Разрывая цепи. Из рабства психотравм

Владимир Добровольский
Психотравмы, искажая реальность, калечат нашу жизнь и здоровье. Искажения позволяют выжить, но они же, запускают механизм самоуничтожения, так как устойчиво нарушается равновесие и количество накапливаемых раздражений начинает опережать их сброс. Лечатся психотравмы глубоким сном и покоем. И выработкой устойчивого внимания, препятствующего скатыванию раздражений в психотравмы, живущие в режиме самораздражения. Лекарства не лечат психотравмы, а лишь загоняют проблему вглубь. Интересна роль «блуждающего импульса» (смотрите статьи с таким названием), позволяющего вырваться из рабской зависимости психотравм, на свободу, к чистому сознанию, очистив предварительно подсознание от застрявших в нем травмирующих раздражений. Механику «блуждающего импульса» просмотреть непросто, но возможно. Во время одной из стадий глубокого сна, после восстановления механизма саморегуляции, при котором активность двух половин мозга чередуется, стабилизируя равновесие, видение (внимание) начинает мощно устремляться «наверх» (в верхние отделы мозга, для обретения «чистого сознания», лишенного искажений), но этому препятствуют запреты на видение реальности, выстроенные психотравмами, так как реальность несла угрозу здоровью и жизни. И сами психотравмы, своим травмированием, старались замкнуть все возникающие возбуждения на себя, чтобы продолжать жить в режиме самораздражения, самооправдания. Видение, к обретению которого постоянно стремится мозг (энергия покоя раскручивает пружину, закрученную под воздействием страха, в обратном направлении во время сна, когда приток раздражений сводится к минимуму), чтобы обрести чистое сознание, металось по всей голове, стремясь разодрать все запреты, блокирующие путь к чистому сознанию и перенаправить энергетические потоки (возбуждения) из зацикленности на психотравмах, в реальность, в ее видение, а не представление о ней, сформированное на основе психотравм, страха. Оно металось, как птица в клетке, как раб, скованный цепями, которому захотелось освободиться от них, разорвав все оковы, так как начало приходить осознание того, что ничего нет дороже свободы. Происходило «метание мыслей», кажущееся хаотичным. На самом деле эти метания обнаруживали все возникающие раздражения, генерируемые психотравмами и стремились на корню рассредоточить все возникающие под воздействием раздражений, логические связи. Происходило «обнуление всех систем», позволяющее вернуть сознанию природную чистоту, норму, правильность. Психотравмы же, лишаясь подпитки и значимости, осмысливались и упразднялись, что очищало подсознание от их присутствия. Происходило омоложение и оздоровление всего организма, и восполнение растраченной истощением, энергии. Люди боятся травмирования и стараются его подавить, что приводит к накоплению раздражений и еще большему истощению нервной системы. Боли надо дать выйти, чтобы ранки смогли раскрыться и залечиться, но делать это надо в условиях покоя и полноценного сна, которым мы привыкли жертвовать, находя этому всяческие оправдания. Цените тишину и настоящесть и качество жизни улучшится в разы. Недостаток сна ничем не компенсируется, кроме сна. 14.09.2017 г.