История с котом Васей или как Васька в Алма-Ате по

Лидия Парамонова -Фокина
     У нас в семье живёт трёхлетний кот Мурзик. Пока котёночком был проблем не было.
     А теперь... Весна пришла: на улицу тянет. Ночами не мяукает, а «кричит».   

«Метить» стал ни с того ни с сего на портьеру балконного окна в зале.      
Замучилась бесконечно снимать её, стирать, гладить и вешать.
    Уж лучше бы в угол или за диван...
Может быть, в деревню отвезти, пусть там мышей ловит или на дачу, там тоже вольготно?
    
    Размышляя о своём коте, вспомнила чужого Ваську. Так уж надоел он хозяевам: линял, везде шерсть, замучился Васькин хозяин брюки чистить. А работал  он в лётном отряде аэропорта города Кемерово и был командиром экипажа, человеком грамотным, умным, следовательно, знал  - коты возвращаются из окрестных мест, где их бросают.
 
    Решил Васькин хозяин взять кота в Алма- Ату.
 «Там тепло круглый год, в аэропорту не пропадёт» -подумал Палыч.
    Посадил в рабочий портфель и отправился в рейс с Васькой.
«Безбилетник- заяц» весь полёт спал.
   
    Приземлился самолёт в алмаатинском аэропорту.  Члены экипажа  направились в «штурманскую», где заполняются  документы - задания о прилёте и вылете самолётов.
   
    Встретились пилоты двух экипажей.
Прилетевшие останутся на двух дневный отдых, а отдохнувшие, взяв задание на вылет борта по заданному рейсу, согласно расписания поднимут лайнер в небо.
    
     Васькин хозяин попросил «второго пилота» своего экипажа выпустить кота из портфеля, а сам стал заниматься документами.
    
      А «второй» решил подшутить. 
Механику  экипажа, улетающего в Кемерово, передал кота со словами:
 - Палычу домой доставьте кота. Жаль ему с ним расставаться, да и жена привязалась, как к ребёнку. Передумал, одним словом, командир.
    
      Отдавая кота жене Палыча, механик  повторил те же слова.
    
      Через два дня... 
Открыв дверь квартиры, Палыч увидел, спящего на коврике, Ваську.
      
      Чуть «крыша» не уехала: Алма-Ата - Кемерово... за два дня... Мозг активно вёл  расчёт скорости... Невероятное - очевидно?
    
  Ай, да Васька! Ай, да экипаж!

Фото из Интернета. Спасибо автору.