Сегодня мы поговорим о пророчествах - часть 1

Попова Алла
Есть такон выражение,-«Земля слухами полнится», но это в нарицательном смысле –слухи, как  байки, а не реальность и не истина. Но вот  есть другие  слова, которые никогда «не пройдут, пока не исполнится всё». Это пророчества Библии. Если на земле вообще  может быть познана истина, то она открыта в единственном источнике,  называемом Библия.  Наверно есть  люди, которые скажут, а  как же  священные писания других религий?  Но назовите  другую священную книгу, где  предсказания, сделанные за  сотни и даже тысячи лет, сбылись в истории и очень точно.  Сотни   предсказанных в Библии  пророчеств и исполнившихся, о которых сказано,-« Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божьи человеки, будучи движимы Духом Святым» 2 П.1:21 Истины её столь неоднократно проверены историей  и  человеческим опытом, испытавших на себе её воздействие.   И об этом предсказывало Божье слово,-  "Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?» Иер.23:18 На этом фоне жалко выглядят пророчества данные через ложный дух или  произнесённые от раздутой  человеческой мудрости. 

Время движется неумолимо, неумолимо исполняются пророчества. Если бы каждое из них описать  хотя бы кратно, получилась бы целая книга. Историки и политологи, богословы и религиоведы, изучающие  пророчества и исторические события,  видят между ними тесную связь. Можно сказать прямо, что история- это исполнившиеся пророчества, а ещё не исполнившиеся-это история будущего. Наука, которая занимается изученикм истории прошлых лет и на основе анализа всех прошлых событий предсказывает возможность их повторения. Вы думаете они сами до этого додумались? Нет, они просто  знают, что сказала  об этом Библия,- «Всё это происходило с ними, как образы, а описано в наставление нам, достигшим последних времён». 1Кор. 10:11  Это в Библии  описана жизнь народов и системы  государств древнего мира и в ней  же сказано,- « Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.» Ис.46:10  В Ветхом завете, описана история зарождения государственного устройства, появление империй и царств,   первых законов и конституций.

Часто  исследователи отвергали  имя какого-либо исторического царя или  название города или даже какое-либо событие, которое упоминалось в Библии. Но приходило время и археология подтверждала этот факт. Сейчас можно приобрести книги  о подобных археологических  открытиях в свете Библии.  Цивилизация и культура зародилась на Востоке, там  совершалась история и события, там зарождались и исчезали империи. Ранняя история человечества описана  в первой книге Библии -Бытие,что наука подтвердила много позже, но абсолютно точно. Это Восток, Индостан, Малая Азия откуда  пошли языческие религии.   Вскоре после потопа на сцене истории появляется патриарх  еврейского народа Авраам и затем , практически до Н.Э. история вращается вокруг государства Израиль  и народов соприкасавшихся с ним. Начало НГЭг ознаменовалось приходом в Мир Иисуса Христа, когда священники  Израиля не приняли его, как Мессию и распяли,  Израиль, как государство, практически исчезает с мировой арены.  А через несколько столетий появляется  новая религия ислам, которую принёс потомкам Измаила Мухаммед и мир той части земли  изменился и как-бы застыл в своём вечном укладе.  История  христианства начала перемещаться, говоря географическим языком, в другую часть мира, охватив – Европу, Англию,  Северную и Южную Америку, Евразию, Австралию и др.континенты земли. Что поразительно, как  история  повторяет сама себя, впечатление такое, что ею управляет один дирижёр. И конечно многие думают, что это Бог.  Бог стоит над этим,  но человек  делает это, согласно своей природе, управляемый тем, кто обольстил  человека и  духом лжи и зла управляет миром. Бог «подправляет»  историю  и если бы Он не сдерживал силы зла,  жизнь давно бы прекратилась на этой планете. Но у  Бога  есть  план и Он  ведёт этот мир   к  конечной его цели. 

