Вторжение. Глава 29

Александр Михельман
Посреди озера на спине лежала Лилечка. Она лежала неподвижно на воде и казалась спящей! Последние лучи заходящего солнца освещали два аккуратных холмика, выступающие над водой, и именно на них, не отрываясь, смотрел Евгений Павлович. Как бы хотел он погладить их, увы, пока это было невозможно. Даже проплыть мимо, покачнув их проходящей волной, казалось ему непростительной дерзостью. Бесконечный водный мир поглотил его любимую и не собирался отдавать…


По странному совпадению, в больнице Василий Петрович тоже сейчас писал о водном мире:


****


Затопленная планета вполне могла бы стать шикарным курортом с плавающими гостиницами, пляжами на антигравитационных платформах, аквапарками и подводными океанариями, да только владелец всего этого водного великолепия чужаков не любил, разве что в качестве угощения к столу, да ещё и с чёрной магией дружил, короче, все, хоть сколько-нибудь разумные существа старались и близко не подлетать к этой звезде, от греха подальше. Увы, у наших героев выбор был невелик, вернее, его вообще не было в принципе.


Миааша начертала в воздухе руну, защищающую от беды, приняла у напарника трясущимися руками диск, прочитала коротенькую молитву Единому и воскликнула:- «Статус «Дискобол», полная активация»!


Тот час же из артефакта вылез ремень, охватил талию девушки, диск начал увеличиваться, пока полностью не закрыл всю брюшину, а после засветился, из центра его ударили лучи, начали причудливым образом изгибаться, окутывая её тело, и принимая определённую форму, потом, закончив, обрели плотность, пока не превратились в сталь и металл. Единственное, цвет теперь сменился, стал золотистым с белыми треугольничками и прямоугольничками. Провидица охнула, рухнула на колени, схватилась за голову, напарник не мог этого видеть, но из ушей, ноздрей и рта снова, как когда-то, потекла кровь.


- Ты как? Может снять, пока себе не навредила? – Алкон кинулся к пророчице, но та вытянула в его сторону ладони, поднялась, покачнулась, но выстояла.


- Твоя забота так греет душу, но… не надо, - Миааша стиснула зубы, пытаясь преодолеть головокружение, - всё в порядке, я справлюсь. Трудно быть, одновременно и рабыней порождения мрака и воительницей света, но я свой выбор сделала и не отступлю. Отойди, сейчас сделаем так, чтобы ты мог плавать под водой, скафандр штука надёжная, но если окажется повреждён или вовсе исчезнет… полагаю, ты не захочешь повторить судьбу Алкона из параллельного мира, чьи латы просто исчезли?


- Ты, надеюсь, перестрахуешься тоже? – уточнил принц.


- Не волнуйся, отделаться от меня так просто не выйдет, - девушка слабо улыбнулась, - к тому же, сегодня героиня – я, и наша история пока далеко не окончена.


- Да не хотелось бы, чтобы один знакомый нам адмирал лишился второй возлюбленной подряд, - наш герой вздохнул.


- Ты так легко отказываешься от моей любви и отдаёшь другому? – Миааша сжала кулаки.


- Нет, - Алкон покачал головой, - просто хочу, чтобы ты была по-настоящему счастлива. Как бы сильно ты мне не нравилась, сколькими бесчисленными достоинствами бы не обладала, всё одно Эльвиры не брошу. И некая пророчица не полюбила бы меня другого, подлого предателя и обманщика. Так зачем страдать и сохнуть, как цветочек без солнышка, если есть достойный мужчина, готовый дать всё, чего не способен я?


- Стереть бы тебе память и похитить, да боюсь, за такие фокусы диск меня совсем убьёт, - девушка слабо махнула рукой, - не будем больше об этом, слишком больно даже думать. Кем желаете стать, о, рыцарь без страха и упрёка, верный клыкастой даме своего сердца, дельфинчиком или тюленем?


- Боюсь я, вдруг этот морской владыка подчинит меня, если превращусь в водного обитателя, - юноша нахмурился, - давай ограничимся жабрами и ластами на ноги, ну, чуть более прочным скелетом, чтобы на дне не расплющило. Но остальное оставь, как у человека.


