Чьи мощи мощнее

Николай Ник Ващилин
  Чудесная у нас с вами страна Россия. Собственно страна то остаётся той же - леса ,поля,моря, реки...Река Волга с её пейзажами, Ладожское озеро с островом Валаам....
А вот люди на этой благодатной земле живут разные. Сначала жили одни, потом после 1917 года стали жить совсем другие....
  А вот ныне в 2017 году живут и те и другие....Сидят с протянутой рукой пролетарии всех стран, а за углом - пара-тройка миллиардеров прячется. Многочисленные маги, ведьмы и вещунии по телевизору бесстыдно зазывают людей, осеняют всех Крестным знамением, возжигают свечи и выколачивают из них последние денежки...На Красной площади лежит труп/мощи/ Ленина в мавзолее, стоит очередь поклоняющихся к ним, на парадах Президент Путин стыдливо отгораживается теперь от Ленина фанерной декорацией / а может Поле магнетизма его личности пробивает и кирпичные стены/ , а в двух верстах по набережной вниз по течению  Москвы-реки стоит воссозданный храм Христа Спасителя , /памятник пожертвованиям людей в честь победы над войсками Наполеона в 1812 году после разрушения и разграбления трудящимися по приказу Сталина в 1931 году на глазах всего народа/, в нём лежали мощи Святителя Николая Мирликийского и тоже стоит очередь поклоняющихся...В городе Бари мощи Николая пребывают на большой глубине под спудом, а в Москве - совсем близко к  верующим. Патриарх Кирилл сообщил по телевизору, что за время пребывания мощей Николая Чудотворца  пришло приложиться к ним два с половиной миллиона верующих с верой и надеждой на помощь. Число поклоняющихся Великому Ленину главным смотрящим от притаившихся башлевиков Зюганом не сообщается. И те и другие мечтают о благоденствии на Земле и обещают в скором будующем его проявления.


Пост скрип. Бог и Диавол ведут вечную борьбу за души людей.