Вторжение. Глава 20

Александр Михельман
Подпольные соревнования были популярны во все века и на каждой из планет, вне зависимости от того, кто на ней обитал. И те, что устраивал Угунде, отличались разве что излишней жестокостью.


****


Впрочем, те, что устраивал Колька Рыжий, были не менее жестокими. Колька организовывал подпольные собачьи бои и держал тотализатор. Это был его основной заработок. Сегодня был день боёв, и утром Колька отправился на опушку леса за складами, где со вчерашнего дня в самодельных вольерах были собраны бойцовые псы. Увы, псов не было, кто-то открыл дверцы, и псы разбежались. Кто же осмелился размотать ржавую проволоку вокруг петель? Колька решил, что так просто он этого не оставит. Тут же крутился его собственный бобик, так Бобиком он и звался. Бобик был дворняжкой, для боёв не годился, но вот искать людей по запаху Колька его приучил. Однако, сейчас и Бобик не справился. Понюхав моток проволоки, Бобик закрутился на месте и завыл, глядя в небо, как будто хотел сказать, что тот неведомый улетел прямо вверх.


****


В отличие от несчастного Кольки Рыжего, у повелителя Угунде сейчас всё было в порядке: огромную арену окружала прозрачная стена из самых прочных материалов. На ней сидели стражи, вооружённые мощными бластерами, присматривающие за бойцами, чтоб те не натворили чего. Над ареной парили вип клиенты на антигравитационных креслах. Простые зрители находились за стеной. Воители появлялись из-под земли, а до того - отдыхали в раздевалках–камерах.


- Доброго вам времени суток, достопочтенная публика, - в воздух взмыл робот–шар, судья и распорядитель соревнований, - рады видеть вас здесь. Как ваше настроение?
Простые зрители завопили радостно, замахали руками, вип клиенты лишь кивали и поджимали губы, дамы обмахивались веерами.


- Прекрасно, - робот покачался из стороны в сторону, - в таком случае, можем начать. И, как обычно, напомним правила тем, кто прибыл к нам впервые. Кому неинтересно, можете включить музыку в наушниках. У нас только самые прославленные и модные хиты. Не забудьте заказать закуски. Сегодня подают Сапонейское розовое вино, двухсотлетнее. Тому, кто угадает первого победителя, обещан целый ящик такого. Итак, на сегодня обещаны десять схваток. Двадцать лучших поединщиков в мире сойдутся ради того, чтобы доставить вам удовольствие. Выжившие перейдут во второй тур, пять против пятерых. Третий, самый захватывающий состоит всего из одного боя – двое самых сильных, против трёх остальных. И, будем надеяться, что уцелеет пара, для финала. Увы, такое случается не всегда. Победитель получит чудесный артефакт из рук нашего достопочтенного спонсора – Повелителя пиратов! Готовы ли вы к зрелищу?


- Да-а-а-а!!! – завопила радостно толпа.


И вот из пола арены медленно выплыли прозрачные стенки, разделившие её на десять участков. Над каждым отрезком зависли камеры, снимая всё происходящее. Через миг зажёгся огромный голографический экран, на котором можно было видеть всё, что происходит в мельчайших деталях. Началось красочное шоу с выступлением певцов, танцоров, акробатов. Как же без этого? Зрители выли и визжали от восторга, даже некоторые випы, пресыщенные самыми необычайными зрелищами, иногда хлопали, кивали, или сладострастно улыбались, выбирая среди артистов себе новых любовников или любовниц, которых можно выкупить у антрепренеров. Следом в арене раскрылось двадцать люков, и из них на антигравитационных платформах выплыли воители, представители разных рас, обитатели многих планет, вооружённые весьма разнообразным оружием. Подняли они свои клинки, копья, палицы, секиры, ружья, бластеры вверх и завопили, приветствуя толпу. Потом, каждый начал свой номер–танец, придуманный специально к этому дню, неповторимый. Среди других участников находилась и Эльвира, единственная без оружия. И, конечно же, девушка не собиралась развлекать публику. Она же хищница, а не шутиха. Просто поднялась, опершись на все конечности и рыкнула так, что и без микрофонов вся арена замерла, смолкла и присела от страха, даже бойцы прекратили свои кривляния. Потенциальный победитель заявила о себе и недвусмысленно! Робот судья начал представлять участников, называя каждого по именам, или, скорей уж по прозвищам. Мало кто желал бы, чтобы его настоящее имечко прозвучало, позволяя стукачам, а такие точно имелись, поведать их представителям власти. Разумеется, за участие в таких соревнованиях полагался немалый срок, если у тебя нет достаточно денег на адвоката или высоких покровителей. Угунде также смотрел за происходящим, но, пока что из своего личного кабинета на стадионе. Искал глазами принца, пытался угадать, как он в этот раз выглядит? Миааша ничем не могла помочь, видать её поместили в такое место, куда сигналы просто не доходили. Вполне могла осознанно пожертвовать собой и остаться в заточении.


