Вторжение. Глава 25

Александр Михельман
Маша с Сергеем благополучно вернулась в деревню. Там ничего не изменилось. Женька с Лилечкой ходили в лес за ягодами, купались, одним словом наслаждались неожиданным отпуском. Василий Петрович безвылазно строчил свой роман. Тихо подошла Эльвира и протянула ей стопку выстиранных вещей.


- Спасибо, Эльвира, - удостоила её Маша ответом.


Наступала ночь, и Маше делалось всё тревожнее. Что-то должно было случиться! Маша ушла одна в ночной лес, нашла уединённую полянку и начала свой танец:



Ой, ноченька, ты ночка тёмная!

Я девчоночка, ой задорная!

Улечу я в ночь, да беззвёздную!

Обману судьбу безнадёжную…



- И-иех! – взвилось в ночь помело с бабой-Ягой и понеслось в сторону города.

 

Гришка- цыган сразу, ещё по словам следователя, понял, что ему «крышка». Сейчас он сидел в своей камере и ощущал, что только он один и остался запертым в полицейском участке. Было слишком тихо! И минуты падали, как песчинки в часах, отмеряя последние мгновения его жизни. Вдруг, тишина сменилась ударами и грубыми криками.


- Пришли, - подумал Гришка, - всё кончено. Ээх! И сдался ему этот несчастный писатель, который перевернул всю его благополучную жизнь!!


А писатель в эту полночь так и не ложился спать, а всё писал и писал:



****


Планета, на которой жил Угунде, светилась вдали, ярче солнышка. Увы, наш герой видеть её не мог. А когда корабль пошёл на снижение, оказалось, что звезда почти полностью покрыта водой, за исключением, крохотного островка (скорей всего, искусственного происхождения), который походил на прекрасный сад, причём, созданный не руками смертных, а природой, в котором деревья и цветы росли там, где хотели, но не было ощущения хаоса, всё казалось таким гармоничным, настолько на своих местах, что даже самый придирчивый садовник не посмел бы ничего изменить, даже малого камешка сдвинуть в сторону.


Флагманский корабль с пленником приземлился прямо на воду, причём, океан под ним обледенел, образовав удобную площадку. Экзукиер завёл Алкона на небольшую антигравитационную платформу, активировал защитный купол и отправил своё транспортное средство вперёд, не забыв навести на принца бластер.


А меж тем, остров восхищал и поражал воображение. Где-то в ветвях пели странные птицы, похожие на фениксов, парили в воздухе яркие крошечные эльфы и феи, паслись белоснежные единороги, крылатые пегасы и могучие кентавры, меж кустов шныряли рогатые зайчики мираджи, с ветвей свешивались полногрудые нагини с пышными причёсками на головах. Вдали возвышался замок, целиком вырезанный из горного хрусталя. Вместо крепостной стены, его окружил своим телом гигантский сине-зелёный дракон.


- Сиди тихо, принц, ящероид чует злодеев за версту и удовольствием спалит твою плоть дотла, - адмирал хищно улыбнулся, - только защитный барьер не даёт запаху распространиться и вот она кнопочка, отключающее поле. Ну, скажи хоть слово, умоляю, дай повод отдать тебя на растерзание чешуйчатому стражу!!!


- Осторожнее, приятель, сейчас именно ты злишься и распространяешь негатив, - наш герой слабо улыбнулся, - рискуешь превратиться в шашлычок. А барьер, да открывай. Тем проще мне будет доказать свою полную невиновность. Опасаешься, что сбегу? Так куда преступнику с острова деться. Стану вечно плавать в океане, без моих лат Дискобола? Ха-ха. Или накинусь на вооружённого противника и пытаюсь загрызть его зубами? Хм-м-м, на такое способна была бы только Эльвира и то её версия из моего мира.


- Не смей даже поминать это совершенство, – лидер флота сверкнул глазами на молодого человека, - то, что ты творишь с ней, негодный… за подобное и в дезинтегратор засунуть не грех! Со своей-то невестой, немыслимо!


- Разумеется, в перевёрнутом мире именно открытие шкатулок превращает бедняжку в чудовище, - наш герой вздохнул.


- Закрытие, - поправил принца Экзукиер.


- Так как, о, трусливейший из робких, не выключишь ли поля? – поинтересовался Алкон, - Душонка-то, небось, в пятки ушла. Как же, самый опасный из злодеев этого мира, а сзади, за спиной, ни флота, ни стражей, только маленький бластер в руке. Опасаешься, что я тебе сделаю бо-бо, прожаренный ты наш, котлетка гневливая!


