Юрьна в ту пору еще ходить не умела, только бегала вприпрыжку и летала. Трех метров без прыжка сделать не удавалось. А пузо уже приличное выросло. Юрьна ждала ребенка. Петеньку. Летала пониже и помедленнее. Но летала.
В тот день нужно было днем посетить поликлинику для плановой проверки. Соседний дом. К нему через заросший старыми деревьями двор тропинка узкая шла.
Будущая мать с разбегу обогнала какого-то парня, тот ей дорогу уступил, только и успела заметить, что лицо у него красоты необыкновенной, глаза серые, миндалевидные, такой Христос в спортивной шапочке.
И вот этот самый Христос начал странно её преследовать. Она быстрее – он быстрей. Она медленнее – он медленнее. Пыталась уступить дорогу, нет, не обгоняет. Опять быстрее, и тот не отстает.
Струхнула основательно. Сердце в пятки. Ни души вокруг, звать на помощь некого, и главное обидно, что каких-то сто метров осталось, а она при свете дня погибнет ни за что, да еще от рук приличного с виду и даже симпатичного парня.
Маньяки с виду всегда приличные. Но чтобы такой красивый, вообще жуть!
Сердце в ушах колотится, семенит вприпрыжку на подгибающихся коленях, скорее бы уже эта поликлиника несчастная и люди! За ручку двери схватилась, только тогда и успокоилась.
В регистратуре карту взяла, поднялась на третий этаж, села в кресло ждать своей очереди, выдохнула с облегчением, расслабилась и вдруг заметила на себе пристальный взгляд.
В кресле напротив в удобной позе развалился маньяк. С улыбкой и спокойным интересом наблюдал за трусихой. Уже без шапочки. Взгляд добрейший, глаза смеются.
Так и улыбались потом при встречах. Оказалось, что в её доме живет, прямо надо Львовной. Художник. Очень милые абстракции пишет и стихи хорошие.
Вот такие дела у Юрьны с маньяками.
Миниатюра написана на Конкурс-2, проводимый Евгением Говсиевичем:
http://www.proza.ru/2017/09/02/382