Возможна ли Настоящая Дружба?

Александр Чмелык
Здесь всё очень и очень непросто. Чтобы дружба стала действительно настоящей, необходима проверка на её глубину, всестороннесть, долговечность, прочность, крепость, устойчивость, выдержку, силу, основательность, безусловность, истинность, подлинность, притёртость, склеенность, обширность, всеобъемлющесть, проторенность, испробованность, испытанность и многое другое. В процессе длительной дружбы может не обойтись без оскорблений, обид, ссор, склок, непонимания, выяснения отношений, расхождений, отдалений, причинения боли, ущемлений, разочарований, перипетий и многого-многого другого. И между людьми, которые несмотря на всё это и вопреки всему этому, в любом случае не зависимо от всяких всемозможных передряг и неурядиц в отношениях между друг другом стремятся, расположены, влекутся, идут, тянутся друг к другу в дружелюбных, приятельских, благодушных, радушных, проникновенных, добронастронных, благонастронных и многих-многих других единительных взаимоотношениях, может образоваться действительно поистине настоящая дружба. Тут всё зависит от того, желает ли каждый из потенциальных друзей стремиться в дружеском отношении к другому человеку, ответит ли он ему хоть какой-то взаимностью, пойдёт ли он ему навстречу, или наотрез откажется, наотрез отвернётся и отвергнет, ни в какую ни ответит взаимностью, хоть горохом об стенку, насильно дружить никого не заставить, хотя, конечно, и тут всякое бывает. Всё зависит от того, сможет ли каждый из друзей сохранять через время, через всевозможные обстоятельства и перипетии дружественную расположенность, дружественную влекомость, дружеское стремление, борясь и бьясь за дружбу другого потенциального друга вопреки всему до последнего, пока жива самая последняя надежда на возврат дружбы, на её хоть частичное возрождение. Всё зависит от умения каждого из потенциальных друзей прощать во всём другого, прощать безусловно. Но если человек видит и понимает, что этот человек никаким и близко другом ему быть не хочет, а является каким-то подосланником, какой-то подсадной уткой, каким-то фиктивным приспешником от отрицательных сил, который исполняют какую-то разыгрываемую специальную злонамеренную роль, то есть если это всё фальшивка, если это мнимый и фиктивный, ряженый друг, то никакой особо дружбы тут и не будет, потому что все эти люди одна фальш, никто из них тебе никаким хоть сколько-нибудь истинным и настоящим другом никак и не собирается быть, то есть никто не стремится быть тебе действительно другом, то есть не желает действительно быть для тебя с искренним и откровенным устремлением настоящим другом. Хотя человек конечно может и не разглядеть и не разобраться по недостаточному разбирательству и знанию в людях того, кто действительно хотел быть по-настоящему ему истинным другом, такое тоже может довольно нередко случаться, но если все вокруг фальшивые и ложные, то очень и очень не просто разобраться кто в твоём отношении действительно из всей этой сплошной фальши не мним и не фальшив, а истинен и настоящ в своей дружеской расположенности, действительно невраждебно и не кривя душой, без какого-то порочного и недоброго, лукавого умысла хотел быть тебе по-настоящему другом. Все сплошь и рядом ведомы и манипулируемы, дирижируемы и жанглируемы отрицательными силами, и очень-очень сложно разобраться во всём этом зловещем фальшивом притворном наигранном маскараде, кто действительно питал к тебе настоящие дружеские чувства, кто действительно не был обманным, а действительно определённым образом хоть как-то был истинным. Потому так очень и очень сложно обрести в этом мире хоть каких-то действительных друзей, сложно в этом всеосновательном мире фальши обрести настоящих друзей и удержать с ними длительные дружеприятельские взаимоотношения.
Чем сильнее будет дружелюбная настроенность в отношении самого безнадежного в твоём отношении друга, самого твоего недруга, самых никак не дружелюбных, самых фальшивых, мнимых, самых неверных, самых враждебных, тем всеосновательно неразрушимо и неразрывно крепкой и во всех отношениях всесторонне безусловной и вечной, самой истинной и настоящей, самой всезаветной и ничем и никак вопреки всему нерушимой будет дружба между действительно настоящими и истинными друзьями.