Батал-Хаджи Белхароев

Руслан Закриев
Путь Кьонаха, Путь Шейха, Путь Овлиа. Путь  указанный в Коране и есть путь Аллаха!

     -«Сур  6. аят.   154(153). И это - Моя дорога прямая; следуйте же по ней и  не
следуйте другими путями, чтобы они не отделили вас от Его  дороги.
Это  Он завещал вам, - может быть, вы будете богобоязненны!"
     156(155).   И   это   -   книга,   которую   Мы   ниспослали,
благословенная;   следуйте   же за  ней и  будьте богобоязненны, -
может быть, вы будете помилованы! –
В Этих аятах говорится не о сборнике Бухари, не о других книгах ученых, а говорится именно о Коране.



Именно Путь,  изложенный в Коране есть,  прямой путь,  ведущий к довольству Аллаха. Как известно  между двумя точками можно провести только одну прямую и тысячи кривых линий.     Именно  про это говорится в Фатихе-« Веди нас дорогой прямой, дорогой тех кого ты облагодействовал»
   Вся работа Суфийских Шейхов заключалась в том, что бы помочь людям найти и идти именно этим прямым путем,  оставив соблазны тысяч кривых путей иблиса.
Тарикат  означает путь, но не любой путь, а путь прямо указанный в Коране и названый Аллахом своим путем.
      А разве у Посланника Аллаха Мухьмада был иной путь, чем путь Аллаха, а разве у первых мусульман, праведных Халифов был иной путь, чем путь Аллаха?  Конечно,  нет! Речь идет о одном пути, единственном Пути изложенном в Коране!
     Но дело в том, что Путь Аллаха изложенный в Коране вмещает в себя уже 14 веков прошлого времени  и так же,  все время до наступления часа, и еще огромную информацию и все это сжато до размеров одной Книги. А люди живут очень не долго, принадлежать различным географическим, социально культурным, реалиям имеют,  свои психологические интеллектуальные,  языковые  социально культурные различия. Но только в том случае, если из руководства Аллаха будет определен тот фрагмент,  который соответствует именно данным людям в данное время и в данном месте, люди будут иметь успех и в этой и будущей жизни.
      Но дело в том, что понять Коран всем, взять из Корана то, что соответствует решению проблем сегодня и сейчас,  подходит к особенностям данных людей в  данное  время и в данном месте,   просто не реально.
     Поэтому в Коране люди разделены на две категории, на обладающих знаниями и на тех,  кто знаниями не обладает и тем,   кто знаниями не обладает,  приказано спрашивать у тех,  кто знаниями обладает. А в вопросе относительно обладания знаниями из Корана,  вопрос еще сложнее и никаким арифметическим расчетам и рациональному
 мышлению не поддается!
     Материальном  мире,  после ухода последнего из Посланников единственным фактором перед которым иблис и его слуги бессильны,  есть только одна Книга и эта Книга есть Коран.  Стает резонный вопрос, в чем суть противоречий между Тарикатом и Щариатом, в чем суть противоречий между учеными и суфиями., которое продолжается в веками. Дело в том,  что   базисом понимания  учеными  Корана и выработки   механизмов применения руководства Аллаха в практической жизни, является  изучение тысяч разных книг,   обучение основаное на логике и выводах,    которые делают   ученые,  что вылилось в создании правовых школ мазхабов,  которые сегодня  известны как четыре мазхаба, а было их более 60.  И вот когда,  работа ученых, тысячи их книг и разногласии позволили слугам иблиса разделит мусульман, натравит их друг на друга и привести исламский мир  к  катострофе   и унижения,  суфийские Шейхи,   которые  просто отвернулись от тысяч книг ученых, их споров и прочих навеянных иблисом бредней,  потому что Аллах вложил в сердца Авлиа мудрость понимания Корана, без всяких книг, споров и течений.
     В  это конечно не могли,  поверит ученые, с этим конечно не могли согласится,  агенты иблиса, мунафики,  но это общеизвестный исторический факт. Начиная с 10 века, начинается ренессанс
который  захватил не только мусульманский мир, но так,  же мир Христина и Иудеев.
    Так , что работа наших Авлиа, которые чудом сохранили Ислам на Кавказе да и сам Кавказ имеет глубочайшие  корни и историю, и нет смысла тут пытаться придумывать ложные и абсурдные сказки.
   Знание и понимание того, что изложено в Коране, Аллахом названо мудростью и более того подчеркнуто, что эту мудрость не возможно ни купит, ни добиться обучением.  Это может быть только даровано Аллахом.(есть аят)
