Про нежный изгиб шеи..

Николай Нефедьев
               

..Да. Сегодня  выделил я  время  для  набора текстов.
Во всяком случчае  попытаюсь распечать  несколько простеньких строк.  Как  то все вспоминаю одну женщину, вернее   девушку  лет  38- сорока.

 Она   не лишена женского обаяния. Одинокая  девушка, воспитывает дочку десяти лет. Папы, то есть мужа, как такового нет.
И  она как бы, цветочек аленький. И  пожалеть ее некому, и массажик  провести лечебный, и ласковое слово на ушко сказать некому.

  Я уж, искоса незаметно наблюдал зе нею, украдкой,  сидя за одним столом, уставленным закусками и кушаниями..
Сидели гости за столом.. Компания была на человек 6-восемь.
Но, именно она, вот эта дама, и привлекла мое  мужское  внимание..
Скорее привлекла  как психолога,   не как охотника ловеласа, любителя острых ощущений..

 Все же интересно иногда  посмотреть на молоденьких  жещин как бы  издали,  со стороны..
Как бы   посмотреть  скрытно и ненавязчиво.. Уж, я то  могу иногда, имею право  посмотреть на  человека, как  бы посмотреть через замочную скважину..
Взгляд у меня  не пристальный, не алчный, а  осторожный, аккуратный и внимательный.

  Так  выглядывает  опытный и хладнокровный  охотник из чащи, в тайге,   выслеживающий боровую дичь..
Я  же  наблюдал за нею,  чтобы попытаться  понять ее  сущность, иными словами, так сказать, хотелось расшифровать секретную радиограмму.
 
  Чтобы  затем  попытаться в маленьком  рассказе  написать про одинокую даму..
Рассказывать про мужчину не очень   интересно и занятно, а вот про женщину, и притом про молоденькую..
Про женщину которой всего под сорок.
Гладкая кожа, худенькая, хрупкая.. Смешливая и энергичная особа..

  Про такую говорят,  она в соку.. Не высший сорт, но  вполне "съедобная  вкусняшка" и при том не лишенная обаяния.
Так и сохнет, дама   на корню, как роза, без мужского серьезного  пристального внимания.

  И главным ее достоинством все же  была  ее  цветущая молодость..
По состоянию кожи, по ее гладкости и нежности, и по ухоженности она была на довольно  высоком уровне..
Это не то, что мы с сединой, которым уже под 70.. или около этого..

  Эх.. Где наша  молодость.. Так бы  сбросить годков тридцать-сорок и приударить резво за нею без оглядки.. Но увы.. Остается только вздыхать и сожалеть..
Не те годы. Уже. Увы. Нет, не те..

  Тряхнуть  стариной  можно только на словах, и то теоретически, то  есть мысленно, фонтанируя фантазией. Гипотетически, теоритически  и не платонически..
Хотя, если разобраться по существу, представить   хотя бы ход ее мыслей в голове, разгадать   ее  тайные  желания  и мечты..

   Женщина которая  еще одинокая и  молоденькая, выглядит приятной загадкой, которую хочется разгадать как некий кроссворд. И хочется определить  ее стержень характера, понять ее тонкую   сущность..
Но, она выглядит неприступной  крепостью, неподвластной моей логике и разуму. 

  Я  допускаю,  что она в чем то и превосходит меня по скорости   мышления, и по скорости, и по ассоциативности, и по креативности..
Но, я то прожил почти 65 лет. И, за моей спиной почти 20 лет писательской  деятельности..

   И вообще.. Мужской ум как- то острее и  лаконичнее,  чем женский..
А тут, незнакомая молодая  симпатичная   девушка, в расцвете своих  лет, в розовом платье своем.
Да  ладно уж. Не падкий  я   на женщин. Не тащусь за каждой  юбкой.

  И то, иногда тащусь, по праздникам лишь, и то, изредка раз в столетие, и слегка, и при том  не основательно.. Так  любопытства ради , и из кратковременного внезапного интереса простого..
Рядом сидела моя бывшая  супруга.. Конечно она, в ЭТИ  свои годы была далеко  в нелучшей  форме..

   А  напротив находилась эта молодая привлекательная и загадочная особа.
Ее  можно было бы сравнить с, ... с непостижимой и  недоступной  и далекой  галактикой.
Смотри, восхищайся, но не трогай, не прикасайся старческими    руками..
И НЕ БОЛЕЕ ТОГО...
ХОТЯ.. НАДО ТУТ ЗАМЕТИТЬ. ЕСЛИ ПОФАНТАЗИРОВАТЬ НЕМНОГО..
ТУТ МОЖНО И ПОМЕЧТАТЬ ЧУТОК..  В МЕРУ И  С ПРЕВЕЛИКОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ.

  На этом  достаточно ностальгировать..
Рассказал про загадочную  и одинокую даму.
Про такую, которая еще манит к себе, которая притягивает взор, своею молодостью, свежестью и стройностьью фигуры.

  А о нас. О нас скажем просто. Песочек иногда просыпается.
Можно этим  песочком посыпать   скользкие гололедные дорожки.
И то польза  хоть какая -то будет..
Ну, а ей.. Этой  симпатичной  особе остается найти себе половинку  по жизни, и дозу простого женского   счастья..

  Раз я мужчина в годах, обратил на нее голодный пристальный взгляд, то, это означает, что ее поезд еще  не ушел..  Что ей еще, однако, не поздно и идти  по дорогам жизни женской грациозной  походкой..

  Она еще в состоянии вдохновить и охмурить  сильного мужественного мужчину.. И не только охмурить, но и  основательно вскружить им головы..
 И не одного  "охомутать",  а даже нескольких  мужчин по очереди..
И не раз еще выйти в замуж..

  Вот, только чего она стесняется и не  выходит взамуж?.. Это вопрос..
Странно это.  Не понимаю я этого. Не понимаю.
Ей  уже нечего терять.. Сорок лет - это такой возраст..

  Хотя.. Если разобраться по существу.. Возможно.
 И холостая женщина - она как   заряженый снаряд, с порохом внутри.. Она еще способна выстрелить однажды.. И не раз  выстрелить.. 
А вот мы.. Старые  подержанные "телеги", пенсионеры скряги..

  Мы  можем только постоять в сторонке, и посмотреть  на стройные ножки, посмотреть  на талию, на изящный нежный изгиб шеи... Восхититься однажды и оценить особенности фигуры..
И, не более того..

....Не более.. однако..

иркутск..
09.09.2017 г.
....