И пошел он далеко далеко..

Николай Нефедьев
                И пошел он однажды далеко далеко..
                ***

   Тынн, тынн, тыннн..-  так звучит красивая инструментальная музыка.. Она звучит как раз к месту и для души.
Она как крылья для моей души.
Если бы не она, я пошел бы куда-нибудь далеко –далеко..
Наверное пошел бы вокруг Земли.  По крайней мере, имеется желание быть путешественником..

   Вот так же, однажды пошел вокруг света  Жан Л..
Жизнь его достала и он собрал пожитки и пошел..
Жена его проводила, обняла и поцеловала у ворот дома..
И он пошел не оглядываясь. Такая жизнь у него настала, как говорят: хоть оторви и брось..

  Он потерпел банкротство в бизнесе..
В 40 лет однажды  стать банкротом это очень грустно.
Некоторые теряют веру в жизнь. Другие предаются потреблению Бахуса. С горя как говорится, заливают неприятность литрами вина. Третьи прыгают вниз с балкона..

  А вот некоторые идут из дома  и идут и идут вокруг мира..
Уложил Жан  вещи на трехколесную коляску и пошел..
11 долгих лет он шел.. Вышел в 45 и пришел домой в 56 лет.
Вышел без денег и пришел без денег.

  Многое пришлось ему испытать в пути. Отчаянный и смелый парень. Собрался и пошел. Не от хорошей жизни пошел.
Теперь есть что вспомнить ему. Дороги закалили его характер, и сделали его другим.. Более мужественным и более гармоничным.

  Когда он подходил к границам США пограничники спросили его: --Вы куда и зачем?
Он ответил: -Я пошел вокруг света..
Пограничник поверил ему и сказал: -Попейте хоть воды..
И дал ему попить..
И все на этом..

  И Жан пошел, двинул дальше пешком по дорогам..
По вечерам вытаскивал палатку и ночевал.. А утром вновь шел и шел, преодолевая километры..  49 пар обуви износил Жан.
76 тысяч километров прошел Жан. Пересек 64 страны..
Встретил  тысячи  и тысячи хороших и добрых людей..

   Мир как говорится не без добрых людей. Давали на пропитание продуктами, давали в руки по 20-30 долларов.. Этого вполне  хватало на жизнь..
Когда он вышел на берег океана, он задумался..
Преодолеть океан пешком было невозможно..
И тут случилось чудо. Одна местная авиакомпания, прослышав о необыкновенном путешественнике, организовала ему бесплатный перелет через океан. 

  Так Жан пересек океан и оказался в Южной Америке..
Оттуда он пошел далее. В Ливию его не пропустили. Он обошел ее по границам Марокко. Затем Жан пошел и зашел в Европу.
Там по пути посетил Англию, то есть,  как бы заглянул мимоходом..
В нашу страну Жан не рискнул зайти.. Слишком холодно было идти. И вместо этого зашел в Индию, посетил Китай, и Южную Корею.. Затем посетил Филлипины, Малайзию, и Австралию..

  Потом он добрался до Новой Зеландии и оттуда попал в Канаду..
Ушел Жан одним человеком и пришел домой другим..
Дороги вылечили его от депрессии..

  Конечно.. И меня посылали кое куда.. Было дело. Помню.
И далеко посылали и близко.  А вот в вокруг света еще не посылали.. Ведь без денег и пойти куда то- для этого необходимо мужество и наглость..
Взял и пошел на 11 лет.. А что? Слабо пойти?

  Столько стран посетить. Столько впечатлений получить..
В общем всего насмотрелся и наслушался  Жан. Встречалось ему и плохое и хорошее. Всего было понемногу и в меру.
И в конце концов пришел он домой, к жене, к детям..

  Вот такая история приключилась с путешественником из Канады..
Послала его жизнь и он пошел..
Пришел обратно в  свой дом, потому что планета круглая.
Потому что он сильный, смелый и решительный   человек.

   Вот и мне   набраться бы однажды смелости, и однажды собрать чемодан и покатить свою тележку по дорогам страны. Хотя бы дойти до Сочи и пешком пройтись по Крымскому мосту..

 Сделать, как бы Хадж, и отдохнуть на полуострове Крым..
….

Иркутск 09.09.2017 г.

Написано на основе  публикации из газеты "Электричка"
РЖД г. Иркутска..
автор неизвестен..
но как узнаю о нем  так и напишу его имя..
….