Монолог о Диалоге

Игорь Калинин999
                16

             ЦСО «Замоскворечье»

   Есть такая служба – ветеранов и одиноких защищать!
    И называется она –Центры социального обслуживания Москвы. Один из них радушно распахнул свои двери не только своим постоянным посетителям и подопечным, но и нашему театру. Здесь работают наделённые добротой, чуткие и разносторонне одарённые люди. Именно они приютили наш социально ориентированный театр, именно здесь располагается наша малая сцена. Это, если выражаться, высоким слогом художника. А если вести речь на языке документов, то суть работы наших творческих партнёров приведена ниже.

  … Государственное бюджетное учреждение города Москвы Территориальный центр социального обслуживания «Таганский» филиал «Замоскворечье» является учреждением, предназначенным для предоставления социальных услуг гражданам, нуждающимся в социальной поддержке с учетом их индивидуальных потребностей, путем оказания социальной, бытовой, медицинской, психологической и иной помощи…
21 мая 1992 года в районе Замоскворечье открылся территориальный центр социального обслуживания и реабилитации инвалидов и пенсионеров. Маленьким островком доброты и надежды расположился он среди банков и офисов на Садовнической набережной, дом 47. Во дворе красивые беседки, скамейки, ухоженные клумбы, всё располагает к приятному отдыху и общению. В 2010 году ветераны Великой Отечественной войны высадили кусты сирени на территории, и она до сих пор радует всех своим цветением. Ежедневно сюда приходят люди, нуждающиеся в помощи и поддержке. В уютном актовом зале проходят различные мероприятия: чтение лекций, концертные программы, спектакли, ведётся кружковая работа. В спортивном зале желающие могут пройти курс оздоровительной физкультуры. К услугам посетителей также медицинский кабинет, тренажёрный зал, комната психологической разгрузки, библиотека.
Концепция работы филиала основана на понимании того, что основная задача не только предоставлять бытовые услуги гражданам, обратившимся за помощью, но и помогать в расширении культурно-досуговой деятельности, преодолении замкнутости, удовлетворять потребность людей в общении.
   …Как видим, у Центра и у нашего театра практически одно и то же понимание того, что мы должны служить людям островом доброты и радости.
Что – радует!

«Эврика»

   Досуговый центр «Эврика» стал для нашего театра вторым домом, именно здесь располагается наша Новая сцена.
 Руководитель центра, Елена Викторовна Тимофеева, под своим крылом открыла и создала уже немало успешных и действующих студий, которые держат высокую художественную планку, обеспечивая досуг жителям Северного Бутово от мало до велика, и уже завоевали множество призовых мест на различных городских конкурсах.
Весной 2017 года  Елена Викторовна, как дальновидный и талантливый руководитель, поддержала и нашу инициативу в воскрешение студии при театре «Диалог». И совместная и плодотворная работа уже даёт свои первые плоды.
   Нашей студии выделена гримёрная-костюмерная, актовый зал для репетиций и спектаклей, спортивный зал для занятий сценическим движением и несколько кабинетов для вокала, сценической речи. этикета и работы перед камерой.
   Немалый вклад в дело становления здесь искусства внёс заместитель директора Алексей Александрович. Этот скромный, но деятельный человек помог нам составить удобное расписание, а это, при наличии 30 различных кружков и студий и некотором дефиците времени, сделать было очень непросто.
   Но дело сделано, и театр-студия ДИАЛОГ ждёт всех желающих в центре культуры и досуга «Эврика-Бутово»!
Москва.ул. Старобитцевская.21 «А» М. Дм. Донского.

                *    *    *
   Безусловно, мы обрели тут и других друзей и творческих партнёров, а самое главное- немало постоянных зрителей-тех, кто приходит на наши выступления. Вот одно из последних подтверждений.
На мой творческий вечер «Театр начинается…» в Центральном Доме работников искусств в июне 2017 года буквально по первому зову явилось столько публики, что зрители буквально стояли в проходах и сидели- как в лучшие времена- на ступеньках!
 Спасибо, друзья, за радость видеть вас и возможность выступать перед вами!

   …Здесь. в столице.  мы создали  немало  новых  концертных программ и спектаклей. Для юной аудитории  и для- взрослых зрителей-  «яйца»  мы  на  всякий  случай бережно  храним  в  разных  корзинах. Кроме названных раньше «детских», появились здесь и чисто
 «взрослые» спектакли: «Песни  нашей  Победы», «Дорогие  мои  москвичи», «Ведь  это  Родина  моя», «Памяти русского солдата», «В  обед- сто  лет»  и другие.
Мы неоднократно  выступали на  радио, на  телевидении. Словом, театр прописался, живёт, действует вот уже двадцать лет и  полон  новых  творческих планов.

                Продолжение следует