- А-а-а-а!!! – взбешённый лидер флота ткнул в кнопку, потом, поняв, ЧТО сейчас может произойти, спрыгнул на землю, опасаясь попасть под смертоносную струю пламени.


А дракон, меж тем, приподнял голову, зашевелил ноздрями, принюхиваясь, потом медленно поднялся сам, опёршись на короткие лапки и… поклонился низко, ткнувшись мордой в землю, а после попятился назад, открывая проход.


Адмирал так и замер с раскрытым ртом, потом догнал платформу, подпрыгнул, ухватился за неё руками и повис. Наш герой наклонился, ухватил стража за «ворот» скафандра и втащил наверх. Дракон сердито фыркнул, из ноздрей его вылетели две струи горячего пара и обдали лидера флота.


- Даже знать не хочу, с помощью, каких чар ты сумел проделать такое! – прорычал Экзукиер, - создал своего двойника и подослал или закрылся ментальным барьером?


- Не напрягай свою голову, всё одно не поймёшь, - отмахнулся Алкон, - вернее, не поверишь. Надеюсь, сообщение о моём прибытие дошло?


- Сразу, как приземлились, отправили, - кивнул лидер флота, - раньше побоялись, чтобы твои союзники не сумели перехватить его и атаковать, как уже случалось прежде.


Двор перед дворцом полностью зарос густой травой, лишь от головы стража до дверей росли гигантские ромашки, по лепесткам и сердцевинкам которых можно было идти, не касаясь газона, как по плитам дорожки.


- Слезай с платформы, - приказал адмирал, - не хочу, чтобы ты захватил её и врезался в стену, превратив в таран.


- И взорвал и её, и себя, и дворец, - хмыкнул наш герой, - я ведь так коварен, что способен напичкать своё тело взрывчаткой, причём, такой, которую не обнаружить с помощью сенсоров, и настолько глуп, чтобы не ждать момента, пока заведут в укрепление главного врага, дабы разнести его с гарантией!


- Дело в том, что если ромашки коснётся злодей, она преобразится в росянку и скушает негодника, - Экзукиер хищно улыбнулся, - цветы являются эмпатами, их никто не обмануть.


Алкон пожал плечами и перепрыгнул на первый бутон. И преобразилось растение мгновенно, превратилось в благоухающую розу.


- Стоп, а не мог враг наш взять обычного человека – добряка и преобразить в своего двойника? – пробормотал космофлотоводец.


- Скорей уж Миааша, - возразил принц, - магические латы Дискобола это у неё. Или у вас наоборот?


Тем временем, входные двери дворца распахнулись, и из них чуть ли не выбежал какой-то незнакомец - бледнокожий, с большими умными карими глазами, окладистой белой бородой и подкрученными усиками, пышной гривой волос. Костюм напоминал пиратский из полузабытых древних времён – коричневый сюртук, белая рубаха с манишкой впереди, широкий пояс, чёрные штаны со штанинами до колен, высокие сапоги. На руках – перчатки. Следом за ним спешила дева, которую наш герой никак не мог не узнать. Это была Эльвира, но как выглядела! Нижняя половина туловища, как у чудовища, изначального двойника из мира принца, с коленями, загнутыми назад, некоторым количеством щупалец и прочими жуткими деталями, верхняя же, буквально светилась, как драгоценный камень и казалась краше прежнего. За спиной ещё и белые птичьи крылья имелись. Когда принцесса увидела Алкона, вскрикнула испуганно и прижала ладошку к груди.


- Вот, - адмирал ткнул в затылок пленнику бластером, - я привёл нашего мучителя, как и обещал.


- Не хотелось бы огорчать тебя, мой доблестный рыцарь без страха и упрёка, - Угунде вытянул руки в сторону принца и закрыл глаза, - но… это совсем не тот, за кем тебя посылали. Вернее, это принц Алкон, только совсем другой! Я не чувствую в нём эманаций зла. Ну, не больше, чем в другом обычном создании.


- Двойник? – простонал лидер флота.


- Нет, ваш сосед из параллельного мира, - возразил наш храбрец, - измерения, где всё немного по-другому. И вы, достопочтенный господарь Угунде, скажем так, вовсе не великий святой. Если не откажитесь выслушать, готов всё поведать с самого начала.


Повелитель и Экзукиер повернулись к Эльвире, но та лишь покачала головой.