- Видимо, надо переключать шпионку на ручное управление, - думал Повелитель пиратов, - какой толк от той, которая не желает сотрудничать?!


Предварительная часть длилась бесконечно долго, злодей изнывал от нетерпения, топал ногой. Его совершенно не трогали выступления и красота праздника, ждал, пока Алкон хоть как-то себя проявит. Вряд ли он будет так беспечен, что явится в латах Дискобола в место, где у императора своих воинов больше, чем травы на лугу. Да парень просто не сумеет выбраться живым! Куда логичнее потихоньку победить, завладеть шкатулкой и скрыться. Есть второй вариант – прислать кого-то вместо себя. Но буртулианцев, в этот раз, отчего-то не было средь участников, хотя прежде они побеждали чаще других, а есть ли у юного врага Угунде ещё знакомые, Повелитель не знал. Да и глупо полагаться на наймита или сменщика, Эльвира вряд ли станет его щадить. С какой стати? Она и принцу-то не сказать, чтобы очень поддавалась.


И вот, когда, казалось, прошла целая вечность, судья рявкнул: - «Пошли»! И соперники ринулись в бой. Четырёхглазой противостоял какой-то мускулистый здоровяк с третьей рукой, росшей из груди. Вооружён он был двухсторонней секирой и двумя мечами, доспех заменяли жилет со стальными бляхами, короткие брючки до колен, ботинки с подковками на каблуках и капюшон, закрывавший голову, так что в тени от него сверкали лишь белки глаз. Девушка принюхивалась, надеясь уловить знакомый запах, но обоняние и главное - сердце ничего ей не подсказывали. Просто какой-то чужак. Воитель заорал, пытаясь не столько напугать противницу, сколько подбодрить себя, ринулся вперёд, но чудовище просто плюнуло в него кислотой. Ядовитая слюна мгновенно начала разъедать плоть, несчастный даже захрипеть не успел, через несколько мгновений только две ноги с торчащими из них обугленными костями рухнули на землю прямо в зеленую лужу. Эльвира неспешно приблизилась, присела и демонстративно полила останки в знак своего презрения и разочарования.
Не менее рассержен был и Угунде. Он так рассчитывал, что трёхрукий окажется Алконом!


- Кто это был вообще? – раздражённо спросил он у робота секретаря.


- Какой-то новичок, - поспешно пояснил механический слуга, - прежде никогда в боях не участвовал, но, во время предварительных отборочных поединков показал себя хорошо. Есть подозрение, что являлся полицейским шпионом, явившимся, чтобы добыть доказательства и прикрыть вашу лавочку. Вероятность того, что он мог оказаться ТЕМ САМЫМ, кого ждали – процентов восемьдесят. Остальные не являются представителями гуманоидной расы, а сражаться в теле, непохожем на своё прежнее, необычайно трудно.


- Зато, никто не сможет легко вычислить обманщика, - возразил Император, - ясно же, что мы, в первую очередь, стали бы искать именно кого-то максимально человекоподобного. Теперь на подозрении окажутся существа, способные пережить атаку моей девочки. А она явно претендует на то, чтобы стать финалисткой.