    И вот Аллах посредством Пророка даровавший людям Коран и сунну, даровал людям учителей которые помогали людям на данном конкретном участке  идти в соответствии с требованиями Руководства Аллаха- Корана, не сходя с прямого пути, изложенного в Коране и названого Аллахом Своим путем.
      А значит идти Путем, Дорогой  Аллаха, Пророка и праведных Халифов и настоящих мусульман и это один Путь. Но подрывная работа иблиса не остановилась и не остановится до судного дня.
    Иблис бессилен против Корана, иблис бессилен против Овлиа,  мудрость понимания  Корана которым   дарована Аллахом, но а вот среди тысяч книг ученых их споров,  разногласий и течений  иблис получил прекрасную среду для своей работы и апогеем работы иблиса  и его слуг являются   дела вахабистов,  которые ненавидят Коран, ненавидят  авлиа и вирды,.
       Ведь простой анализ деятельности наших Овлиа и деятельности вахабистов показывает, что практика Овлиа соответствует Корану, в то время  как дела вахабистов прямо и однозначно противоречат тому, что изложено в Коране, хотя вахабисты кричат обратное, одним словом воры кричат,  держи вора.
       Попытки подменит Коран другими книгами и текстами начались еше при последнем из Послаников, мы знаем о деятельности меканских поэтов  язычников, которые пытались сочинять стихи подобные стихам Корана, но они проиграли, мы знаем о лже пророках, которые при живом Посланике Аллаха пытались выдать себя за Послаников, но они проиграли, свет Корана, логика Корана, мудрость Корана победила их всех, потом иблис попытался подменит Коран  сборниками хадисов, но и Посланик Аллаха,  все четыре праведных Халифа заставляли сжигать сборники хадисов и почти двести лет не было ни  одного сборника хадисов очень,  интересны слова Халифа Умара, который говорил, я не позволю подменит, книгу Аллаха ни одной иной книгой, потому, что именно подменяя  книги Аллаха иными книгами, иблис сбил с прямого пути и Иудеев и Христиан.
    Это написано в хадисах,  достоверность которых признают Ахлю Сунна ва Джамаа, то есть 90 процентов мусульман.
     Вот где скрываются корни ненависти  вахабистов к  Овлиа и вирдам, которым не удавалось морочит голову тысячами книг и разных болтологий ученых мунафиков, зачем вирдам эти тысячи книг, когда ест книга Аллаха и есть Устаз, которому дарована мудрость понимания Корана Аллахом.
       Зараженные вахабистами задают дежурный вопрос, как люди без тысяч  книг узнают как молится, как совершать иные требования из Корана механизм исполнения которых детально не описан в Коране, лучше бы они Аллаху задавали бы этот вопрос и получили ответ из Корана, в место того чтобы морочит себе голову тысячами книг написанных тысячу лет назад, вед в Коране Аллах не говорит,   найдете ответ в сборнике Бухари или в иных книгах, Аллах в Коране прямо и однозначно говорит –« Спросите у знающего» кто является знающим лучше чем шейх, не  случайно говорится тот у кого нет Шейха у того устазом  становится   иблис, который управляет 90 процентами типографий. Вот где причина яростной ненависти игиловцев к вирдам, которые ведут мусульман по пути Аллаха., которые мешают им дурачит и уничтожат мусульман свои враньем!
      Эти  мысли у меня появились после того, как я узнал, что  потомки и мюриды Овлиа Батал хаджи Белхороева  подобно каменой скале противостоящие захвату Ингушетии  вахабистами, подвергаются. притеснениям, дискриминации со стороны силовых структур РФ, как это понять.     Казалось бы, после того страшного зла  нанесенного вахабистами РФ и  российским гражданам, после того, что они натворили в Сирии, Ираке  да и продолжають творит во всем мире, Россия кровно заинтересована в поддержке  суфийских тарикатов,  которые единственно и способны противостоят им,  на уровне идеологии, но увы на практике в Ингушетии происходит,  что то не понятное, не вероятное и абсурдное, подавляются не вахабисты, а те кто им противостоит. Если мы не хотим, что бы и в Ингушетии произошло то же , что и Чечне и в  Дагестане с этим надо срочно разобраться. Вот некоторые ссылки, пояснения материала.
http://www.proza.ru/2013/05/09/82  Кто совершает  ширк, суфии или вахабисты!
Причины  униженного положения мира мусульман.     http://www.proza.ru/2014/01/20/1443
http://www.proza.ru/2013/10/22/1201   Вакцина против терроризма! 
Нужна подсказка, что изменит и что добавит!