- Как скажите, о вернейший, - провидица вытянула руки, все её диски на груди, руках и ногах, кроме двух, отделились, отправились в полёт и окружили нашего героя, выстроились по кругу. Ударили из них розовые лучи, попали в отверстия соседних парящих артефактиков, так что получилась шестиконечная звезда, в центре коей и стоял принц, боясь пошевелиться, поплыли диски вниз, пока не коснулись пола, потом, обратно вверх. Завращались в хороводе, лампочки на них дружно замигали и сменили цвет на ярко–зелёный, а лучи почернели. Потом раздался громкий хлопок и… превратился молодой человек в огромную лягушку, размером с человека.


- Так, и что это, – поинтересовался юноша, - разве мы об этом договаривались?


- Прости, - волшебница хитро улыбнулась, - мне показалось, это будет забавно, принц лягушка.


- Да, животик надорвать можно, - молодой человек квакнул, - мы ведь тут в игры весёлые играем, развлекаемся и собираемся в гости к старому добряку Нептуну, приготовившему бесчисленные дары. Станем танцевать с морскими коньками и петь с русалочками. И где ты видела глубоководную морскую лягушку, спрашивается?


- Ладно – ладно, чего так нервничать-то? – девушка прыснула в кулак, - сейчас поправим.


- ИСИ - приготовь и скафандр тоже, на всякий случай, - Алкон потряс головой, так что слизь полетела в разные стороны, - лишним не будет, да и оружия больше навешаем. Жаль, бластеры бесполезны.


- Зато звуковые пушки максимально эффективны, - возразил искусственный интеллект, - одних их хватит, чтобы половину морского воинства положить. Плюс к ним ещё и гарпунные ружья и взрывчатка. Расстараюсь вовсю!


Ракета зависла над водной гладью, воители выпрыгнули, и корабль немедленно телепортировался в безопасное место, раньше, чем активировались защитные заклятья. Теперь принц и его соратница остались одни.
 

****


А море, меж тем, было очень необычным, чёрным, как смоль, густым, как суп. Птиц на этой планете не водилось, даже водоплавающих, единственно, рыбки летающие могли держаться в воздухе дольше своих сородичей с других планет, благо, относительно слабая гравитация позволяла подобное. Ветры, которым не мешали ни горы, ни деревья, дули почти беспрестанно, но жирные, будто измазанные нефтью, волны вздымались невысоко.


- Ой, не хочется мне нырять в это, - Миааша нервно сглотнула, - такое впечатление, что это не океан, а канализация какая-то.


- Вот и поработаем добрыми сантехниками, - Алкон подмигнул, - пошли искать злого повелителя, прикончим его и станет море вновь синим – синим и красивым – красивым. Долг есть долг, а брезгливость оставим манерным девицам – аристократкам.


И вот нырнул принц первым, вернее, попытался, так как водная гладь, подобно батуту, отшвырнула его обратно, не пустила.


- О, как весело, - наш герой потёр руки, - заклятье особое. Леди, придётся вам потрудиться немного. Сможете?


- Если и не сумею, то привлеку внимание врага гарантированно, - кивнула провидица.


И вот девушка вытянула руки, все её диски, кроме двух на наручах, отделились, выстроились в круг над поверхностью океана, ударили из них ослепительно белые лучи и поплыли метательные артефакты в хороводе. Внезапно Миааша вскрикнула и схватилась за голову. Магические приспособления задрожали и погасли.


- Что такое? – принц подлетел к напарнице и как раз вовремя, едва успел её подхватить.


- Прости, трудности адаптации, - пророчица слабо улыбнулась, - сейчас попробую ещё раз.


- Может, лучше не надо, – молодой человек кашлянул, - артефакт тебя плохо слушается, более того, чуть ли, не убивает! Как мы в битву пойдём, если так скверно чувствуешь?


- Я всё смогу, сейчас, только не отпускай, твои прикосновения возвращают решимость, наполнят тело силой, - девушка потрясла головой и упрямо вытянула руки, диски послушно отправились в полёт, полосуя чёрную пакость, от которой тут же повалил жирный, серый, мерзко пахнущий дым.