- Но не любимицей публики, - осмелился возразить секретарь, - её быстрая и безжалостная победа, а также, грубое поведение вызывает отвращение у зрителей! Как разочарованно они завыли, когда воительница закончила бой менее, чем за минуту. Здесь всё же шоу, хотя и кровавое. Осмелюсь предложить вам повлиять на ставленницу, чтобы она не так стремительно убивала.


- Мне плевать на шоу и трижды на зрителей, - рыкнул Угунде, - я жажду лишь одного – увидеть схватку двоих моих пешечек! Пока от принца не останется лишь груда обугленных костей, не смогу спокойно спать.


- Но, господин, вы никогда не спите, - напомнил робот.


- Идиот, это просто выражение такое, - рыкнул Повелитель пиратов, - когда я был ещё человеком, много миллиардов лет назад, использовал его периодически и привычка осталась. Заткнись и не мешай мне, ведро с гайками, а то переплавлю в лоток для Эльвиры.


Секретарь поспешил выключиться, даже огоньки на корпусе погасли, а злодей всё так же напряжённо всматривался в экран. И было на что, в этот раз поединки оказались необычайно зрелищными. Особенно привлекли внимание нашего порождения тёмных сил три самые яркие.


Гибкотелый, длинный, как шнур, и тонкий Обрузон, у которого по всему туловищу в два ряда шли кисти рук, в каждой из которых он сжимал по бластеру пистолетного типа, со спиной, усеянной ядовитыми шипами, стремительный, как атакующая змея, выступал против одноногого Пруделли, ловко прыгавшего на свой единственной конечности. Тело воина покрывала довольно толстая хитиновая броня. В щупальцах он сжимал странный меч, с немного изогнутым кончиком и односторонней заточкой. На шлеме, по форме таком же, как его вытянутая голова, закреплена была какая-то странная штука. Оба соперника стремительно носились по арене, стараясь подловить друг друга. Обрузон поспешил выстрелить из бластера на самой верхней кисти, только луч вовсе не поразил врага, а изогнулся и угодил в механизм на странном шлеме монстра, втянулся в него. Вот так новость! Попробуй стрелять в противника, если лучи не ранят его, а подзаряжают некий прибор. Пруделли помахал щупальцем, приглашая стрелка подойти поближе. И гибкотелый принял приглашение, метнулся вперёд, ловко увернулся от удара саблей, обвил туловищем одноногого, стиснул так, что кости захрустели. Казалось, бедолаге конец пришёл, из таких страстных «объятий» не вырваться, да только хитрец коснулся тела змееподобного кончиком меча, и соперник получил удар током в несколько тысяч вольт. Самому Пруделли, видимо, электричество особого вреда причинить не могло в принципе. Обрузон забился в агонии, рухнул на землю, а коварный соперник тут же поспешил обезглавить его саблей.


- Хм-м-м-м, - Угунде погладил подбородок, - подобное оборудование необычайно редко, но ИСИ вполне мог такое воспроизвести. Надо бы свести хитреца с Эльвирой. Посмотрим, как он будет подзаряжаться от той, кто не пользуется бластерами и достаточно живуча, чтобы выдержать любой заряд электричеством. Однако, претендент на звание подсадной утки не единственный.


- Осмелюсь напомнить, что Пруделли уже довольно давно участвует в подпольных соревнованиях, - секретарь издал тихое жужжание, - дважды сражался на вашей смертельной арене и оба раза победил.


- А что, принц не мог заменить его, подкупив, запугав или пленив? – возмутился Повелитель пиратов, - ничего и никого нельзя исключать, хотя бы вон тот парень то же хорош.


- Это - самочка, существо женского пола, - возразил робот, - просто у типпатов «девушки» значительно крупнее и мускулистее «юношей», снабжены костяными лезвиями на всех девяти конечностях, покрыты волосами с головы до пят, кроме головы и длинной шеи, и ещё довольно сильно ранят соперников своими мощными клювами.


