Сова и скульптурки догу инопланетян

Игорь Леванов
Сова и скульптурки догу инопланетян
Православие пришло к нам из Святой Софии – премудрости божией в Константинополе. Поэтому всё, что связано с Софией, Софьей, совой может быть интересно. Сова похожа на скульптурки догу инопланетян. 
Догу (яп. («глиняная кукла») — глиняные фигурки людей или животных, которые были изготовлены в период Дзёмон в Японии.  Догу являются аналогом каменных статуэток, которые изготавливались людьми в позднем палеолите и неолите по всей Земле. Большая часть догу — это женские фигурки с ярко выраженными вторичными половыми признаками. Часто догу изображают беременную женщину. Эти фигурки находят, как правило, разбитыми или закопанными в землю. Точных данных о предназначении догу пока нет. Наиболее аргументированными являются предположения, что эти фигурки использовались в обрядах, связанных с культом плодородия.  Догу могли использовать при лечении больных, при этом разбивалась та часть тела статуэтки, что соответствовала больной части тела человека. Догу были, как предполагают, амулетами. С их помощью устанавливалась связь человека с высшими силами природы: дождём, ветром, грозой, вулканами, солнцем. Вся поверхность догу покрыта зигзагами, треугольниками, полукружиями и дисками — символическими изображениями высших сил. С помощью догу древние японцы пытались добиться прекращения стихийных бедствий: проливных дождей, засухи, извержения вулканов. Кроме антропоморфных догу встречаются также фигурки, изображающие животных. В настоящее время в Японии найдено более 15 тысяч фигурок догу.
Но есть и необычные догу, предположительно, изображающие инопланетян.