Операция

Александр Хотомлянский
Из операционной  выбегает взволнованный хирург.

- Да что же это за день такой! У кого-нибудь есть кровеостанавливающие средства,- обращается он к родственникам, ожидающим благой вести об исходе операции. – Там, йод, зеленка, перекись водорода…Ну, хоть что-нибудь!

Родственники застыли в молчании.
 
- Ну чего вы сюда пришли, если у вас ничего нет.

- А «Орбит»  подойдет? – робко мямлит один из присутствующих.

- Давай попробуем.

Хирург нервно вырывает пачку «Орбита», опрокидывает содержимое в рот, интенсивно перемалывая таблетки зубами с тем, чтобы привести их в пластическое состояние. Через пять минут скрывается в операционной.

Спустя двадцать минут из операционной выбегает анестезиолог.

- У кого есть прибор для измерения давления. Чувствую,  мы  теряем  его.  Неужели ни у кого нет или вы просто не хотите помочь покойному.

- Какому покойному, - в ужасе кричит жена  и в обморочном состоянии валится на пол.

- Да что же это за день такой! Ну, кто-нибудь окажет ей помощь!?  Что, никто не знает, как это делается? Чему вас только в школах учат. Дайте нашатырный спирт. Нет спирта? Что же вы делаете  мне братскую могилу? Скажите ей, что я пошутил.

- У меня в машине есть манометр, - мямлит один из родственников. –Подойдет?

- Причем здесь манометр?

- Ну, как же? Вы сами просили прибор для измерения давления.
 
- Давай, неси! Попробуем! А вдруг подойдет. Ведь«Орбит» же помог. Кстати, как там больной? Что вы тут стоите? Зайдите кто-нибудь в операционную и узнайте. Может уже ничего и не надо. Может, его давно уже выписали и неизвестно куда. Что же мы теряем время и нервы?