- Полагаешь, я не знаю, кто такие типпаты? – огрызнулся император, - всё одно, Алкон не постесняется бы и пол сменить временно. Посмотри, что вытворяет! Швыряет противника, будто мячик, прыгает на его теле, пытаясь расколоть панцирь, обрушивает на голову свою дубину. Эх, жалко, в схватке с Эльвирой долго не протянет, такое чудище безжалостное я себе на службу взял. Эта сомневаться и трусить в бою не станет.


- Только указанные создания агрессивны исключительно в период, когда рождают и воспитывают детей, - секретарь поспешно отлетел подальше от господина, - а в остальное – невинны и милы, тише воды, ниже травы, как вы любите говорить. А эта конкретная тварюшка просто решила подзаработать. Кажется, у неё кто-то из родственников болеет, требуются деньги.


Как раз в этот момент, панцереносный противник гигантихи поднял заднюю лапу, из которой вылез один единственный шип, уколол великаншу в ногу и снова затих, позволяя себя колотить. Ранка была такой незначительной, что волосатая воительница и не заметила её и лишь через какое-то время, начала проявлять беспокойство, потом слабеть, движения её становились всё более вялыми, а после и вовсе рухнула и забилась в агонии.


- Кажется, в этот раз, побеждают самые коварные, - Угунде потёр руки, - только этому хитрецу очень повезёт, если выживет в схватке один на один с Эльвирой. Её яд надолго не ослабит. На всякий случай проверьте, действительно ли волосатая скончалась, и велите сжечь её труп. С принца станется притвориться тем, кто травит, а соперник потом оживёт, как ни в чём не бывало.


- Сомневаюсь, что этот панцирный и есть Алкон, - не согласился робот, - посмотрите, труп несчастной уже начал разлагаться, его даже до дезинтегратора донести не смогут вовремя.


- Однако, есть и ещё один вояка, вон тот, - Император ткнул пальцем в экран, - с передними лапами, как у богомола, нижними конечностями с загнутыми назад коленками и хвостом, снабжённым чем-то вроде костяной косы. Какие замечательные глубокие раны оставляет он на теле противника.


- Умборорос, - пояснил секретарь, - знаменитый убийца. На соревнованиях просто оттачивает боевые навыки. Его услугами пользуются, в основном, мафиозные организации, уж слишком жесток, каждый раз устраивает настоящую бойню. Однако, я бы не списывал со счетов его соперника Токо. Посмотрите, от таких ран умер бы любой, а этот даже скорости не снизил, так же стремительно движется. А уж как идеально подобраны его бесчисленные конечности на сегментированном теле, и дело здесь вовсе не в природе.


Как раз в этот момент Токо совершил особо стремительный бросок, его жвалы, как у термита, впились в одну из лап Умборороса, раздался громкий хруст, смертоносная конечность осталась в пасти твари, а через миг, длинный монстр начал вытягиваться, так что возник ещё один сегмент тела, из которого, практически мгновенно выросли такие же конечности, как у киллера. Быстрый взмах и голова и грудь убийцы оказались разрублены надвое.


- Браво – браво – браво, - Угунде похлопал в ладоши, - жаль остальные поединки, я пропустил, но можно будет посмотреть в записи.


- Я лично проверил всех победителей, - робот на миг замолк, - каждый из них довольно известен, не первый раз на арене. Алкон, возможно, и заменил кого-то или подкупил, но пока этого не понять.


- Ничего, завтра будут поединки пятеро на пятеро, там всё очевиднее, - отмахнулся Повелитель пиратов, - а если принц пока не явился… внесите-ка изменения в правило. Коли появится дополнительный желающий поучаствовать, дозволим сражаться в третьем туре шестым. А Эльвире повелим не щадить вообще никого. И проследите, чтобы ни один из избранной троицы не сходился друг с другом или с четырёхглазой, слишком они хороши, чтобы уйти так рано.