Увы, что бы ни задумала Миааша, закончить ей не дали, по поверхности океана пробежала волна, вот вздыбилась она, заизвивалась, будто в агонии, начала менять форму и предстало перед странниками нечто жуткое, с акульей головой и плавником, сотней щупалец, как у осьминога, забулькало сердито.


- Вы ещё кто такие и как смели вторгнуться в мои владения? – перевёл ИСИ по громкой связи.


- Доброго вам времени суток, достопочтенный, - поклонился Алкон, - простите, что побеспокоили. Просто, некий Угунде отдал вам одну вещь, которая очень нам нужна. Только не гневайтесь, не собираюсь ничего у вас забирать, мне бы крышечку у шкатулки открыть, а там владейте дальше.


Ответом нашему герою было ещё более гневное бульканье.


- То, что моё, таковым и останется, - пояснил искусственный интеллект, - более того, раз пришли, вы теперь также мне принадлежать будете!


- По-моему, взаимопонимания достичь сразу не удалось, - принц вздохнул, - послушайте, уважаемый, наверняка должно быть что-то, очень вам нужное, некая вещь или существо. Мы могли бы договориться – доставим требуемое, а вы, из благодарности, позволите крышечку открыть. Это же вам ничегошеньки стоить не будет. Наоборот, приобретёте. А мы с напарницей, имущество не слишком полезное, если и годимся на что – как корм вашим подданным или как материал для опытов. Но, такое можно раздобыть где угодно и в любых количествах.


Увы, местный правитель, или кем он там себя считал, к словам разумным не прислушался, метнулись его щупальца к гостям незваным. Провидица единственное, что успела, устремиться вверх, пользуясь преимуществом ракетного ранца, чуть соратника не покалечила, Алкон же активировал мощные пушки звуковые, установленные на плечах его скафандра. И завопил морской монстр, отпрянул испуганно, растёкся обратно водой. Впрочем, ненадолго, вновь пробежала волна по поверхности, начала вспухать, поднялась, чуть ли не до самого неба, огромная, против неё наши воители казались мухами, попыталась накрыть. И снова Миааша поспешила отлететь, оказавшись над гребнем, а юноша встретил врага огнём из пушек. По водичке звук распространяется ох как хорошо. Задрожал гигант, отпрянул, вытянул бесчисленные щупальца, из которых одновременно ударили мощные струи, соединились в одну, толщиной футов пять, и понеслась она к герою, угрожая снести его. Только провидица вскрикнула испуганно, нырнула вниз, закрыла спутника, латы её засияли ярче солнца, и струя отпрянула, разлетелась на мелкие струйки, которые изогнулись и полетели в обратную сторону, закрылся кошмарный враг испуганно конечностями. Увы, только, сияние воительницы почти сразу и померкло, упала она вниз, Алкон едва успел поймать, развернулся и устремился прочь, а волна, приняв свою изначальную форму, подросла ещё больше и устремилась за жертвами, грозя накрыть их, утопить, утянуть в пучину.


- Говорил же глупенькой, давай не будем лезть, если чувствуешь себя плохо! – молодой человек скрипнул зубами, - сейчас как прихлопнет обоих и следа не останется, вот Угунде порадуется!


Казалось, гибель просто неизбежна, когда над поверхностью возник ещё один корабль, судя по расцветке и флагам – пиратский, до того маскировавшийся, открылся люк и выпрыгнула из него Эльвира. Теперь уже, кроме головы, шеи, левой конечности (кроме кисти) и ладошки правой, всё тело её было полностью облачено в доспех. Приземлилось чудовище прямо на ужасную волну с рыком, впилась в неё зубами, начала полосовать когтями.


- Хм-м-м, рад возлюбленной, как никогда, - юноша ухмыльнулся, - а я-то всю жизнь гадал, что означает фраза «оседлать волну». Теперь бы не оказалось, что эта тактика - самоубийственна! Как можно терзать воду?


Рабыне Повелителя пиратов, видимо, не рассказали о том, что жидкости прозрачны, так как она атаковала недруга со всей яростью, что давала ей кровь демона. Её когти, и зубы добирались до самой сущности злого создания. Всё, что оставалось, присоединиться к хищнице и атаковать. Вновь Алкон активировал свои пушки, стреляя тем ни менее немного ниже, ближе к поверхности океана, помнил, как чувствительны уши возлюбленной.


Но вот из волны показались, в который уж раз щупальца, обвили тело хищницы и метнули в борца со злом. Наш храбрец поспешил уклониться. Можно было поймать летящую мимо невесту, но не решился. Девушка немного не в себе, способна накинуться, позабыв, что, в данную секунду, является, фактически, союзницей. И снова водяной враг попробовал накрыть собой противников, утопить. Однако, и Угунде ещё не закончил преподносить сюрпризы. Очередной корабль, снял маскировку и десантировался из люка Тигр в своей демонической форме, повторившего манёвр Эльвиры.


- Вижу, вы уже усилили артефакт светлой энергией Повелителя пиратов? – крикнул кот, полосуя волну ужасными когтями.


ИСИ увеличил громкость динамиков в скафандре, так чтобы зверёк мог слышать ответы принца и сам старался, даже сквозь шум, уловить и точно передать слова монстрика. Уж бывший волшебник – хранитель однозначно мог дать несколько добрых советов.


- Ага, - Алкон кивнул, - только Миааше никак не удаётся освоить новую силу.


- Её истинная сущность пока не совместима со светлым волшебным предметом, - пояснил Тигр, - на это требуется время. Если у девушки хватит силы воли и решимости, ей придётся выбрать, чем, а вернее уже кем, быть. Сумеет - и могущественнее её из смертных никого не будет, нет – умрёт. Я имею в виду, совсем.


- А что, можно сделать это отчасти, временно, а после вернуться? – поинтересовался наш герой, ловко маневрируя.


- Хм-м-м, скажем так, у твоей провидицы особая ситуация, - Тигр фыркнул, - сейчас не могу сказать всего, иначе Угунде меня накажет. Твоя Миааша сильно отличается от той, что погибла в параллельном мире. Как раз ей можно некоторое время разгуливать в космосе без лат, не опасаясь сгинуть окончательно.


- А раз в космосе, то и в море. - кивнул принц, - Всё, есть идея, как нам всем спастись. ИСИ переводи на местный язык мои слова.


Молодой человек перестал стрелять и склонился низко.


- Простите, о многомудрый правитель затопленной планеты, - произнёс юноша, - убедились мы, что сильнее и могущественнее вас нет никого во всей вселенной. Молим, простить нас за дерзость, а, в качестве оплаты за право жить и дальше, хотя бы в роли ваших покорных рабов, хотим поднести кое-что.


Алкон коснулся живота спутницы, диск послушно выключился.


- Вот! Это бесценный Ископирод, чудесный артефакт и он, с этого момента, принадлежит нашему доброму господину! – воитель закинул провидицу на плечо, освободив одну руку, а второй протянул диск, поклонился низко.
Волна замерла, уставившись на сокровища. Разумеется, повелитель водной планеты не мог не понимать, сколь опасными порой оказываются такие вот артефакты, но жадность его, желание обладать, заполучить, завладеть, оказалась сильнее благоразумия и чувства самосохранения. Протянул злодей трясущееся щупальце, буквально вырвал Ископирод из рук воителя и…


Тут же засветился волшебный предмет, завопил водяной монстр от боли нестерпимой, повалил от конечности пар, а вниз посыпался некий порошок, видимо, тела бактерий, из которых и состоял враг, именно благодаря им он смог придать жидкости некоторую плотность. Выронило чудовище диск, который хитрый принц успел быстро подхватить, однако, процесс разрушения не прекратился. Как же вопила гибнущая волна!!! Внизу Эльвира упорно продолжала терзать её, пока чёрная плёнка вокруг неё не разрушилась и бедняжка просто не нырнула.


