Что может быть скоростью бесконечной величины?

Символ Маски
В нашем мироизмерении используются такие сути как время, пространство, частный вариант которого расстояние и производное от них для движения - скорость. В осознаваемом мировосприятии невозможно отрицать вечность и бесконечность в единстве данности. Но если Вечность и Бесконечность вечны и бесконечны и при этом едины, коим способом это единство поддерживается. Возможные к наблюдению изменения материального Мира наделены скоростью распространения их признаков. От того мы и способны их обнаружить, что они достигают место нашего пребывания. Значит все такие явления взаимодействуют в разных вариациях, что также зависит и от скорости их распространения в пространстве. Но эти ограниченные временем и пространством изменения одновременно являются и составной частью Вечности и Бесконечности, сохраняющимися в Единстве. И если их переменное состояние, находящееся в движении наделено скоростью определяемой как расстояние пройденное за определённую единицу времени и вычисляемое как длина пройденного пути поделённая на время затраченное на прохождение этого пути то не наделено ли скоростью их состояние в Вечности и Бесконечности, ведь как-то поддерживается их Единство? Но тогда такая скорость распространения должна вычисляться как Бесконечность делённая на Вечность. Не представляемый с точки зрения движения результат. Однако каким образом возможно сохранение Единства Вечности и Бесконечности и, одновременно, распространения взаимодействий во всём Бесконечном и Вечном?   Ответ угадывается если вникнуть в суть встречающихся подобий. Подсказка достаточная.