- Как будет угодно моему господину, - поклонился секретарь, - всё устроим в лучшем виде.


****


Второй день мало отличался от первого, разве что шоу перед боями оказалось ещё более грандиозным и ярким. Випы и те веселились, как дети, предвосхищая ещё более грандиозные схватки. Лишь один не мог дождаться, пока всё закончится – Угунде. Будь его воля, сразу стравил бойцов друг с другом.


В этот раз, Эльвире достался массивный ящероид, передвигавшийся на четырёх лапах. На спине у него была установлена трёхствольная лазерная установка, с дистанционной системой управления. Помимо неё, у чудовища имелись и природное оружие в виде мощных когтей. Не теряя времени, чешуйчатый открыл стрельбу, причём его пушка имела систему самонаведения, реагировала на тепло. Только, даже при высокой скорострельности, необходимо ещё и попасть. Четырёхглазая сорвалась с места, щупальца на её спине поднялись, раскрылись кончики, шипы вылезли и отправились в полёт. Большая часть отскочили от твёрдой чешуи и стального корпуса пушки, но один угодил ящерке в глаз, заставив её застонать. Тут девушка открыла пасть, вылетел из неё язык, как у хамелеона, прилепился к борту лазера, потом воительница начала втягивать конечность, просто подтащив своё тело к противнику, накинулась и принялась полосовать когтями, раздирая чешую так легко, будто она была бумажной. Ящероид заверещал не своим голосом, попытался сопротивляться, его костяное оружие было не менее смертоносным, чем у рабыни Угунде, но её раны мгновенно затягивались, тогда как у жертвы – нет. Эльвира завалила противника на бок, вспорола брюхо и впилась зубами в вывалившиеся кишки, начала рвать их с громким урчанием.


- Ну, разве она не чудо? – поинтересовался Повелитель пиратов у секретаря, - моя девочка! Лучшее творение. Порвала ящерку, как мягкую игрушку и теперь закусывает. Очень выгодное создание, сама себя кормит. Всё, что необходимо, привезти на место, выкинуть из корабля, а потом, как закончит, забрать. Может, стоит забыть об играх? Прикончим принца, а лучше, поймаем, и превратим в такое же замечательное чудовище. А там и детки пойдут, хи-хи-хи.


- А как насчёт проклятья? – уточнил секретарь, - вы сделаете обоих счастливыми, а значит, ровно через год они умрут. Как вариант и потомство тоже.


- Вечно ты всё портишь своим нытьём, - отмахнулся Император, - смотри, деактивирую и разберу на гайки. Ой-ёй-ёй, как меня подвёл одноногий!


- Не повезло, Пруделли встретился с полуводным обитателем планеты океанов, который так же поражает противников электричеством, - робот помигал лампочками, - его особым мечом не испугать. А вот зубы амфибии оказались достаточно смертоносными, располагались в несколько рядов. Хм-м-м, такого бойца разжевали и проглотили, только шлем на пол выплюнули! Зато, наш броненосец не подвёл, даже плоть, состоящую из слизи, его яд сумел растворить с лёгкостью. Медузоподобный боец считал себя практически неуязвимым и такое жестокое разочарование! Крохотный укол и бедняга превратился в лужу на земле!


Токо на арене кружил вокруг своего соперника, похожего на гигантского кентавра, (только верхняя часть тела являлась не человеческой, а медвежьей, с полутораметровыми стальными когтями на лапах), поджидая возможности нанести удар, неожиданно в груди четырёхногого открылся вдруг люк, выдвинулась пушечка и выстрелила. Луч угодил прямо в голову сегментированного монстра, буквально разворотив половину черепа, однако, Токо помирать не собирался, плоть его тут же начала восстанавливаться, более того, фасеточные глаза как-то странно засветились, ударили из них лучи, буквально разрезавшие соперника напополам. Причём, оказалось, что нижняя, «конская» половина кентавра, была полностью роботизирована. Полукиборг!


