Один день простого советского, современного, челов

Леонид Развозжаев
Один день простого советского, современного, человека.


Подумалось, а как бы выглядел стандартный блог советского человека, если бы сегодня существовал СССР.

Попытаюсь написать "воспоминание" одного дня современного, простого, советского человека.

Сегодня воскресенье, виделись с ребятами с нашей бригады. Ездили играть в футбол, потом зашли в бар и выпили по кружке пива.
Говорили о срочном заказе, который нужно выполнить в срок. Я уверен, что мы справимся, ведь на нашем заводе в моей бригаде работают лучшие специалисты нашей страны. По крайней мере, я так думаю:-)
Все порадовались за Сергея Шартунова, он получил новую трёхкомнатную квартиру, ведь у него теперь двое детей, жилищное улучшение положено. Теперь вообще с жилплощадью вопрос не стоит так остро как раньше. Молодой специалист получает квартиру в течение года. Советская власть доказывает всему миру свою эффективность, а ведь, сколько было трудностей. Кстати сказать, я отказался покупать авто, ведь я член клуба автолюбителей в котором я могу взять автомобиль в любое время, когда он мне понадобиться. Но я предпочитаю ездить на общественном транспорте, ведь он ездит бесперебойно, в нём комфортно и главное это экологично.
Вечером был в новом универмаге в нашем районе, магазин очень удобный продуктов и товара в нём в изобилии в прочем, как и во всех магазинах нашей родины.
Сегодня по ТВ, будут показывать повтор финального матча СССР Канада на олимпиаде в Ванкувере. И хоть советские люди уже привыкли к тому что наша сборная постоянно занимает первые места на олимпиадах, всё же хоккей, как и прежде не может никого оставить равнодушным. Тем более что победную шайбу Евсюков забил на последней минуте. Кстати после этого ему сразу дали звание майора, ведь он игрок "динамо".
На недели я купил билеты на ЧМ по футболу в ЮАР еду болеть за нашу сборную, уверен что мы будем играть в финале.
               С ребятами обсудили международную политику. Честно сказать были крайне удивлены, что в США до сих пор миллионы граждан не могли получать должного медицинского обеспечения, они только сейчас приняли закон об обязательном медицинском страховании, какой кошмар. Бедные люди не повезло тем, кто живёт при капитализме.
              Но процессы, происходящие в Европе и США всё больше похожи на предреволюционные. Очередной кризис душит капиталистический мир, в очередной раз социалистическая система доказала свою жизнестойкость и прогрессивные люди всего мира смотрят с надеждой на СССР и на страны Варшавского договора.
Ведь в СССР уже второй год 6 часовой рабочий день. В промышленности внедряются всё новые технологии, производительность труда растёт с каждым годом. В мировом ВВП СССР теперь занимает 30% а социалистический лагерь 60%.
Как я счастлив, что живу в СССР, сегодня весь мир завидует тому что мы скоро будем жить при коммунизме.

P.S.

Сегодня своим детям читал сказки некого детского сказочника Владимира Владимировича Путина, сказки в целом понравились, хотя некоторые сцены из "лесоруба в ночном лесу" показались жестокими, потом прочёл биографию автора, оказывается в 80-х, он работал в КГБ, вероятно, это отложилось на его литературном таланте. Всё-таки иногда людям лучше заниматься своим делом…

опубликовано 28 мар, 2010 в 20:05.

https://lokomotiv.livejournal.com/344990.html