили солнечный фейерверк из дождя.
  Мокрый кот успел перебежать дорогу, но уже вымокший спрятался под крышу. Здесь его дом.
 
  Слышим детский смех. Друзья-приятели босиком бегут под летним дождём к луже и поют  знакомую нам песню:
     - Дождик, дождик перестань! Я поеду в Астрахань: Богу молиться, небу поклониться...
  Воде, льющейся с неба,  радуются дети, с удовольствием  топают, разбрызгивая воду во все стороны!
   
  И вот дождь перестал шуметь.  Притихли дождевые капельки, удивившись солнечным лучам. Они улыбались, ловко примостившись на листочках деревьев.
   
  Солнце радовалось тоже и его тепло, нагрев листочки, сделало их сухими.
Теперь уже небеса  удивляли нас своей голубизной. Солнце радовало, направляя  лучи ко всему  живущему, растущему вокруг нас!!!

  Радуга нежно улыбалась цветущей Земле!