Цветочная метель

Татьяна Лаврова -Волгоград
          Живёт ли на свете хоть один человек, который не любит цветы? Конечно, таких людей не существует! Эти небесные создания нравятся всем! Весной, когда природа оживает, нас встречают нежные подснежники и тюльпаны, дарят нам солнечные улыбки пушистые веточки мимозы, радуют переливами белоснежные ландыши.
          С приходом лета мы купаемся в ярких красках цветочной палитры. Цветы уносят нас в страну грёз, в водоворот страстей, дарят нам любовь и открывают своё сердце.
          Золотистые оттенки осени обжигают и зовут в круговерть страсти и зрелой сочной любви.
          Зима разрисовывает оконные стёкла бело-голубыми затейливыми цветами. Они сказочно красивы! А ведь каждый из нас верит и ждёт исполнения сказочной мечты детства.
          Цветочная метель сопровождает нас всю жизнь, и это так здорово! Каким бы скучным и серым был наш мир без цветов.
Но цветами мы называем и самое дорогое для нас – наших детей. Они – наша поросль, наше продолжение. В детях мы стараемся воплотить самые лучшие наши мечты и порывы. Дети – цветы жизни, и это давно известно всем. Мы лелеем их, вкладываем в них всю душу, оберегаем от горестей и напастей. Мы бываем безумно счастливы, если видим хороший, добрый результат нашего труда.
          Мне очень хочется, чтобы в каждом из нас жило ощущение праздника, ощущение цветочной радости, которая раскрашивает жизнь, делает её счастливее и светлее.
Путь цветочная метель кружит всех, принося ощущение тепла, чистоты и яркости жизни!