Дождь

Юрий Иванников
   
   А в городе плакал дождь.
Он плакал оттого, что мир несовершенен. Оттого, что люди умирают молодыми и совсем еще детьми, не доживая свой век, не достигая старости, не прожив свою жизнь.
   Он плакал, потому что многие страдают от болезней, от тяжелых непереносимых болей.
   Дождь плакал оттого, что каждый день остаются голодными миллионы людей, остаются не накормленными малые дети.
   Оттого, что многие несчастны вдали от дома и никогда не смогут вернуться к родным очагам.
   Он то тихо шуршал листьями на деревьях, то громко стучал по крышам и стеклам окон.
   Дождь плакал о несчастных влюбленных, которые не получили взаимности и их мир раскололся на куски.А те, что были влюблены, потеряли свою любовь, все рассыпалось прахом и стали как дети, не умеющие ходить и говорить.
   Дождь плакал о том, что на земле не прекращаются войны, ни на один день. И каждый день погибают люди - солдаты этих войн и совсем невиновные мирные граждане. Люди этого мира. А сильные мира сего озабочены созданием все более мощного оружия.
   Он плакал о стариках, одиноких, либо потерявших своих детей, либо оставленных своими детьми. Им жить тяжело и неуютно, им жить очень больно.
   Должно быть, это Бог плакал на небесах. Может быть потому, что он беспрестанно помогает людям, а они все больше и больше плодят боли, обиды, грехи.
   И тяжелая черная ночь укрывала своим черным крылом эти слезы, чтобы мир еще больше не содрогнулся от этих болей и бед.

   А утром вышло солнце, поголубели небеса. Оно несло людям радость, тепло, счастье.