Если всё вокруг искусственное, а ты один настоящий

Александр Чмелык
Если мир, люди, всё окружающее - искусственное, а ты один во всём мире - настоящий? Надо просто осуществить в этом мире всё, что ты можешь, что ты хочешь, всё от тебя зависящее, всё, что удастся и успеется сделать и реализовать при пребывании в этой действительности. Признаёт тебя этот мир, или никак не принимает, игнорирует, отворачивается, обходит стороной, умалчивает и отбрасывает тебя, делает тебя пустым местом, закрывает на тебя глаза, задвигает как можно подальше в самые отброшенные и последние ряды на галёрку, то есть самым непопулярным, непризнанным, никому вообще неизвестным, не пользующимся никаким абсолютно признанием и популярность, не волнуйся об этом, оставь всё это на совести этого мира, с ним в этом отношении ещё разберутся должным образом. В таком мире просто всё обстоит наоборот: чем более великим и истинным является человек, тем он будет в таком мире более умалён, унижен и отвергнут, то есть к нему будут относиться будто он самый лживый, фальшивый, неправдивый, ничем и никак не оправданный, пудрящий мозги, вешающий лапшу, вводящий в заблуждение, несущий сущий бред и чепуху, невзрачный, серый, примитивный, никчемный, ничтожный и так далее.
В общем, если мир искусственный, а ты настоящий, то мир будет жить своей жизнью, признавать таких же искусственных и наигранных элементов всей этой искусственной действительности, а тебя этот мир как абсолютно инородное тело в этой среде никак не примет и не признает, он будет как бы разыгрывать своё представление, свой мнимый спектакль, для которого ты совершенно внесценический элемент, которого не будут никак принимать достойным и справедливым образом, эта реальность как бы разыгрывать свой спектакль, не замечая тебя, не обращая на тебя никакого внимание, ни придавая тебе значения, ни во что тебя не ставя, никак с тобой не считаясь, то есть для неё тебя в истинном качестве как бы вообще нет.
В общем, люди признают и принимают такую же фальш и искусственность, как и все они сами, как всех, кто являются такой же частью системы, как и все люди этого мира. А настоящего человека они попирают и отторгают, относятся к нему лишь только преобладающе и преимущественно формальным образом, то есть отношения этого мира с этим человеком почти полностью носят формальный характер.
Ничего, существование в сфере всей этой странной реальности искусственности и ненастоящести всего окружающего в этом мире для настоящего человека временно, необходимо просто как-то всё это перетерпеть и вынести.