- Этот человек, кто бы он ни был, говорит правду, - произнесла девушка нежным голосом, звеневшим, как колокольчик.
 

****


- И что теперь делать будем? – растерянно произнёс адмирал, когда вся компания с комфортом устроилась в гостиной дворца, и Алкон закончил свой рассказ.


- Полагаю, попытаемся отыскать вашего врага и остановить его, - принц пожал плечами, - у меня есть такой же или схожий корабль, аналогичный волшебный диск и огромное желание разделаться с парнем, портящим безупречную репутацию нашего рода. А всё что требуется от вас, отыскать столь необходимую мне шкатулку. Только передайте, чтобы никто не пробовал открывать, зачарованна, и заминирована ещё.


Огромный чёрный пёс, явно местная версия Тигра с духом злого волшебника внутри, висевший в углу, в золотой клетке, злобно зарычал, оскалив зубы, забился в своём узилище.


- Но это я должен победить Алкона, – воскликнул лидер флота, - поклялся сделать это когда-то!


- И ты уже провернул это, - хмыкнул наш храбрец, - поздравляю, никто не сможет упрекнуть в чём-то. Ведь не упоминал точно, за каким именно отправишься на охоту?


- Э-э-э, - Экзукиер растерялся.


- Вы можете отыскать принца? – уточнил наш храбрец, - через его вариант Миааши, скажем.


- Твой двойник совсем очаровал бедняжку, - Угунде смущённо кашлянул, - она любит его больше жизни и старается не показывать нам ничего.


- Беспринципный негодяй, морочит голову сразу двум красавицам, - рыкнул лидер флота, - одной Эльвиры ему мало!


- Бедный глупец, - принц вздохнул, - так и не познал радости истинной любви. Знал бы, как это прекрасно. Столько трудиться, чтобы испортить красоту столь совершенную, вместо того, чтобы насладиться счастьем, немыслимо!


- А уж как бы я хотела, чтобы мой Алкон хоть чуть походил на тебя, – девушка отвернулась и вытерла глаза, - и, в тоже время, не могу представить возлюбленного другим. Он как свеча, к которой я лечу, подобно бабочке и не обрету покоя, пока не сгорю в его пламени!


- А может отправить преступника в злой мир? – предложил адмирал, - пускай они сцепятся с плохим Угунде за власть и прикончат друг друга!


- Слишком опасно, - Повелитель покачал головой, - если один из парочки уцелеет, то станет ещё сильнее и, уничтожив свой мир, явится сюда и уж тогда его никто не остановит! Я постараюсь, с помощью молитвы и медитации обратиться к высшим силам, надеясь отыскать врага.


- И зачем такие сложности, – Алкон улыбнулся, - есть же моя Миааша. Соединяясь с диском, она обретает немалую магическую силу, а вдруг и пропажу отыскать сумеет?


- Я немедленно велю доставить её! – Угунде вскочил.


- Можно мне уйти в своё комнату? – взмолилась Эльвира, - видеть двойника любимого так мучительно. Особенно зная, что настоящего жениха вскоре поймают, и, возможно даже убьют. О, Алкон, поклянись, что помилуешь его, хотя бы во имя любви к той, другой!


- Я бы и рад, - наш герой смущённо кашлянул, - но опыт подсказывает, что милосердие, хоть и хорошая штука, но весьма вредная для здоровья. Злодей не оценит, выберется на свободу и начнёт заново, ещё и тебя страдать заставит. Некоторые болезни можно вылечить только хирургическими методами. Потом мне ещё и спасибо скажешь.


- Знаешь, я предпочла бы превратиться в чудовище, исполнять приказы преступника, даже убивать, лишь бы быть рядом с НИМ, - девушка кусала губы до крови.


- Думаешь, я не понимаю тебя? – принц вздохнул, - ведь мои чувства так же сильны и сердце разорвалось бы в клочья, коли с невестой что случилось, но… лишь непреклонная решимость способна решить проблему. Хотя, убийство тоже не единственное решение. Можно отыскать необитаемое, но вполне комфортное для обитания измерение и отправить его туда.


- И меня следом! – воскликнула принцесса.


- Это уже не моё решение, - наш герой пожал плечами и развёл руки в стороны, - я могу только сохранить жизнь двойника и выслать его.


- Так и знала, но я не допущу гибели жениха! – девушка вскочила, сильные ноги бросили её вперёд, тело врезалось в клетку с псом, обрушив её на пол, несчастная вцепилась в дверцу, потянула на себя, злой волшебник помог, упёршись в неё же лапами, не успел никто из присутствующих ничего предпринять, как монстр вырвался наружу. Адмирал выхватил бластер и выстрели в собаку, которая начала быстро увеличиваться, из пасти полезли клыки, из лап – когти, шерсть уподобилась колючкам, кончик хвоста преобразился в костяной колючий шар. Разумеется, луч только разозлил адское чудовище, которое кинулось на мужчин. Алкон схватил кресло, метнул в противника, но зверь легко отбил его лапой. Ещё миг и пришёл храбрецам конец, однако, дверь в комнату открылась, влетел в неё диск-разведчик, выстрелил сетью, которая и накрыла хищника, следом вбежала Миааша в доспехе Дискобола, активировала диск – меч. Принцесса зарычала на волшебницу, накинулась на неё и девушки покатились по полу.


- Стоило отправиться в другое измерение, чтобы и тут началось то же самое! – Алкон вздохнул, - надеюсь, Эльвира простит мою неучтивость.


Наш герой подождал, пока двойник его любимой окажется сверху, беззвучно приблизился, укрывшись за широкими крыльями, вытянул руку и нажал на болевую точку на теле невесты. И упала она, рухнула, как подкошенная.


- Как же ты вовремя, Миааша, - принц вытер пот с лица, - думал нам крышка!


- Скажи спасибо, что диск будто почувствовал неладное, сам на свободу вырвался, пробил дыры в переборках корабля, на меня накинулся, доспех создал, - провидица вздохнула, - а потом понёс сюда.


Угунде вбежал в открытую дверь, нагнулся, уперев ладони в колени, тяжело дышал.


- Как знал, что нечто подобное может случиться, - простонал Повелитель, - старый дурак! Теперь придётся запереть принцессу в таком месте, откуда не сможет выбраться. И пёсика так же.


- Одно радует, переодеваться не понадобится, - Алкон нахмурился, - как думаешь, сможешь отыскать местного злыдня?


- Попробую, - пророчица кивнула, села прямо на полу, поджав под себя ноги, зажмурила глаза, развела руки в стороны.


Диски отделились от доспеха и закружили вокруг воительницы, ударили из них вверх лучи, чьи концы соединились, образовав нечто вроде энергетического купола. Вот между двумя соседними появился какой-то сполох, потом меж другой парочкой такой же, а дальше третий, четвёртый. Диски начали медленно подниматься, пока не повернулись вертикально земле, а лучи образовали нечто вроде колеса, из центра коего заклубился дым, клубы преображались, пока не получилось карта, на которой, меж мириадов звёзд, мигала красная точка.


- Мергеловая галактика, корабль рядом с планетой Торва шесть, - ледяным равнодушным голосом произнесла девушка, - ищут шкатулку в Красной пещере.


- Неужели добрался? – Угунде закрыл лицо руками, - а я такую загадку придумал, надеялся, в жизни не справится. Нет, и здесь обошёл.


- Ловушки в схороне есть? – уточнил наш герой.


- А как же без них? – Повелитель пожал плечами, - только наш Алкон сам лезть боится, вперёд всегда Миаашу посылает.


- Ещё лучше, - принц потёр руки, - переносимся на корабле.


- Я с вами? – попросил адмирал.


- Не помешает, - кивнул наш герой, - из снайперской винтовки стрелять умеешь?


- Разумеется, - лидер флота сглотнул, - предлагаешь мне…


- Прикрыть нас от греха, - возразил наш храбрец, - будь я на месте двойника, обязательно подстраховался на случай появления врагов.



****


Всё ближе и ближе подходили враги, сокрушая на своём пути железные двери участка. Вот уже затопали по ступеням вниз, в подвал, вот и последняя дверь задрожала.


- Оставьте меня одного, - послышался грубый голос Рыжего, - дверь пала и в коридор перед камерой вошёл бывший напарник Гришки, а теперь главный враг – Колька Рыжий.


- Ты не боись, милок, - рядом с Гришкой-цыганом проявился полупрозрачный силуэт бабки с метлой, - знай, держись крепче за мою метлу.


Метла была здесь, рядом с лавкой, на которой сидел Гришка, такая же невесомая и полупрозрачная. Машинально Гришка схватил её, хотя понимал, что это призрачное видение его уже вряд ли спасёт.


- Крепче держись, милок, крепче!


Гришка перехватил метлу двумя руками.


- Вот и всё, напарничек! – злорадно произнёс Рыжий и поднял пистолет.