Эх, Россея

  В прошедшую субботу где то уже перед обедом посылает меня жена в ближайший магазин, "картох" (это по местному) добрать - запас почти весь испортился на жаре. МагАзин "Любимым" зовётся, хотя все "Не любимым" его кличут.
 
 Захожу. Прилавка два: один для спиртного, а второй для "останьего",- а продавец один. Жду-с. Слышу голос женщины, что у "спиртного прилавка" спиной ко мне стоит:
 - Две бутылки водки и пару бутылок шампонеи.
 Продавец:
 - Ты бы лучше мужа прислала....
 Поворачиваюсь и вижу, что женщину, покупательницу, из стороны в сторону "таскает". Вид, со спины, приличный. Что-то мне напомнило инсульт, дважды виденный в самом его начале. Разворачиваюсь на все 180-т, делаю два шага и вижу: баба та в ж..., зюзю пьяная, еле на ногах стоит. Но удивило меня не её состояние, а ответ продавцу:
 - Да он встать не может. Ща лечить буду.
 Это, как минимум, бутылкой водки с бутылём же шампанского!!! В наше время это с вечера "Северным сиянием" называлось....


Рецензии
Тоска! И так по всей стране.А во всем кто-то виноват.Наверху воруют,внизу пьют.Вот такое равновесие.Благодарю-сто процентный жизненный эпизод.С уважением.

Павел Лосев   14.11.2017 08:27     Заявить о нарушении
Точно, тоска зелёная! Мат ещё, МЕНЯ, знающего мат всего Союза и не раз пользовавшегося им в аховых ситуациях, на улицах достал. Особенно когда мужики начинают речь с "приставки": - Да я бл"дь..., а авторой ему вторит: А я Б.... Кстати, чем ни миниатюра. Спасибо, натолкнули. Здоровья и здорового оптимизма.

Колесо   14.11.2017 08:47   Заявить о нарушении