Собираем урожай

Алёна Мак
Фазу "Человек должен заниматься своим делом" - мы знаем с детства. Кому при этом кто должен, - волнует только того, кто при этом остаётся на пострадавшей стороне. А если пострадавшей стороной является народ? Скажете, привыкли? А вот вам микс из двух историй!

Если ты всю жизнь занимаешься творчеством, с перерывом на добычу жилья, - ты только стремишься жить хорошо. И показать своё творчество в городской галерее народу не имеешь права, потому что у тебя фамилия не та, к которой здесь все привыкли. И красный диплом высшего художественного учреждения вообще никому не нужен. Тебя просто кидают за борт со словами: "Потому что Вы пишете портреты по фотографиям" (о трёх тысячах портретов с натуры и речи нет), да и всё. А если не планируешь разучиться жевать, то будешь брать заказы. А если ещё и жить по-лучше захотел, то будешь планировать ремонт, мебель и т.д… И жить при этом так, как получается. Ты всё равно здесь никто, тебя никто не знает, и серьёзно воспринимать не планирует, особенно, если ты выглядишь моложе накопленного задницей опыта.

А вот если, назовём его, Некто, повышает искусство уровня продаж - можно только стремиться догадываться, как живёт это Некто.
Сочетая осеннюю пору урожая по схеме "что выросло то выросло, и начало учебного процесса сентябрьских деньков, сейчас разберём пример решения задачи: "Как продать две груши за 60 тысяч рублей".
Груши будут матерчатыми, набитыми до верху шелупонью.В народном фольклоре,пожизненно стремящихся к царству, имеют название кресел.

То, что надо найти дурака - это всем понятно.
Но дурака надо найти такого, которому нужен качественный кожаный диван и два стола, готового поверить в максимально объёмную скидку и оплатить банкет.
Добавить в сборное блюдо те самые две "груши" и двух мужиков, которые привезут их из самого Питера за 400 рублей к подъезду, а через две недели - всё! Все права на стороне продавца! Можно смело слать дураку СМС-ки о том, что исполнение продавцом обязательств по передаче стола и дивана по договору №… прекращено в связи с невозможностью исполнения, в результате снятия фабрикой-изготовителем с производства заказанных покупателем товаров.
Ура! Две недели прошло! "Груши" остаются у покупателя по закону государства! Можно далее стебаться над дураком, для приличия, лёгонько извинившись.

"Просим Вас прийти в салон по адресу (Ленина 14), для выбора иного товара.(!!!) Для Вас действует индивидуальная скидка 10 процентов. (!!!)
Итого имеем:
у продавца - 60 тысяч,
у покупателя две породистые "груши" как привет несостоявшемуся к дворцовой принадлежности, родом из Питера с дополнительным отъёмом 400 рубликов за доставку до подъезда. И (перчиком), "Мы всегда рады видеть Вас в нашем магазине".

Картины у художника, деньги у предпринимателя. А что народ? А вот об этом мы узнаем после сегодняшнего репортажа. Ожидаю съёмочную группу!
PS. В нашем славном городке комитет по защите прав потребителя сокращён.

PS. Справедливость таки восторжествовала. "Груши" сбагрила. Даже (через суд) сумела оторвать хоть и небольшой, но клок шерсти. Без понтов, не царского сословия, а жизнь дана, прожить надобно.

С уважением ко всем борцам за правое дело, всегда огоньком, Алёна Мак.