****


Вот и последние дни отпуска. Серёга позвонил, что вечером заберёт их в город. Последний раз можно искупаться в озере… Женька разбежался, как в детстве, и нырнул в уже прохладную августовскую воду. Лилечка так и не пошла сегодня купаться – она наводила марафет перед отъездом. Всё окончилось ничем, а завтра обычные рабочие будни! Снова придётся ему разбирать банальные семейные неурядицы, искать причины недугов, потерянные вещи и людей, предсказывать будущее и благословлять выигрыш в тотализатор.


Вот загудела машина, пора отправляться. Да, а что делать с котом? Васька спокойно спал после обеда, когда Евгений осторожно поднял его и понёс к машине. Кот приоткрыл зелёный глаз и осуждающе на него посмотрел.


- Чего ты хочешь? – спросил его Женька, - Может тебя в озеро бросить искупаться, чтоб не вредничал?!


- Только не это?! – как бы ответил ему мысленно кот и снова закрыл свой глаз, - Мол, не мешай спать!



****


- А-а-а-а-а, только не это, только не вода, - взвыл Тигр, принимая свою обычную форму, - спасите котика, пожалуйста!!!


Наш герой поспешно пронёсся мимо зверька, и малыш запрыгнул на спину скафандра.



- Вызывай корабль, ИСИ, - приказал молодой человек, - сейчас переоденемся, положим Миаашу в регенерационную камеру и отправимся на поиски шкатулки, пока наша конкурентка её не перехватила.


Через миг ракета уже зависла над океаном (которому, чтобы полностью очистится, понадобится не один месяц), юноша влетел в открытый люк. Манипуляторы немедленно приняли провидицу и принялись снимать с него скафандр. Освободившись от доспеха, герой приложил диск к животу, попытался активировать латы, но ничего не произошло.


- Надеюсь, Ископирод на меня не обиделся за то, что подарил его врагу, хоть это и была, всего лишь, хитрая тактика? – наш герой нахмурился.


- Не смеши моих блох, - кот фыркнул и начал умываться лапкой, - просто вы с Миаашей ухитрились за сегодня его полностью разрядить, нужны сутки на восстановление.


- Что же ты раньше молчал, я бы не стал терять время на переодевание, - Алкон топнул ногой, - придётся рискнуть и соревноваться с возлюбленной в уязвимом скафандре! Настроишь поисковые системы, чтобы я смог найти шкатулку, ИСИ?


- Нет, предоставлю тебе честь самому искать, - проворчал искусственный интеллект, - всё уже давно сделано. За пророчицу не беспокойся, я провёл первичную диагностику, жива и здорова, просто её попытки пользоваться волшебным артефактом отняли много сил. Они с диском, так сказать, взаимно друг друга разрядили. Даже механизм в основании черепа работает на минимальном обеспечении.


- Ладно, пожелайте мне удачи, пойду, займусь дайвингом и подводной охотой! – принц нырнул в открытый люк и полетел прямо в воду, в весьма значительный участок, который уже сменил цвет на нежно голубой.


Надо сказать, наш герой, в своё время, увлекался подводным плаванием. Но в таком океане, как этот, бывать не приходилось. Разумеется, во владениях местного властителя никто и никогда не рыбачил, поэтому живности хватало. Правда, вся она выглядела жутковато, раньше, теперь же, по большей части, билась в агонии, принимая куда менее отвратительные формы, превращаясь в тех, кем были изначально.


- Интересно, учитывая, что я прикончил предыдущего владельца, не удастся ли оформить право собственности на себя? – подумал Алкон, - А что, возьму кредит под свою старую планету, открою сеть курортов, просто золотое дно! Особенно, учитывая прошлое водной планеты. Да я своё утраченное состояние в два счёта верну. Восстановлю дворец и столицу, будет, куда невесту привезти.


А очистившиеся от тьмы части океана поражали своей первозданной, нетронутой красотой. Чистейший песок на дне, изумительные леса из водорослей и изумительные серебристые, золотистые и цветные рыбки. Сенсоры вели в правильном направлении, волноваться об этом не стоило, единственное, спешить нельзя, попадёшь в тёмную часть воды, и умирающий владыка позаботится, чтобы и его обидчик не уцелел.
Увы, и в раю есть свои демоны. Вот промелькнула над принцем чёрная тень, он едва успел развернуться, как сверху обрушилась Эльвира. Единственное, что радовала – кислотой в воде она пользоваться не могла, зато когти её немедленно начали полосовать скафандр.


