Юлия Моцар и детская обувь

Юлия Моцар
Когда малыш готов к башмачкам
Юлия Моцар продолжает тему обувки для детей. Ходьба босиком рекомендована врачами, так как укрепляет ступни и даёт тактильные ощущения.
Французский Союз по здоровью ног опубликовал интересную статью: "Когда ребёнок делает попытки в ходьбе, мышцы, кости и суставы так развиваются, чтобы усилить базу тела. В начале первых шагов стопы мясистые, пухлые с жировой подушечкой на внутренней выемке, что физиологично. Желательно оставлять деток босоногими, что практично не каждый раз из-за холода и опасных поверхностей. Тогда и обуваем.
Вопрос первой пары такой защиты, начиная с того времени, когда малец ходит самостоятельно или остаётся полдня стоя. Чтобы исключить подскальзывание, сохраняя подвижность голеностопа (чего нет в "ортопедической" обуви) для нахождения равновесия. Так "укрепляя мускулы" ножек, продольный свод появится легко. "
Выделают этапы ношения обувки. При попытках шагать - башмачки из серии "первые шаги", как Smallers de See Kai Run, Pediped Originals, Rileyroos, Robeez и т.д. Когда дитё приобретёт уверенность, перейдите к адаптированной мягкой обуви для энергичного передвижения.
Подсчитано, что человек за жизнь наматывает свыше 185000 километров. И только с одной парой ног, так что позаботьтесь.
Следите за просторностью надеваемой одежды, чтобы не пережимала пальчики. Слишком узкие носочки, ползунки и колготки - причина проблем с пальцами и ногтями.
Осматривайте регулярно ноженьки карапуза, так как сам не скажет о боли.
Обеспечьте сухость и чистоту ножек.
"Стопы детей потеют в два раза больше, чем у взрослого. Одевайте одёжку, ползуночки и носки из дышащих и впитывающих материалов", говорит доктор Hawkins. Добавлю: из натуральных - хлопчатобумажных и гипоаллергенных.
Anne Raeymaeker указывает: "Если малыш подвержен проблеме потения ног - одевайте хлопчатобумажные носки. А выбор обуви останавливайте на кожаной, а не пластиковой".
Действительно: кожа - естественный материал, допускающий ножкам "дышать". Обувь из тканей также делает возможным"дыхание".
Поделитесь в социальных сетях полезной информацией и подпишитесь на блог, а Юлия Моцар расскажет в следующий раз об игре и массаже любимых ножек.