Или ведьма и любовь, или женщина и нелюбовь

Игорь Леванов
 
«Патриоты» добились, чтобы ЕГЭ по английскому языку стал обязательным.  Нам остаётся только показать, что русский язык с похожим на него санскритом ближе к истине.
Ведьма по-английски witch, от слова wish желать. Witch - ведьма, колдунья, волшебница, знахарька, чародейка. Что из этого следует? Если женщина чего-то хочет, значит, она ведьма. В русском языке есть выражение «Много хочешь, мало получишь», вот и сжигали в тёмные века в Европе женщин, которые много хотели, то есть  witch. Логично сделать и другой вывод, если женщина говорит: «Не хочу, голова болит, устала». Значит, не ведьма, но мужчин это вряд ли радует.  Хоть и слабое, но утешение для мужчин. Вот так, одно из двух: или любовь и ведьма, или женщина и нелюбовь. Кстати, ненависть к женщинам в православие пришло из католической церкви.
В русском языке ведьма (ст.;слав.  «та, что обладает ведовством, знанием» от ст.;слав. «знать, ведать»; также волшебница, колдунья, чаровница — женщина, практикующая магию (колдовство), а также обладающая магическими способностями и знаниями. Знать-то женщина, может быть, знает, но делает или нет, это ещё вопрос?
В России ведьм не сжигали, Пётр I издал указ, по которому тот, кто безосновательно жаловался на ведьм, должен был наказан сам. Потому что ведьмой называли Екатерину I. Русская армия вместе с Петром I попала в окружение к туркам. Екатерина I взяла свои украшения, отдала командующему турецкой армии. Русскую армию выпустили из окружения. Пётр I отказался от идеи перенести столицу в Таганрог, хотя, приготовления уже были сделаны. Турецкий султан отрубил голову своему командующему. Колдуном называли фельдмаршала Миниха, за то, что он нанёс на карту России топографическую сетку долготы и широты.
Странности интернета, набираем "Ведьмы" (картинки), видим ведьм, летящих на метле, набираем "Ведьмы" документальное видео, вообще, про метлу не вспоминают.