Эзотерика - не мистика, а наука

Евгений Солнечный
ЭЗОТЕРИКА – НЕ МИСТИКА, А НАУКА, ИЗУЧАЮЩАЯ МИСТИКУ

Люди, по неведению, отождествляют эзотерику с мистикой. Это все равно, что путать психологию с психикой, или физиологию с физическим телом. Эзотерика изучает невидимую, психическую энергию, вызывающую, необъяснимые бытующей наукой, явления, называемые в народе, чудесами. Для этого она использует естественную, природную способность человека: чувствовать, а затем и управлять психической энергией. Таких людей немного. Это те, которых называют «экстрасенсами», т. е. сверхчувствительными. Почему их мало? Чтобы ответить на этот вопрос, сделаем экскурс в историю.

В самом начале, наши далекие предки, поставленные в жесткие природные условия, на самовыживание, все были экстрасенсами. Будучи, в основном, охотниками, они чувствовали зверя за километры. Земледельцы умели управлять стихиями. Я уже не говорю о народной медицине, сохранившейся до сих пор. Но, когда появились города, все эти способности постепенно стали утрачиваться: всё, что не задействуется, то атрофируется. Вместе с этим, «мельчали» и лидеры – учителя человечества. Не стало тех, кого называли «богами». Общинных старейших сменили, так называемые, духовники – жрецы, а затем, священнослужители, которые развернули целую войну с конкурентами. Особенно сильно она проявилась в средневековье, получив название «охота на ведьм». Эти казни заложили в генах страх и вместо веры, которая лежит в основе экстрасенсорики, появилось суеверие, страх перед мистикой. Жрецам и священнослужителям это наруку – держать народ в темноте. Философы тоже, или из страха, или по ошибке, заложили искаженные основные постулаты, на основе которых начала и продолжает опираться современная наука: «материя первична, сознание вторично» и «бытие определяет сознание».

Бытующая сейчас наука очень молодая. Она возникла с началом развития технического прогресса, где-то 200 – 300 лет тому назад и уже уперлась в тупик. Всё, что не может объяснить, поставила под запрет, как в случае с «вечным двигателем», отбивая у молодых ученых стремление к воображению, функцией правого полушария мозга, обессиливая и без того слабые способности человека, которые проявляются только при гармоничной работе правого и левого полушарий мозга. Не об этом ли говорил Иисус: «Когда соединятся два в одно, тогда, если скажете горе: передвинься, она подвинется». Так метафорично он говорил о будущих способностях человека – к материализации. Тупик науки выражается в том, что она, не изучая, в полной мере, человека, начала работать не на человека, а, в какой-то мере, даже против человека. Особенно это ярко выражается сейчас в генной инженерии. И не заглядывая в будущее, надеясь на нескончаемые запасы подземных энергоносителей, не только не ищут им замену, но и подвергают остракизму ясномыслящих ученых, таких, как, например, академики Шипов и Акимов. В результате, китайцы уже создали и испытали такой двигатель, с помощью которого можно осваивать беспредельную Вселенную. А наши, всё равно, твердят: «Этого не может быть!»  Но самая главная беда, что не изучают, т. н. «чудеса». Находясь в застое, психология и педагогика, тормозят эволюцию сознания. А Небо, помогая Земле, всё больше посылает «зрелые души», т. н. «детей индиго» и «аутистов», которых, наши психиатры называют, чуть ли не дебилами и, начиная лечить, делают их, действительно, таковыми. Вот один из примеров, доказывающих ошибочность их умозаключения:

Соне Шаталовой – 10 лет, не говорит, не читает, но… пишет и такое, что она не могла нигде услышать. Сейчас я приведу ее афоризмы:
1.  Музеи – консервы времени.
2. Наука – познание, основанное на сомнении.
3. Отдых – работа с удовольствием.
4. Романтика – настроение, когда в обычном видишь чудо.
5. Скобки – стенки для слов.
6. Бабочка – главная примета летнего счастья.
7. Ураган – сошедший с ума ветер.
8. Ветер – воздух, который не любит покоя.
9. Детство – восход судьбы в человеческой жизни.
10. Игра – взаправдашняя понарошность.
11. Смех – доктор для печальной души.
12. Стыд – огонь, выжигающий грех из души.
13. Страх – возбудитель трусости.
14. Спираль – застывшая в танце, прямая.
15. Ухо – ловушка для звуков.
16. Череп – маленькая костяная коробка, в которой заключена Вселенная.
На вопрос: «Откуда ты это знаешь?», пишет: «Я это знала всегда».

      А вот еще отрывок из ее дневника: «Осень, то шалит, то грустит. То бросит в лицо пригоршню пестрых листьев, то украсит ими нарядные елки, ну прямо, как новогодними игрушками. А то шуршит задумчиво, как будто прощается…»
      Такой сверхчувствительной душе сложно встроиться в наш мир, и потому, она предпочитает оставаться в своем, отгородившись диагнозом Но, чтобы не оскорбляли окружающие, Соня за всех аутистов показала, что они не инвалиды, бесполезные для общества, а во многом даже важнее. Эзотерика утверждает, что они приходят на смену китам, дельфинам, лесным и водяным духам, чтобы поддерживать ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ГОМЕОСТАЗ ЗЕМЛИ. Они излучают энергию Любви.
      
        Упомянутые выше, академики Акимов и Шипов утверждают, что всё излучает торсионные поля. Причем, природа закручивает их вправо, а люди, своими негативными мыслями, создают поля левой закрутки, нарушая баланс и разрушая природу. Не зря же, в тех местах, где революции и войны, чаще всего случаются природные катаклизмы. Поэтому, эзотерики призывают всех думающих людей к позитивному мышлению и, как можно чаще, повторять: «Я – ЕСТЬ СВЕТ И ЛЮБОВЬ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО». Этим будете поддерживать и свою жизнеспособность.