Сексуальное раскрепощение и бокс

Владимир Добровольский
Какое отношение имеет сексуальное раскрепощение к боксу? Самое прямое. Попробуем в этом разобраться и доказать. К чему мозг стремится во время сна? К обретению чистого сознания и полному раскрепощению эмоций, как животных, так и человеческих чувств, основанных на любви. Это ведет к восстановлению жизненных сил, нормализации психики и здоровья, омоложению, развитию разума, равновесию, гармонии. Люди, из-за направленности мышления «только вперед», не успевают выходить на стадию глубокого сна, а потому количество накапливаемых раздражений, опережает их сброс, что приводит к истощению нервной системы, ее выгорание. Особенно, у людей фанатично настроенных к боксу. Они, благодаря своей фанатичности, добиваются определенных результатов, но потом это сказывается на их здоровье. Больших успехов и без вреда для здоровья можно добиться спокойным, ровным отношением к боксу, тогда и в боксе можно будет преуспеть, и качество жизни не пострадает…. По жизни, мы постоянно что-то подавляем, в том числе и в сексуальной сфере. Мы ищем то, что нам надо, свой идеал, а все, что ему не соответствует, стараемся подавить, отмести, как ненужное, чтобы не мешало нам жить и не травмировало. Именно подавленные раздражения задают мышлению сдвиговую, одностороннюю направленность, благодаря которой мы движемся «только вперед», убегая от себя, от своих нерешенных проблем. Развитие же заключается не в ускорении «карусели жизни», которая вымывает все человеческие качества, в первую очередь любовь, а в ее торможении, в расширении сознания, в снижении возбудимости. Этот механизм хорошо просматривается в сновидениях, когда мозг, для обретения чистого сознания, для приближения его к божественному восприятию, стремится развалить, рассредоточить все возникающие логические связи, сформированные под воздействием раздражений, а чувствам вернуть их первозданность. В сновидениях это отображается следующим образом…. Снилось, будто мне сильно понравилась женщина (образ собирательный, стремящийся к конкретизации). Страсть начинает затмевать разум, сметая все препятствия на своем пути (животность стремится вернуть себе позиции, утерянные под воздействием подавления страха), но обнажающие подавленные раздражения вносят сомнения, препятствующие реализации страсти. Всматривание (оно происходило естественным образом), принуждало увидеть эти раздражения и рассредоточить их, чтобы расчистить дорогу к чистому сознанию, но одновременно активизировалась и любовь к этой женщине, которая оправдывала все ее действия, внимала во все ее проблемы, старалась помочь, поддержать, посочувствовать, приласкать. Например, возникали картинки, как она занимается любовью с другим мужчиной. Возникал протест, отторжение, но видение поднимало ситуацию над ситуацией, и я начинал видеть все более широко и глубоко, понимая связь всего со всем, что устраняло раздражение и заменяло его на понимание, а не на осуждение. Степень охвата и глубина проникновения в суть, по мере углубления сна, усиливалась, и животная страсть, и  человечность, переходили на другой, более масштабный, осознанный, чувствующий уровень. Устранялись, через рассредоточение на корню, все подавления, связанные с животной страстью, и подавления, связанные с человечностью, любовью. Я начинал видеть прошлое сверху, со стороны, со всеми его кипящими и сгорающими страстями, болью и радостью, объективно. Уходили травмирующие моменты, связанные с рухнувшей любовью, замененной потом на ненависть, которая выжгла чувства так же, как и их подавление. То есть, через это и ему подобные сновидения, психике и здоровью возвращалась энергетика и первоначальная норма, задуманная природой. И это все сон. Для боксера такое состояние важно тем, что происходит полное восстановление организма, истощенного тяжелым боем или изнурительными тренировками. Кроме того, освобождение подсознания от накопленных раздражений, позволяет сделать эмоции полностью раскрепощенными, а сознание чистым, не замутненным эмоциональным хаосом, что в свою очередь, позволяет управлять временем, благодаря чему боксер сможет превосходить своего соперника по всем показателям…. Боксерским тренерам тоже надо осваивать методику управления временем, потому что часто они живут в сдвиговом, ускоренном ритме и работают на износ, что сказывается на их здоровье и качестве обучения боксеров. Можно, конечно, жить и работать в привычном для себя ритме, получая от этого удовольствие, но если хочется преуспеть на своем поприще, не надеясь на случай – вдруг подфартит с каким-нибудь талантом, то стоит уделить внимание механизму управления временем. Это – самая передовая технология, кто ей овладеет, то преуспеет. 5.09.2017 г.