Особенности русского и деньги или perestroyka 2. 0

Валерий Толстых
Да это же продолжение "наших" особенностей :)
Итак 1. Русский характер - это характер человека, стремящегося помочь народу/семье/другу в чём? ...в справедливости ...в порядке ... в здравомыслии.  Для чего русскому справедливость, порядок, здравомыслие? Для того что-бы народ/семья/друг могли его похвалить и подтвердить что действительно он оказывает помощь. Правда же? Да? ...Конечно, Да! Да! Да! ... Очень похоже на популизм, но всё-таки взаправду. Мы серьёзно помогаем, а не по "нарошку". Но достигаем ли мы на самом деле цели? Справедливости, порядка, здравомыслия? Да и хочет ли народ/семья/друг этого на самом деле? ...Где вы видели определение справедливости? ... Справедливость - это ...
вот что выдал яндекс :)

 Справедли;вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания...

а вот что выдала википедия

Справедли;вость — понятие о должном[1], содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния[2]: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоёв, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём[1]. В экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса[3]. Отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость[2].
Является одной из основных категорий этики[4]. Как черта характера, считается добродетелью[5].

Очень даже подробное определение :) Конечно можно углубляться в разборки прав и обязанностей, труда и вознаграждения, соответствия и их ролей и т.д. и т.п.
а по простому? Это - должное распределение. ...или Эффективное распределение!
Действительно , если Вы что-то распределили не эффективно и не должно , то это будет или безумно ...или не справедливо :)
 воооот!
Почему русские не достигают справедливости? ... Потому что справедливость - это верное распределение. А мы надеемся на авось. Да и кто в здравом уме будет ...верно распределять? ...Бухгалтер? ... Нееет ! ...это сделает компьютер автоматически по программе, сделанной прикольным программистом :)
А Вы говорите Справедливость? ... Робот будет очень даже справедливым! Он верно всё распределит! :) ...так что роботизируйте и получите ...справедливость!
Порядок - что может всё упорядочить? ...Робот! Только он! ...клон программиста! :) Здравомыслие? ... Ну здесь посложнее! ... Здесь простая железка и даже клон программиста не поможет. А что же может помочь? ... Здесь может помочь экология и медицина :) Экология распределит верно ресурсы ...в пользу земли :) А медицина верно распределит людей ...в пользу здоровых :) И тогда наступит наконец ...PERESTROYKA 2.0  Raspredelenie resursov po chelovekam. Avtor Valery Tolstykh
2. А как же деньги?
 Деньги - это

яндекс выдал:

Де;ньги — специфический товар, обладающий наивысшей ликвидностью, служащий измерителем стоимости других товаров и услуг. Одна из функций денег — роль посредника при обмене одних благ на другие.

википедия выдала:

Де;ньги — специфический товар, обладающий наивысшей ликвидностью, служащий измерителем стоимости других товаров и услуг[1]. Одна из функций денег — роль посредника при обмене одних благ на другие.

Сошлись один в один :) Остаётся определить что же эффективней? Специфический товар высшей ликвидности или Справедливость/порядок/здравомыслие?
Побеждает ...ликвидность и тут же меняется на благо (например отдых в джакузи с очаровательным массажем :) Китаец не устоял. А что же русский? ...постоит ещё день и ночь. Ну а потом так же как ...все! Не устоит :)
Вот если бы Справедливость можно было бы обменять на деньги, что-бы тогда было?
... верное распределение на спец.товар/посредник благ ...
...шило поменять на мыло ...
А что же главное? А главное в этом процессе обрести популярность (впрочем деньги являются следствием популярности). Является ли русский характер популярным в мире? Да.  ...Так почему же нам не платят?
Ну ...конкуренция знаете ли ... популярный конкурент ...мёртвый конкурент. Тем более что верное распределение мешает ...увеличить стоимость спец.товара и таким образом увеличить стоимость Блага.  ...Тогда?
Тогда надо ... бросить вЕрное расПреДеЛение и заняться увеличением стоимости Блага. (например увеличивая себестоимость Блага)
А лучше бросить и то и это и заняться наконец увеличением популярности ...Кого? Кого? ... Ну не себя же! ... Друга Конечно! 
Брат! Давай я тебе помогу! Сейчас как распределю всё как надо! 100 значит 100 и будет всем Благо ...ЛикВидное! :)