- Не хотелось бы мне повышать голос на женщину, но ты что-то сегодня в особенно скверном настроении, милая, - Алкон хмыкнул и активировал звуковые пушки.
Девушка завопила и отпрянула, зажала уши, однако, не сдавалась, попыталась атаковать вновь и опять угодила под звуковую волну, не выдержав, бросилась прочь. Однако, не значит, что сдалась.


- Будь осторожнее, - послышался в переговорном устройстве голос искусственного интеллекта, - твой доспех повреждён, ещё не протекает, но… второй атаки может и не выдержать.


- Отлично, только этого не хватало, - принц покачал головой, - далеко ещё сокровищница нашего жадины?


- Не слишком-то, но она ещё пока в зоне заражения, - ИСИ скрипнул, - не вздумай соваться туда, мои сенсоры обнаружили не только тёмные защитные чары, но и многочисленную охрану. Поправка, она значительно уменьшилась! Проклятье, твоя Эльви решила сменить тактику и напасть на тех, кого проще прикончить. Кажется, я ошибался, забудь о злых чарах и поднажми. Завладеет шкатулкой, и игра для нас всех официально закончится. А что с проигравшими делает Угунде, полагаю, рассказывать не надо. И флот из параллельного мира вовремя прибыть не успеет. Разве что для того, чтобы отомстить за павших.


- Вот отчего я не выбрал в противники какого-нибудь честного и доброго простачка? - простонал наш герой, - У Повелителя пиратов больше разных хитростей, чем песка на дне океана! Ускоряемся!


Подводный вариант ракетного ранца активировался, и юноша буквально влетел в черные воды, пользуясь тем, что тёмное заклятье всё больше ослабевало. Какое разительное отличие! Во-первых, абсолютно ничего не видать. Даже мощные фонари на шлеме не способны были разогнать тьму изначальную, приходилось двигаться, полагаясь только на сканер и поисковые устройства. Неясные уродливые тени, темнее самой черноты, шевелились вокруг, тянули свои щупальца, раскрывали уродливые пасти, эманации их злой энергии проникали даже сквозь скафандр, дышать стало куда труднее. Эльвира имела все преимущества, ибо чувствовала себя в этом подводном аду, как дома. Всего лишь ещё один монстр средь толпы таких же.
В переговорном устройстве Алкон услышал знакомое злобное бульканье, вода вокруг него уплотнилась, начала сдавливать костюм, пытаясь раздавить.


- Ты бы лучше за своим имуществом приглядывал, покойничек, чем ко мне приставать, - молодой человек хмыкнул, - тут передали по секрету, что его собираются разграбить.


- Не волнуйся, о рабыне Угунде позаботятся, - перевёл ИСИ слова гибнущего правителя, - мои чары куда сильнее, чем у Повелителя пиратов. Пускай тот оказался хитрее, прислал тебя с проклятым светлым артефактом, я ещё достаточно силён, чтобы напоследок, поднести весьма неприятный сюрприз. Лучше помолись смертный, ибо вскоре от тебя не останется и мокрого места, раздавлю.


- Внимание, герметичность скафандра нарушена! – завопил искусственный интеллект, - приготовься, Алкон.


- Хорошо, что мы с Миаашей предусмотрели такой вариант, - наш герой прикусил нижнюю губу, - посмотрим, не окажется ли мой усиленный чарами скелет прочнее искусственных лат. И сумею ли дышать под местной водой?


- Не стоит даже проверять! – искусственный интеллект активировал ракетный ранец, развернул принца и понёс его в обратную сторону.


Тёмный властелин вод пытался остановить, но силы его были уже не те.


- Ты с ума сошёл, чего творишь-то? – воскликнул юноша, - нам в другую сторону совсем!


- Полагаешь, мертвецу понадобится шкатулка и невеста? – поинтересовался ИСИ, - у нас ещё есть шанс перехватить Эльвиру, когда она отправится в обратный путь. Она же вынырнет на поверхность, а там её будут ждать не только пиратские корабли, но и наш. Если не получается идти на пролом, приходится хитрить. Или решил заделаться буртулианцем с их самоубийственной тактикой?