Когда читаешь Ветхий Завет  видишь, сколько там заключалось союзов, которые никогда не  думали быть исполненными, сколько развязывалось грязных войн в угоду правителю,  имеющему силу покорять другие народы, сколько тайных кровавых дел совершалось в те времена. Не тоже самое, даже в большей мере,  происходит и в нашей современной истории?  Зная, сколько тайных дел совершает «элита» этого мира, старательно пряча их от глаз народа, как правительства стран пренебрегают  волей своего народа, идя на поводу той же «элиты».  Они распоряжаются всми богатстваит недр так,  как им  выгодно, они устраивают революции, вмешиваются в дела  других государств, меняют  незыблемые устои  человечеких отношений, заповеданных Богом, они  строят всю систему этого мира под себя и свои нужды. Взять хотя бы  переизбыток вооружений, хотя понятно, что  в таком количестве не нуждается ни одна страна. Но торговля оружием  прибыльное дело.  Потому  это оружие попадает   туда,  откуда  может прийти беда и от этого никто не застрахован.   Что приносит  погоня за богатством? Загрязнение атмосферы, отравление  питьевых вод, заражение почвы, уничтожение лесов и недр землм.  Всё,  это  поистине разрушает природу, нарушая её первозданный баланс. Эти  закулисные власти взяли на себя право распоряжаться, какими продуктами  человеку питаться, как воспитывать детей, каким гадостям обучать детей в школах и много  ещё другого. Вот вопрос - для чего? Они увеличили масштабы   строительства подземных городов с самой современной структурой, которые предназначены для «избранных мира сего» на случай  какой-либо катастрофы.  Вы слышали об этом? А читали ли вы такие слова в Библии,- «Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысел свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят «кто увидит нас? И кто узнает нас» Ис.29:15 Как относились эти слова ко времени  Израиля, так относятся и к современному миру.   

Как - то я прочитала у одного автора на «Прозе» его рассуждения о зарождении религии. Он обосновывал её появление  в древности, когда человек , который не понимая явлений природы,  не мог объяснить их и, из страха перед ними,  начал разным явлениям природы давать имена богов, ища у них защиты. Он ссылался на то, что у многих разобщённых народов  есть легенды  одних и тех же  событиий, мотивируя этим  одинаковый  процесс развития человека от его полу-дикого состояния до появления  современной цивилизации. Потому и легенды у них схожи , констатирует он факт присутствия одних и тех же   богов у разных народов.   Так и легенда  об Иисусе Христе и деве Марии, говорит он,  уже много раз повторялась в древней истории, только под разными именами.

И не подумал этот автор о том, что было как раз всё наоборот. Ведь поколение Адама хорошо знало события произошедшие с ним и  первое пророчество о Спасителе мира, который родится «от семени жены». Люди того времени  хорошо поняли, кто это будет.  А затем  эта история передавалось из уст в уста, позже записывалась  и, конечно за  тысячелетия, дополнялась  разными преданиями у разных народов. Автор, подтверждая свою теорию, ссылается на то, что ещё существуют на земле  остатки полудиких племён . Как же он не подумал о том, что это как раз говорит  о том, что отдельные  племена оказывались оторванными от общей цивилизции  в силу многих причин, о которых хотелось бы рассказать отдельно. Какие события привели некоторые народы к вымиранию, а их остатки  в состояние  полудикого существования. И как ни странно, у этих племён есть свои легенды о потопе, о событиях описывающих то, что произошло с Адамом и первыми людьми.  У них упоминаются одни  боги, хоть и под разными именами, в силу языковых различий, одни  боги творили мир, другие  властвовали  в определённых сферах, третьи управляли силами природы. Но речь шла об одних и тех же богах.    Оттуда пошли и легенды рассказывающие  истории о спасителе мира, царице небесной, как появляются и в наше время многочисленные   лжехристы,  Божьи матери, всякие святые ,творящие чудеса и т.д.   Мало того,  современные люди ХХI в.  верят в приход   «посланников развитых цивилизаций»   не хуже, чем в те древние времена верили в подобных богов.  А как можно говорить о диком состоянии первых людей или людей допотопного мира, когда мы,  практически ничего, не знаем о том периоде, хотя есть множество артефактов, происхождение которых относят именно к тому времени  и они поражают  порой  воображение своими технологиями.  Как бы не искажались эти повествования, всё идёт от одного источника.  На фоне этого множества богов у народов и появился народ, которому открылся Единый Бог, чтобы через этот народ  открыться всем народам на земле. В следующей главе поговорим о  пророчествам , которые начали исполняться в наше время.