Ёлка и метёлка

Игорь Леванов
В средние века инквизиция на Западе сожгли от сорока до шестидесяти тысяч ведьм на кострах. Ведьмы летали на мётлах. Но летали ли? Сомнений нет, летали, даже спорить бессмысленно в Яндексе тысячи картинок. Смотришь на рисунки, летящих на мётлах ведьм, чувствуешь себя ненормальным, потому что не летаешь.   
Хорошие ведьмы или плохие, каждый для себя решает сам. Белая магия отличается от чёрной магии.  Чёрная магия позволяет добиться успеха за счёт других людей, белая магия позволяет доиться успехов, используя резервные возможности человека. Но метла, на которой летали, возможно, часть технологи, психологии, мистики.  Недавно, пришла мысль, что метла похожа на ёлку. Почему похожи, метлу делают из ивы и ручку из, наверно, любого дерева. Ёлка она и есть ёлка. После праздника нового года, красивые игрушки собирают, ёлку выбрасывают. Выброшенная ёлка, как метла. Метла напоминает о том, что в мире полно мусора, нужно отбросить этот мусор, взлететь над этим мусором.
В христианстве нет метлы, но смысл таинства исповеди заключается в том, чтобы раскаяться и забыть об ошибках прошлого.
Ведьмы летают над суетой нашего мира. Но мы же не ведьмы, мы не летаем, цепляемся за прошлое, хорошие воспоминания это как ёлочные игрушки, дороги для нас. Не случайно, у ведьм не складывается личная жизнь, потому что могут «чувствовать» мысли близких людей. Это позволяет им «отметать» своё прошлое. 
Н. С. Хрущёв вспоминал, что 1935 году: «Постышев поднял вопрос: “Товарищ Сталин, вот была бы хорошая традиция и народу понравилась, а детям особенно принесла бы радость — рождественская ёлка. Мы это сейчас осуждаем. А не вернуть ли детям ёлку?” Сталин поддержал его: “Возьмите на себя инициативу, выступите в печати с предложением вернуть детям ёлку, а мы поддержим”. Так это и произошло. Постышев выступил в “Правде”, другие газеты подхватили идею». 
Метлу заменили пылесосом, конечно, не такой мощный, как турбины самолёта, но в квартире шума о него столько же, сколько от двигателей самолёта, которые слышно в салоне самолёта.