Проницательность в боксе

Владимир Добровольский
Проницательность – это проникновение сразу в суть, без предварительных вычислений, прогнозов, расчетов, предположений. Напрямую. Проницательность – это волевое собирание мыслей в пучок, луч разума, способный проникать сквозь пространство и время на любое расстояние, ради нахождения сути. Что дает боксеру проницательность? Она позволяет заглянуть в основу соперника, на которой выстраиваются все его мысли и действия. Просканировав соперника проницательностью, можно во время боя предугадывать все его действия, что дает перед ним большие преимущества, в том числе и в разы снижает энергозатраты. Для боксера, его соперник будет как прочитанная книга, в которой все события предсказуемы. Многие боксеры, перед рукопожатием на ринге, стараются «просверлить» друг друга взглядом, показывая, что они победили уже до боя, подавив волю соперника прочтением его мыслей с помощью проницательности. Но к проницательности это не имеет никакого отношения, скорей, это просто психологическое воздействие и игра на публику. Шоу. Боксер, обладающий проницательностью, не будет ее афишировать, он просто взглянет на соперника, просканирует его суть и дальше ему будет ясно, что собой представляет соперник. Во время боя, благодаря проницательности, можно действовать на автомате, почти не задумываясь, точно, четко, без особого напряжения. Внимание будет фоново – сконцентрированным, что в еще большей степени снизит затраты энергии и позволит точечно ее концентрировать. Проникнув проницательностью в суть, можно потом отпустить концентрацию и полностью расслабиться, поддерживая лишь фоновое внимание. Целостная характеристика соперника, ее развернутая картинка будет видеться на протяжении всего боя. Время от времени, если соперник поведет себя непредсказуемо, можно проницательностью делать точечные корректировки, но лучше изначально сделать первоначальный взгляд настолько проницательным, чтобы не приходилось делать корректировок по ходу боя. Проницательность – это не только проникновение своим сознанием в суть соперника, с последующим разворачиванием информации в виде мысли – образа, но и воссоздание целостной картины по малейшему фрагменту, сохраняющему в себе целое. Например, по улыбке, мимике, жесту, походке и пр., при высокой степени проницательности, можно воспроизвести у себя в воображении целостную картину сути соперника. Без проницательности невозможно чтение мыслей, управление временем. Проницательность круче чтения мыслей, так как она позволяет предвидеть ход событий и действовать на опережение. Методика в данной статье не конкретизируется – не все хочется предавать гласности, но кто заинтересован, может сам на нее выйти, вникнув в содержание статей на страничке.                13.09.2017 г.