Юлия Моцар почему гибкие мокасины для детей

Юлия Моцар
Когда в них необходимость
Юлия Моцар продолжает серию статей на нужную тему о детских ножках и башмачках. 
Мануальный терапевт из Калифорнии Lisa C. Moore написала: "Во время развития стопы, мышцы, кровеносные сосуды и нервы требуют пространство для полноценного развития. Когда малыш делает первые шаги, мышцы, голеностопные суставы и свободно расставленные пальцы создают равновесие. Если ноги в негибких туфлях - пальцы не расставлены и мышечный аппарат не развивает нужную силу. Подологи и мануальные терапевты выявили проблемы ступней, связанные с патологической обувью (мозоли и т.д.) и на уровне коленей, тазобедренных суставов и позвоночника".
Д-р Lajoie, мануальщик из Канады, объясняет этот феномен: "Когда ноги поддерживаются в неестественном положении, на колени действует чрезмерная сила в положении стоя, при ходьбе и прыжках. Часто коленные сочленения получают непропорциональную нагрузку. Изменения на уровне последних ведут к перекосу таза и позвоночника (...) научные исследования связывают с подвывихом позвонков следующие недомогания со здоровьем: как мигрени, боли в спине, синдром запястного канала, инфекции уха." 
Для выявления процента людей, страдающих патологиями из-за использования неподходящей "спецобуви" проводился анализ:
У 75% женщин и 60% мужчин проблемы со стопами.
70% из них связаны с ношением неправильной обуви в детстве (1)
Доктор Ниренберг, американский подолог советует выбирать "ботинки с достаточным пространством для движений больших пальцев", а также рекомендует "подбирать туфли из натуральных "дышащих" материалов как из ткани или кожи, мягкие и нежные, как ножонки младенца. Хотите - защищайте ножки малютки, но чтобы ребёнок чувствовал "землю"."
Финальное заключение врача: "Традиционная обувка с твёрдой и несгибающейся подошвой худшее для ноженек малыша" (2)
Носите полотняные мокасины хоть с рождения и во взрослом возрасте. Которые как вторая кожа за счёт лёгкости, мягкости и гибкости. Плюс преимущество: поддерживают ноженьки.
Просторные эластичные мягкие мокасинки дозволяют развиваться и укрепляться ступням без ограничений. Посему приспосабливаются к этапам роста детей (ползание, ходьба, бег, прыжки).В зависимости от времени года подбираются открытые, закрытые или с мехом.
Податливую и пластичную обувку используют и внутри помещений для защиты ножонек от холодного пола (плитки, к примеру), для гимнастики, танцев и сменки для школы. В итоге для повседневной жизни, без которых не сможете обойтись.
Продолжение следует в последующих статьях Юлии Моцар.

Статья защищена авторским правом.

* Ссылки на источники: 
1 - Процитировала Emma Supple - британский подолог: 2 - Dr Nirenberg: