Зарядье. Москва

Лена Дубровская
Москва, сентябрь, тепло..., цветы и бабочки...
Александровский сад полон людей: много китайцев и японцев, москвичей, слышу разную речь: немецкую, английскую, итальянскую, испанскую, все спешат сфотографироваться на фоне Кремля и башен, вечный огонь на своем месте, к Ленину очередь, фонтан выключен, моют лошадей...
Шагаю по Красной площади, рядом со мной папа с дочкой , лет 10, она спрашивает: Ну и где эта твоя Красная площадь?!
Папа молчит, не знает тоже, что они по ней идут!
Обхожу стройку лесов, попадаю к Минину и Пожарскому, около них толпа, молодые студенты лежат и сидят на площади, для фото, некоторые в прямом эфире, передают нашу Москву в другие далекие страны...
Слева обхожу Храм Василия Блаженного и вижу широкую площадь, вход в парк Зарядье, захожу дальше, интересно...
Много света и простора, прекрасные виды, особенно на мою любимую Варварку с ее старинными церквушками! Красиво!
Я немного боялась, когда шла смотреть, что мне не понравится, что испортят старинную любимую Москву, радостно видеть, что не испортили!
Поднялась на самый верх, виды потрясают, людей очень много, пожилых пар и молодежи, детей в колясочках и кенгурушках, всем нравится!
Дальше иду к прозрачному воздушному мосту над рекой Москвой, вижу Храм Христа Спасителя, Балчуг, кораблики на реке, слева высотку на Таганке, на самый мыс не все идут, многие возвращаются, опасаются..., я решила доверить строителям моста и пошла до конца, вода в реке коричневая , течение очень сильное, посидела на уютной лавочке, многих пофоткала, все просят снять их вдвоем или втроем, нарядные и веселые тестируют парк.
Плохого не слышала ни от кого, всем нравится.
Нарядные девушки экскурсоводы рассказывают о растениях и деревьях, о почве, над составом которой, трудились современные ученые.
Везде что-то снимают, в парке Зарядье и около нашего дома, просто день кино!
Иду назад по Красной площади, группа школьников, парень делает стойку на руках, красиво!
Люблю Москву!
Мне нравится новое метро, нравится МЦК, пешеходные зоны, но мне не нравится перерытые парки, вырубленные деревья,пробки и бесконечное перекрытие центра города под различными предлогами, разрушение старинных зданий, выселение людей из своих старых домов и районов, Москва всегда берегла каждое дерево и кустик, каждую тропинку и травинку, мне нравятся старые зеленые дворики, с лавочками и фонтанчиками, с толстыми дубами и тополями, с густыми зарослями сирени и жасмина...

13 сентября 2017