- Ух, ты!!! – Угунде вскочил и всплеснул руками, - надо будет посмотреть в архивах, не моё ли творение? Уж больно хорош! Может, всё и удачно сложится, если Эльвира проиграет? Алкон ни за что с такой хищницей не справится, даже с десятком артефактов, вроде диска. А я опять окажусь победителем!


- А вы не забыли об оставшемся победителе? – уточнил секретарь, - принц может быть любым из них.


- Ну, что там? – Император опустился в кресло и забарабанил пальцами по подлокотникам.


Робот включил запись. Если бы Угунде не увидел уже всего, чего хотел, сражения вполне могли бы ему прийтись по душе. В первом из них сошлись двое – крошечный хищник, похожий на ласку со стальным черепом и длинными ломтоитовыми клыками и довольно крепкий монстр, похожий на прямоходящего бегемота, вооружённый двуствольным обрезом. Ласка метнулась, целя в глотку сопернику, но тот подставил верхнюю лапу, в которую противница и впилась, а потом приставил оружие к уху крохотной злюке и нажал на спусковой крючок, вынеся ей крохотный мозг.


- Просто и эффективно, - кивнул Повелитель пиратов, - но долго парень не продержится, это факт. Ни Эльвире, ни Токо пули не страшны совершенно. И на что толстяк рассчитывал?


- Вообще-то, одно смертельное соревнование он выиграл, - возразил робот, - правда, десять лет назад по местному времени, потом долго лечился, восстанавливался.


- Неужели Алкон превратился в бегемотоподобного? – Угунде почесал затылок, - нет, логично, конечно, но шансы на победу у него ниже, чем у улитки на гоночном треке.


- Выбор оружия зависит от воли участника, - секретарь скрипнул, - выйдет на следующую с шестиствольным крупнокалиберным пулемётом и просто разнесёт соперников в клочья. И не забудьте, вы должны выбрать тех, кто войдёт в тройку слабейших.


- Будто здесь есть из кого выбирать, - император сплюнул презрительно, - ответ должен быть очевиден даже такому, как ты.


- Вовсе нет, - возразил Тигр, до того тихо сидевший клетке, подвешенной к потолку, - куда интереснее было бы разделить двух лидеров и поставить в разные группы. Вдруг, одно из чудовищ захочет предать напарницу, чтобы обеспечить себе победу в финале и атакует, пока второй монстр отвлечётся?


- Что значит «вдруг»? - возмутился император, - да я именно на это и рассчитываю! Тоже ещё, советчик выискался. Правила моих соревнований подлости не запрещают. И Эльвира или научится, наконец, коварству или познает горечь поражения на своей, не слишком нежной шкурке!


- Но ведь зрители заплатили за четыре дня соревнований, - не сдавался кот.


- А что, всерьёз думаешь, кто-то попросит свои денежки назад? – поинтересовался злодей, - я же такой обидчивый, могу и уничтожить дерзкого вместе со всеми, кто ему дорог. И вообще, чудовища могут быть так непредсказуемы. Озверели, накинулись друг на друга, не оттаскивать же? Стражей потом могут и не откачать, если полезут.


****


Третий день соревнований собрал ещё больше зрителей. Слухи об интересных монстрах разлетелись быстро. Угунде велел утроить количество охраны. Если Алкон уже среди участников или явится, уйти уже не сможет ни живым, ни мёртвым. Шоу перед схваткой оказалось выше всяких похвал. Император, уже вкушавший момент, когда принц окажется в его руках, снизошёл до того, что несколько раз хлопнул в ладоши. Пусть жертвочки получат удовольствие последний раз в жизни.