Нашему герою удалось вырваться в очищенные воды чуть ли не в последний момент.


- Никуда твоя возлюбленная от нас не денется, - успокоил молодого человека ИСИ, - я, как понял, что именно она затевает, отправил несколько исследовательских зондов, и парочка смогли уцелеть, с их помощью, слежу за девушкой. Охраны вокруг сокровищницы я больше не вижу, перебила или разогнала. Теперь прорывается внутрь. О, активировала сразу с десяток защитных заклинаний. Уф, вот это – особо жуткое. Ну, ничего, продолжает двигаться, не обращая внимания на происходящее. Так, вот и обычные ловушки в ход пошли. Подплывём поближе, благо тёмная вода отступает. Если повезёт, встретим красавицу прямо у входа. Ой, один зонд взорвался, попал в ловушку. Только бы последний уцелел, перевожу его на ручное управление. Поворот, ещё один. Тупик? Эльвира заметалась, пытаясь понять, куда дальше, царапает стенки, пол и потолок. Ага, оторвала раковинку со стены, нащупала панель. Вот, умница какая. Открылась потайная дверка.


- А зачем местному повелителю такая хитрая система, если весь океан, фактически, и есть его тело, – уточнил принц, - неужели опасался, что найдётся кто-то, способный выжить и пробиться так далеко?


- А что, по-твоему, происходит прямо сейчас? – хмыкнул искусственный интеллект, - в сокровищницу проник «кто-то, способный выжить и пробиться так далеко» и спокойно прорывается к главному хранилищу. Ого, ещё один монстр? Уф, даже уплыть не успел бедненький. Твоё счастье, мой юный друг, что ты всего этого не можешь видеть. Если бы у меня имелся желудок, точно стошнило. Так, пообедала и дальше. Упс, камнепад, хорошо в воде он не так страшен. Выбралась. А вот и ворота. А за ними место, куда мы стремимся. Створка не выдержала, наш монстрик внутри. Не медля ни секунды, устремилась вперёд. Стоп, не поверишь, проплыла мимо шкатулки, даже не обратив на неё внимания. Неужели, Эльви не за этим прибыла? Я чувствовал присутствие некоего артефакта большой тёмной магической силы, но не думал что… Схватила, плывёт обратно и зонд!!! Последний зонд уничтожен!


- И снова нас провели, как малолетних детишек, - принц покачал головой, - Угунде с самого начала желал получить эту вещь, а шкатулка, это была лишь приманка. Мы ослабили его врага, позволив провести атаку.


- И теперь нам оставят коробочку, чтобы не преследовали девушку, - ИСИ вздохнул, - мои поздравления Повелителю пиратов. Поплыли, заберём то, что нам позволили взять!



****


Автомобиль, медленно переваливаясь, пылил по лесной дороге. Сергей рассказывал последние новости, а на заднем сидении дремали Лилечка и кот.


- Вот так, - говорил Сергей, - всё кончилось благополучно! Писатель в больнице, Маша за ним ухаживает. Гришку отправили на родину, чтоб не мешался. Осталась одна эта, слабоумная, которая без документов. Что с ней делать, ума не приложу!


- А не пробовал отправить запрос во Владивосток, к Григорию Павловичу Калюжному, чтобы он выслал копию свидетельства о рождении своей пропавшей дочери.


- Ну, ты и сказанул! Вряд ли эта несчастная имеет какое-либо отношение к гражданину Калюжному. Паспорт наверняка выкрал Гришка-цыган!


- А ты всё-таки попробуй, говорю тебе, как практикующий маг! Чувствую, что наш волшебный мир не может обидеть бедную девочку. Какая-то дочка у этого Калюжного просто должна была потеряться по всем законам магии, чтобы сейчас осчастливить нашу подопечную.


- Ладно, попробую! Уверен, ничего не выйдет! А что, если заставят генетическую экспертизу сделать?


- Не волнуйся, судьба и это как-нибудь уладит!