И снова посмеюсь...

     ФОТО АВТОРА

Вот это жизнь! Едва проснулась – покормили. Сменили туалет, и почесать за ушком не забыли. Ушли на целый день хозяева, как говорят, чтоб денег сколотить и мне вкусняшек и игрушек накупить.

Одна, сама себе хозяйка. Тут, правда, крутятся ещё каких-то двое по квартире: девица пёстрая с зелёными глазами. И парень, похоже, иностранец: пушистый хвост, как у лисы, роскошные усы, весь белоснежный, и голос вкрадчивый и нежный.

Я с ними не дружу. На то, что раньше, до меня, они здесь жили, даже не гляжу. Я ловкая и прыткая, и сильная. Отличный аппетит и вообще любвеобильная.

Они – две сонных мухи. Он ест и спит, и как старик во сне храпит. Она спит меньше, ест совсем немного. Вся утончённо-стильная и с виду недотрога. Чуть-чуть завидую ей: шубка модная, фигурка без жиринки. Вся из себя. Мур! Мяу! Кошка как с картинки.

Хозяйка говорит, что к пёстрой у кота любовь. Романтика сплошная, чувства. Наверное, из области какого-то искусства. Когда её не видит – ищет, а когда находит, присядет рядом и совиных жёлтых глаз своих не сводит. Облизывает нежно носик и урчит на ушко, чтоб ненароком не побила: «Я готов целовать песок, по которому ты ходила…»

Она, ну, та, что в шубе пёстрой, в ответ даёт понять, чтоб помнил он всегда о даме неприступной и на коготь острой. Короче, раздаёт коту пощёчины и постоянно метит прямо в глаз. Что ж, если это называется «любовь», не буду ждать, когда исполнится мне год, пойду к коту, свободен он как раз. Хвост надеру ему и выдерну усы. Чтоб знал: есть, кроме, как у пёстрой, ещё и чёрно-белые (я про себя) носы.
 
Мяу! Увидел кот меня и под кровать сбежал. Кого ж спросить, чтоб про любовь мне рассказал? Хозяйка всё смеётся про кошачий любовный треугольник. Ей надо думать про квадрат. Мяукну: пусть тащит в дом ещё кота, чтоб у меня, ну, как у пёстрой, тоже был поклонник.

Тогда уж точно вместе посмеёмся мы. А то хозяева хохочут, а рыдают и мяукают любовно только кошки и коты.


«Я готов целовать песок, по которому ты ходила…» - фраза из знаменитой когда-то песенки группы "Трудное детство".

PS  На фото: Наша котэ Кася готова позировать в любое время суток. Только успевай ловить момент. Попалась с языком наружу...


Рецензии
Каська красавица. Ну, как можно её оставить без поклонника.
Любви всем хочется и даже котэ.
Наташенька,спасибо тебе огромное за улыбку и удовольствие от фото Каськи! Прелесть!
С улыбкой и теплом

Людмила Михайлова2   23.10.2017 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Людочка!
Про поклонника это ОНА мечтает. А я... выспаться бы...
С уважением всегда Наталия

Добрая Добрая   25.10.2017 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.