И вот, настал кульминационный момент – раскрылись люки в арене и выплыли пять воителей грозных. Увы, домой сегодня отправятся лишь двое… или один… или никто.
Судья представил героев, назвал их имена, а когда аплодисменты стихли, громко пожелал удачи и отлетел поспешно. Бегемотоголовый, которого звали Чиму, почти мгновенно вскинул обрез выстрелил и череп бронированного любителя взрывов разлетелся вдребезги, несчастный рухнул, забился в агонии и вскоре затих окончательно. Зубастая амфибия Алоукр, прыгнул к Токо с разинутой пастью, успела впиться в один из сегментов, попытался перекусить, только чудовище вонзило в его тело новообретённые лапы богомола. Тем временем, Эльвира сбила с ног Чиму, тот и пискнуть не успел. Девушка принюхалась, нет, Алконом и близко не пахло. Крепыш успел приставить к боку хищницы обрез, выстрелить, увы, на этом его подвиги и закончились.


- Э-э-э, - Угунде потряс головой, - и что это было, вообще? Враг мой не может быть Токо, слишком совершенное создание и злобное.


Как раз в этот момент, Алоукр, сумевший, таки, отгрызть часть тела противницы, рухнул и замер, испустив дух. Количество жвал в пасти сегментированного монстра увеличилось вдвое. Рабыня Повелителя пиратов, которая не знала, радоваться или гневаться, медленно повернулась, поводила носом. Нет, ничего знакомого. Неужели жених не пришёл, бросил, предал, не смотря на все свои утверждения? Зарычала хищница, подобрала обрез, зарядила его, благо патроны оказались зажаты в складке кожи погибшего, сорвалась с места, полетела на последнего уцелевшего противника, прыгнула. Казалось бы, подобная тактика была ошибочной, только бывшая принцесса была куда менее уязвимой, чем все предыдущие воители, пытавшие сражаться с Токо. Несчастное создание начало полосовать Эльвиру, попыталось отрезать ей голову, выстрелила лазерными лучами, куда там. Все раны, даже самые жуткие, моментально исцелялись. Вскоре длиннотелому чудовищу удалось скопировать эту способность и началось самое интересное, пока рабыня Угунде не примерилась и змеи на её груди не впились в плоть соперницы. Риск был велик, однако, яд оказался так силён, что даже регенерация замедлилась. Правда, вырос новый сегмент, так же со змеями. Теперь появился реальный шанс. Принцесса примерилась и плюнула кислотой в лицо сопернице, плоть немедленно начала растворяться, а воительница не останавливалась, повторяла атаку раз за разом, пока ослабленное создание не рухнуло на землю, а девушка, отпрыгнула, подобрала обрез, который выронила, навела и дала залп из обоих стволов, благо уж патроны воспроизвести сегментированная тварь не могла при всём желании, и принялась поспешно пожирать проигравшую или почти проигравшую, пока та не пришла в себя.


- Проклятье – проклятье – проклятье, - Угунде закрыл лицо руками, – только не говорите, что мальчишка сдался, струсил и не явился на схватку. Я так разочарован, что просто слов нет!


- Но враг ваш в тюрьме и достаточно хорошо охраняемой, - возразил робот секретарь, - оттуда быстро не убежать, а у него было каких-то несколько дней. Можно было перенести испытания или назначить новые. Нашлись бы участники и зрители, даже, несмотря на то, как грозна, оказалась ваша Эльвира. Надо же, догадалась воспользоваться огнестрельным оружием! Да кому такое бы вообще в голову пришло?


- Мне не нужно было проверять, сколь грозный боец бывшая принцесса! Но вот станет ли она навсегда монстром, убив своего возлюбленного?! – рыкнуло император, - Алкон сумел обойти меня, просто не явившись. Оставил в дураках. Одно радует, шкатулки он не получит, а значит, все предыдущие победы не имеют значения! Так, приведите сюда девчонку, пусть получит награду. Ха-ха, рабыне это должно понравиться.


И вот прибыла Эльвира, вся в крови и слизи противницы, мрачная, но сытая.


- Итак, - Угунде приподнял пальцами уголки рта, - твой жених предпочел прятаться в своей камере, а не идти в бой. Видимо, так и не решился ни убить возлюбленную, ни пасть самому. Вот свидетельство его трусости. Я официально победил ха-ха-ха!!!
Император махнул рукой, и секретарь принёс шкатулку, положил её перед девушкой.
Принцесса покачалась из стороны в сторону, тихонько взяла коробочку, медленно приблизилась к господину, на четвереньках, вытянула артефакт, склонила голову, а когда злодей наклонился, быстро открыла её. От взрыва Императора отбросило назад, робот рухнул, лампочки на его теле погасли. Четырёхглазая корчилась на полу, плоть её постепенно регенерировалась. Нога засветилась и начала меняться.


- Ты, совсем с ума сошла? – прохрипел Угунде, сразу как вернул себе дар речи, - мою маску испортила, посмотри, её теперь не починить!


- А что ты хотел, – хохотнул Тигр в своей изуродованной клетке, - обвинять Алкона в трусости? Да наш парень оказался большим умницей. Знал, что его невеста всё правильно поймёт. Есть только один способ победить в подобном самоубийственном соревновании – не участвовать в нём вовсе. Не позволить собой манипулировать. Я, мол, в тюрьме сижу, в которую некий Император и отправил, и всё! Какие претензии вообще? А Эльвира оценила! Значит, принц любит искренне и готов скорее проиграть, чем причинить ей вред. Пусть монстр - пленница, зато – жива. А после можно её похитить и найти иной способ очистить, или оставить, как есть.


- Какие все умные, - Император упёр руки в боки, - ну, ничего, последнее слово всё одно за мной будет. Первое - с этой красавицы сдерут кожу и из этой шкурки сделают мне новое покрытие для тела. Второе - изготовлю ошейник, контролирующий её действия. Больше никакого самоуправства! Третье - негодяи, посмевшие поймать мою пешку и испортить удовольствие, будут полностью истреблены. Я не просто планету взорву (слишком быстрая смерть), нет, их прикончат всех до единого! Прикажу так же, поймать принца и Миаашу, сделать из них фарш и запихать в пасть предательнице, пока не подавится. Наши голубки жаждут быть вместе? Помогу немножко. Правда, не совсем так, как им хотелось, но в жизни не всё складывается удачно. И злодеи побеждают чаще!


- Злись – злись, Угунде Зловещий, - фыркнул кот, вылизывая свои кровоточащие раны, - прошла твоя пора. Пускай осталось ещё десять шкатулок, но ты уже проиграл. Вся игра строилась на том, что Эльвира променяла силу на свободу и человеческую сущность, но теперь она доказала, что любовь её сильнее всех желаний и даже страха смерти!


****


Алкон проснулся сразу, как послышался шорох, вскочил, загремели кандалы.


- Кто здесь? – поинтересовался принц.


- Ты был полностью прав, - послышался знакомый хриплый голос, - пираты напали и устроили кровавую бойню, мы обречены и всё потому, что поверили злодею!


- И что вы со мной сделаете? – юноша недобро прищурился.


- Отпустим, - вздохнул незнакомец, - мы уже освободили ваш корабль от захватов и посадили в него эту самку - археолога, которая вас сопровождала. Единственное, что нам осталось, чтобы отомстить Уганде, это освободить его главного врага. Уничтожь злодея, чтобы наши души в аду могли хоть чуточку порадоваться!



****


Эльвира сидела в углу, новый ошейник охватывал её горло, плоть истекала кровью и лимфой (боли она почти не чувствовала, кожа постепенно нарастала), зато ножки, её чудесные конечности, наконец, очистились и оказались облачены в удобный доспех!



****


В это время Маша спокойно спала в своей камере после бурной ночи. Она успела и Гришке насолить – вовремя скинула на него чемодан, и Кольку Рыжего оприходовала, как-то он теперь сможет проводить свои собачьи бои?... Вот про Эльвиру она временно забыла, понадеявшись на кота.



****


А Эльвира довольная откинулась на сено в углу сарая. За стеной квохтали куры, её Алкон сидел рядом с ней и, не думая одеваться, спокойно ел малину. Разве же это не счастье?!
Глава 21. http://www.proza.ru/2017/09/05/1620